FUJIFILM GFX 50S

Всего 4487 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
RE[Swanidze]:
Самый нижний снимок вот прям отличный.
А я продолжаю смотреть на яркие маленькие источники света на снимках с Fuji и вот вижу тот же самый эффект и на Sigma Art 50мм 1.4
Скажите пожалуйста, на "родных" линзах это есть или нет?
RE[Swanidze]:
прогулялся сегодня по городу и вдоль реки Яуза. Снежок украсил деревья и хоть солнышка не было, но всё равно красиво!
Fujifilm GFX 50SII,  Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[Swanidze]:
автопортрет дочери. Она себя сфотографировала в зеркале, а я вот решил предложить такую вот обработку.
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR ISO 1000  1:2

RE[Swanidze]:
объектив Пецваль (2 линзы спереди, воздушное пространство и еще 2 линзы).  Именно такая оптическая схема дает необычную картинку. Резкость только в центральной части кадрового пространства, резкое снижение к краям и закручивание… Это не современная оптика, когда все резко, а объектив для творчества. Вообще-то я планировал использовать объектив для съемки портретов, но пока модели все в делах и подготовки к Новому году, решил попробовать пецваль использовать для съемки природы.
Как не раз говорил - объектив надо понять, осознать его возможности и особенности; и используя эти характеристики принять то что он может. Плюс, т.к. диафрагмы у объектива нет, это так же заставляет думать, а не щёлкать все что видишь…
Начинаю показывать эту серию с надеждой на понимание коллег.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5  85/2  Petzval

RE[Swanidze]:
Прогулка с Canon 85mm F1.2.

RE[Swanidze]:
продолжение серии природы снятой объективом пецваль.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

RE[Swanidze]:
 Нормальный человек вряд ли бы стал фотографировать пецвалем подобные сюжеты, но я всегда за эксперимент!)  Снял и решил поделиться, как этот объектив работает. Напоминаю, что у данного объектива нет диафрагмы и резкость только в центральном круге кадра.

RE[Swanidze]:
Снега прилично навалило, поэтому и побрёл я к воде… А там всякие ветки, коряги, пни торчат, и все посыпаны лёгким снегом.  Красиво, плюс от воды поднималась дымка, да и объектив пецваль хотел проверить и увидеть как он покажет картинку с малой ГРИП и закручиванием заднего плана.

RE[Swanidze]:
и еще немного: о снеге, воде и корягах...

RE[Swanidze]:
а вот решил поснимать травинки, веточки, листики и ягодки. Ну, разумеется и показать что может пецваль.

RE[Swanidze]:
продолжение про травинки. 

RE[Swanidze]:
Зима и Пецваль

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
объектив Пецваль (2 линзы спереди, воздушное пространство и еще 2 линзы).  Именно такая оптическая схема дает необычную картинку. Резкость только в центральной части кадрового пространства, резкое снижение к краям и закручивание… Это не современная оптика, когда все резко, а объектив для творчества. Вообще-то я планировал использовать объектив для съемки портретов, но пока модели все в делах и подготовки к Новому году, решил попробовать пецваль использовать для съемки природы.
Как не раз говорил - объектив надо понять, осознать его возможности и особенности; и используя эти характеристики принять то что он может. Плюс, т.к. диафрагмы у объектива нет, это так же заставляет думать, а не щёлкать все что видишь…
Начинаю показывать эту серию с надеждой на понимание коллег.

Подробнее

Добрый день, Сергей.
Стекло провокационное на самонезаметное сваливание в фотки боке. Природа всё стерпит, а вот модель может и сообразить что она лишь фон для БОКЕ! (=
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Прогулка с Canon 85mm F1.2.

Подробнее

Получилось ОТЛИЧНО! У меня 85/1.2 по краям даёт сильную кому, но если избегать мелких источников света или бликов скраю - всё будет отлично, как у вас.
RE[Swanidze]:

lights of the New Year's Eve city by Oleg Peresvet, on Flickr
Вот здесь и видно что творит 85/1.2 в сложных условиях
RE[Swanidze]:
Я криминала не вижу.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Я криминала не вижу.

а я смотрю на эти "буковки Т" вместо огоньков по периметру кадра и расстраиваюсь. На кадрах без бликов и точечного света по краям такого нет, как у вас например. Но новогодний город в огнях... да и внутри гума так же...
RE[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
Добрый день, Сергей.
Стекло провокационное на самонезаметное сваливание в фотки боке. Природа всё стерпит, а вот модель может и сообразить что она лишь фон для БОКЕ! (=

Я как раз брал этот объектив именно для портретов. И первые кадры, когда мне сделали этот объектив, были именно портреты! Ничего криминального, в виде "фона для боке" лично я не заметил.)
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта