Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[sergo55]:
Кто угадает ... что за зверь.. ;)

Можно увеличить для индефикации ...
Re[Arphen]:
Yu_Na
[quot]5 дней, как купил Фудж 1500 и ни капли об этом не сожалею.[/quot]
Поздравляю! :D
[quot]Не совсем понимаю инициатора этой ветки "Arphen_а"...[/quot]
Как мне кажется камера бралась из за низкой цены и HD видео, больше скорее из за видео, но как нам всем уже стало ясно, от HD тут разве что разрешение, а так он для этого не пригоден из-за шумов механизмов зума и фокуса...
[quot]Твое фото вокзала на стр.8 этой ветки меня просто "влюбили" в Фуджи.[/quot]
Спасибо это радует, но вот брака в той серии было достаточно так как снимал с рук :(
[quot]Коту "1981_kot" - не обижайся, но ты съехал. Макро-цветочками завален весь Инет...[/quot]
Зря вы так, никуда он не сьехал, он даже вперед продвинулся, и нет ничего плохого в макро, мы с нашими фуджами такого макро а именно кошерного бокэ не добьемся...

Фото в принципе понравились, еще бы покрупнее на вроде 1024 или 1280 по длинному концу...

[quot]Прошу обратить внимание на сложность съемки - человечек наверху находится в очень проблемном для фотографирования месте. Но Фудж вытянул.[/quot]
не вижу ничего удивительного экспозамером чуть поиграть и думаю любая мыльница справится....

очень похожи :smile2:

1981_kot
[quot]а сейчас я не хочу захламлять ветку о ЦМ своими фото с ЦЗ[/quot]
Ага а вот это принципе правильно, ибо ветка фуджиковская ;)
[quot]я то уже диплом лет 7 назад получил... так что на курсы вам идти.....[/quot]
Диплом это хорошо, я кстати дипломную сейчас пишу, за фот вообще почти не берусь, даже показать ничего интересного нет, да и бытовухи выше крыши..., просто меня смутило ваше знание азов психологии... очень смутило :D

prav.com
[quot]Fujifilm s1500 приобрёл под новый год...щас вообщем фотиком доволен...[/quot]
Поздравляю :D
Птичка на первой и мост понравились

zhen83
Честно - оч понравилось, кое что кончено понравилось меньше, но это мелочи...
Расскажите plz немного о обработке, что да как и чем...

Келевра
Ого... настоящий? А то вдруг игрушка, щаз же много этих вертолетиков продается... вполне крупных размеров...

sergo55
Вы бы хоть екзив оставляли, а то вообще не понятно, мож вы нам тут зеркалочные снимки выставляете... :tongue2:

[quot]Кто угадает ... что за зверь.. [/quot]
разновидность воробья?
Re[Келевра]:
Серьезное фото. Крупная птица!
Re[sergo55]:
Воробей. Но думает, что он орел :)
Re[Rem_666]:

не вижу ничего удивительного экспозамером чуть поиграть и думаю любая мыльница справится....

Да в том-то и дело - если бы в руках была обыкновенная мыльница с хорошим автоматом - ее пользователю вряд-ли в голову пришло экспозамером играть. Просто фотография ушла бы в разряд: опора моста красивая, а вот человечек наверху темненький. Типа, сойдет для хроники.
Re[Rem_666]:

[quot]Коту "1981_kot" - не обижайся, но ты съехал. Макро-цветочками завален весь Инет...[/quot]
Зря вы так, никуда он не сьехал, он даже вперед продвинулся, и нет ничего плохого в макро, мы с нашими фуджами такого макро а именно кошерного бокэ не добьемся...

Но тем не менее, хотелось бы видеть от Кота и другие фото, сделанные его новой техникой (пусть даже ветка и Фуджийная ;)
А насчет макро, то вот это я считаю очень даже ничего:

...будущая смородина.
или вот это: Плотоядный пион

или здесь: Идет дождь
Re[Yu_Na]:
пожалуйста, не надо ставить такие полноразмеры.... а то у меня сервер закипит....
Re[Rem_666]:
макро фото с гелиоса мне больше нравятся не из-зи боке, а из-за объема... на фудже тоже иногда задний фон мылся красиво....
Re[1981_kot]:
Прошу прощения. Очень хотелось показать без ресайза - он портит детали. Больше не буду ;)
Re[Rem_666]:
ой я в обработке не профи ))) лайтрум 2.6 и еще пару прог... но в основном равы лайтрумом правлю , а потом в жипег ))) а вообще страюсь минимум обработки , если ток цвет немного...
Re[zhen83]:
кстати жень, достал себе прогу "пентакс лаборатори", так она не в пример лучше лайтрума конвертит, тока не оч удобная... а у тебя к никону щла прога спец??? как она тебе???
Re[Yu_Na]:
так зачем ресайзить... ставьте в альбом полноразмер а на ветку малое ревью....
Re[1981_kot]:
да шла прога ,но она capture NX триальная (
там еще View NX есть она тож конввертит.. но проще все сразу в лайтруме сделать
Re[Arphen]:
Yu_Na
да кот наверное правильнее выразился, объему больше, но мне и бокэ нравится больше... вот например попробуйте так же из фуджа выжать

увы некогда не получится...

zhen83
а затемнение по краям как делается?
Re[Rem_666]:
можно либо затемнить края либо осветлить... в лайтруме это называется Lens Correction и Post-Crop....
Re[Arphen]:
Yu_Na:
Вот, пожалййста:
из альбома "мой город"

цикл "портреты":

Ну как??? сравниться с ЦМ???
Re[Yu_Na ]:
ну и напоследок пару фоток без темы:

Rem666: извиняюсь, больше не буду (но только если иногда)... :D
Re[1981_kot]:
Что тут скажешь фотографии хорошие. Портреты особенно и велосипедист хорошо "пойман". Относительно бокэ - не знаю я в ФШ на силен, но смотрел уроки на http://demiart.ru - там такие вещи творят!!! А те макро, что выложил я - чистый Фудж, все (а может еще и не все) что он может без хирургического вмешательства (пусть оно даже и ограничивается подписью автора) :D . И вот что я еще думаю: Кот, когда ты (Вы) собрался покупать ЦЗ, по-моему Rem_666 писал что-то в таком роде - подумай ЦЗ это уже образ жизни. Так вот, я думаю действительно, обладание ЦЗ обязывает: совершенствоваться в технике, а значит вкладывать деньги в линзы, объективы, новые аппараты; совершенствоваться в средствах пост-обработки отснятого материала, а значит тратить время и деньги на изучение и покупку! (если планируешь легально выходить в свет) различного ПО; передвигаться с "тяжелой сумкой на плече", все время отслеживая интересный сюжет - в общем, отрешившись от всего сущего. Кот, это действительно стиль и образ жизни. Если ты метишь в профессионалы коммерческой фотографии - тогда все понятно. Для меня, дилетанта, твои фото уже можно печатать на обложках журналов (как, впрочем, и некоторые мои ;)). Если ты достаточно обеспеченный человек, а стремление к фото высшего уровня - это хобби, не влияющее на род основных занятий и стабильный доход - это тоже понятно. Ты в первых или во вторых? Извини, если чем задел. Конечно разница между ЦМ и ЦЗ очевидна. Но вот если б мне сейчас дали "зеркалку"- я б не знаю, что с ней стал бы делать. Это как если у тебя грузовой автомобиль - и грузоподъемность хорошая, и бензина "жрет" немеряно, а ты на нем в кино ездишь или там в супермаркет продуктов закупить ;) У меня мой хороший товарищ, помешанный на цифровой технике, имеет несколько хороших мыльниц, но прикупил себе Nikon D40 потому, что он ведущий, певец, фото- и видео-оператор на свадьбах. А когда деньги заказчиком заплачены, ошибок в фото быть не может. И, кстати, я никогда от него не слышал, чтобы он выходил на "фотоохоту, потому, что охота". Вот такой он меркантильный прагматик. У-ф-ф-ф, высказался. Да! А ветка, то оживает! :D
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

цикл "портреты": .....

Теперь я знаю Кот_.... в лицо ;)
Портрет девушки с Пня хорош , но есть
существенное НО :( .
Кот_.... в следующий раз располагайте объект съёмки так,
чтобы из головы не торчали всякие там деревья , а то
снимок напоминает человека-антилопу ;) .

Re[sergo55]:
А я и не заметил, как раз подумал, что девушка-самое лучшее фото. Но дерево там явно на заднем (чуть замыленном) фоне. А справа (для девущки слева) это пряди волос на ветру. Кстати сейчас пороюсь в альбомах и выложу - вот там олень так олень. Ну а "мистер Икс" в темных очечках точно Кот - думал не узнаем :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.