FUJIFILM GFX 50S

Всего 4487 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Лично я разницу вижу! Но для репортажа и подобных жанров 35-70 очень удобен!

а нет ли у вас фото дублей одного сюжета с разных стёкол в полноразмере? Я выше писылал ссылку на DPreview, там норвежские красные домики и я ВИЖУ далеко не полную резкость 35-70 но не могу понять, это жупег сжатие, обработка или он вообще так снимает. Моя Сигма Арт 50/1.5 даёт прекрасный резкий результат, а вот арт 24/1.4 уже и виньетирует и мылит в углах сильно. Мне бы понять насколько хуже по сравнению со штатником. Хотя, зумами типа 24-70 я мало пользуюсь на FF, это удобно но не даёт такого же результата как фикс. Задача осложнена тем, что на F8 и фиксы и зумы как правило прекрасны, поэтому, "а нужен ли фикс"? или достаточно кит-зума. ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЙЗАЖЕЙ НА F8. Репортаж - 50/1.4 + 85/1.2 прекрасно работают

Вот сигма 24/1.4 с обрезкой краёв кадра - в центре её резкости более чем достаточно, чего не скажешь о том что отрезано.

[url=https://flic.kr/p/2pkamqJ]

[/url]Вот Canon 85 1.2L II
RE[Swanidze]:
Если честно, то я даже не думал проводить такие тесты-сравнение. Не вижу смысла, т.к. мне достаточно того, что я вижу, снимая фиксами и зумом. Но, как пример, снимал корпоративы и несколько свадеб на 35-70. Заказчиков более чем устроило качество, а вот я заметил, что снимая в сложных световых условиях в темноте, все же фикс 45/2,8 куда резче выдавал картинку. Но это именно моё мнение и опять же, для чего это это важно... Если мне придётся печатать в большом формате и важна "тонкая" детализация, то буду ставить на камеру только фиксы! А для картинок (уж молчу про интернет) даже при печати А-4, не думаю, что существенно будут отличия... Да и то, если снимать именно один и тот же сюжет с желанием что-то разглядеть.
Хотя, признаться, по началу, когда у меня оказался 35-70, подумал, что теперь только им и буду снимать. А отличие увидел, когда снимал зимой в лесу. Реально, был удивлён звенящей резкостью с 45/2,8. С тех пор считаю его самым удобным для съемки пейзажей, городских панорам и даже портретов, когда в помещении довольно темно. 
Как пример - ISO 800 1/15 с. Очень темно было.
RE[Swanidze]:
Да, а вот 23,4 - это, вообще, шедевратор! Просто потрясающая резкость и всё что я ни пробовал от сторонних фирм, даже рядом не стояли. Хотя, видел в интернете немало снимков с зумом 20-35, но сложно судить из-за малого размера картинок.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Да, а вот 23,4 - это, вообще, шедевратор! Просто потрясающая резкость и всё что я ни пробовал от сторонних фирм, даже рядом не стояли. Хотя, видел в интернете немало снимков с зумом 20-35, но сложно судить из-за малого размера картинок.

Подробнее

Благодарю вас за ответ. Значит получается я не ошибся на счёт нерезкости 35-70. вот удивительно!
на счёт 45мм, думаю для пейзажа это не будет оптимально, лучше пошире на мой взгляд, полнокадровые 24мм по моим ощущениям самое оно, то есть 30мм надо. Смотрел группы фликр по gf30mm, как то невнятно, зато 23мм группа вот прям поразила. Так что у меня скорее метания в части 23 или 30, но оба очень дороги.

Сергей, вы не могли бы выложить куда то равку на ваш 35-70 зум с пейзажем и мелкими деталяци (листва, трава) чтобы глянуть внимательно? Буду очень признателен за образец.

20-35  зум это 200+тысяч, для меня это слишком.
RE[Swanidze]:
https://disk.yandex.ru/d/sAWJ70CK161I_Q
https://disk.yandex.ru/d/qj3rKyhPkWzwWA
https://disk.yandex.ru/d/nprThyBJ8oonMw
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
https://disk.yandex.ru/d/sAWJ70CK161I_Q
https://disk.yandex.ru/d/qj3rKyhPkWzwWA
https://disk.yandex.ru/d/nprThyBJ8oonMw

БЛАГОДАРЮ, скачал, иду разглядывать
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

RE[Swanidze]:
Сергей, БЛАГОДАРЮ ещё раз за предоставленные образцы. Посмотрел детально снимки. на каждом вижу неидеальные углы, что именно для пейзажа хотелось бы держать в полной резкости. похоже "отделаться кит-зумом" для широкого угла за полцены фикса мне не светит. От 120 в Питере 23 или 30мм продают скупищики, с учётом наценки должно быть около 90 цена их покупки, буду искать эти фиксы по нормальной цене и попробую доехать до "Яркого" для провести личное сравнение 23, 30, 45мм. Мне привычнее именно 30мм (24мм фулфрейм), но может оказаться что и 23мм крайне хорош. По крайней мере группы по этим стёклам во фликре сильно различаются, 23 большая и активная а 30мм маленькая и еле живая. Думаю многие предпочли более широкий угол при прочих равных
RE[Swanidze]:
Если внимательно посмотреть мои снимки, то стоит обратить внимание, что я не особо люблю зажимать диафрагму... Максимум ставлю 1:11. В представленных моих файлах стояло 1:9 и 1:10. Это тоже надо учитывать. Хотя, как уже не раз писал выше, меня поражает резкость фиксов 23 и 45 мм даже на открытой диафрагме. У моих друзей есть зум Fujinon GF 32-64mm F4 R LM WR и отзываются о нём довольно положительно. Но я сразу отказался от мысли иметь такой, т.к. есть у меня свой бзик - не люблю большую и тяжелую оптику. А вот 35-70 понравился  тем, что лёгкий и небольшой. И почему я так хвалю 45/2,8. Тоже маленький для оптики СФ, плюс важный момент - светосила 1:2,8! Если не могу охватить одним кадром - снимаю панорамно, что так же усиливает качество и детализацию. А вот 23/4 не так часто беру с собой и опять же из-за размера. Дело в том, что с блендой он такой становится, как гриб. и занимает в моей сумке самое большое отделение...
RE[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Сергей, БЛАГОДАРЮ ещё раз за предоставленные образцы. Посмотрел детально снимки. на каждом вижу неидеальные углы, что именно для пейзажа хотелось бы держать в полной резкости. похоже "отделаться кит-зумом" для широкого угла за полцены фикса мне не светит. От 120 в Питере 23 или 30мм продают скупищики, с учётом наценки должно быть около 90 цена их покупки, буду искать эти фиксы по нормальной цене и попробую доехать до "Яркого" для провести личное сравнение 23, 30, 45мм. Мне привычнее именно 30мм (24мм фулфрейм), но может оказаться что и 23мм крайне хорош. По крайней мере группы по этим стёклам во фликре сильно различаются, 23 большая и активная а 30мм маленькая и еле живая. Думаю многие предпочли более широкий угол при прочих равных

Подробнее

Можно попробовать Canon Ts-e 3,5/24 II, для 50Мп очень хорош, и шифт у него вполне рабочий.
 MN_18d by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[Swanidze]:
 MN_109d by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[Swanidze]:
 MN_42d by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:

от:olcher
 MN_42d by Oleg Chereshnev, on Flickr

Подробнее

Олег, привет! Ты что-то не появляешься на Фуджи сайте, а он работает.)
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX100S + GF45-100mmF4 R LM OIS WR

DSCF4774_PS by Alexander, on Flickr

DSCF4868_PS by Alexander, on Flickr

DSCF5073_PS by Alexander, on Flickr

DSCF5138_PS by Alexander, on Flickr

DSCF5178_PS by Alexander, on Flickr
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
Олег, привет! Ты что-то не появляешься на Фуджи сайте, а он работает.)

Привет, Сергей! Прямо сейчас попробовал зайти, ничего не получается. Может ты какой-нибудь секрет знаешь? :-)
RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX100S + GF45-100mmF4 R LM OIS WR

DSCF5090_PS by Alexander, on Flickr

DSCF4176_PS by Alexander, on Flickr
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Привет, Сергей! Прямо сейчас попробовал зайти, ничего не получается. Может ты какой-нибудь секрет знаешь? :-)

у меня стоит Planet VPN и захожу без проблем. Вообще-то у меня к тебе вопрос, а что-то не найду твой телефон.(
RE[Swanidze]:
Снова объектив Пецваль и тут наглядно видна его изюминка
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
 у меня стоит Planet VPN и захожу без проблем. Вообще-то у меня к тебе вопрос, а что-то не найду твой телефон.(

Написал в личку.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Написал в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта