FUJIFILM GFX 50S

Всего 4486 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:
нравится мне этот родной объектив для моей камеры. Резкая картинка даже на открытой диафрагме, приятный переход от  резкости в зону размытия, автофокус, наконец! Но все же мне больше по душе старая оптика, со своими "проблемами", оптическими искажениями и аберрациями, но красивейшем размытием заднего плана и потрясающим боке. Но все же это больше мои желания и хотелки, а тут портреты снятые в разных условиях, и именно открытая диафрагма.

Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

RE[Swanidze]:
[size=13][font=-apple-system, system-ui, Roboto, "Helvetica Neue", sans-serif]Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR[/font][/size]

RE[Swanidze]:
Наталья
Решился я поснимать в студийных условиях старым немецким объективом и именно на открытой диафрагме (1:1,5). Обычно в студии многие фотографы стараются зажать диафрагму чтобы получить максимальную резкость и качество. А я вот, зная о мягкости картинки у этого объектива, решил пойти по пути нестандартному, когда не резкость, но именно мягкость добавляет женскому портрету изюминку романтического флёра. Я даже для себя придумал термин подобной оптики - «женский объектив». Заметил, что дамам подобная картинку куда приятнее глазу, чем детализированная фактура кожи, хотя и смягченная ретушью…
Впрочем, не мне судить. Тут каждый решит что ему больше нравится.
[size=15]Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм[/size]

RE[Swanidze]:
позвольте показать как я хотел увидеть своих моделей... И, хоть я снимал родным объективом, но их одежда и образ подтолкнули меня на обработку под "ретро".
[size=15]Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR[/size]

RE[Swanidze]:
Портрет друга
Сфотографировал в избе, где мы остановились когда ездили в Вологду.
Понравилось расположение окон. Посадил модель так, чтобы создавалось ощущение объема - так в студии снимают, когда располагают в задке-диагональном положении источники света…

RE[Swanidze]:

80 /1,7 почти в полной темноте
RE[Swanidze]:

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Наталья
Решился я поснимать в студийных условиях старым немецким объективом и именно на открытой диафрагме (1:1,5). Обычно в студии многие фотографы стараются зажать диафрагму чтобы получить максимальную резкость и качество. А я вот, зная о мягкости картинки у этого объектива, решил пойти по пути нестандартному, когда не резкость, но именно мягкость добавляет женскому портрету изюминку романтического флёра. Я даже для себя придумал термин подобной оптики - «женский объектив». Заметил, что дамам подобная картинку куда приятнее глазу, чем детализированная фактура кожи, хотя и смягченная ретушью…
Впрочем, не мне судить. Тут каждый решит что ему больше нравится.
[size=15]Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм[/size]

Подробнее

Jasmine Waterfall
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Jasmine Waterfall

Лично с Jasmine не знаком, но моя модель очень хороша!)
RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR +  дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX

RE[Swanidze]:
Мужские портреты и опять мой самый востребованный объектив.
[size=15]Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR[/size]

RE[Swanidze]:
RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII,  Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Swanidze]:
с первым днём зимы!
Снег идет какой день подряд: кому-то пробки и заносы, а кому-то возможность сфотографировать начало зимнего сезона.
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта