Клуб работает с ограниченным функционалом, каждый день будет меняться и дополняться. Ничего больше не потеряется.

FUJIFILM GFX 50S

Всего 3987 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
.

А вообще удивляюсь вашему желанию снимать. Столько лет фотографируете, а задор совсем не угас! Многие с годами забрасывают своё хобби, а вы молодец. Реально здорово!
RE[Alexander.]:
Спасибо!)
RE[Swanidze]:

RE[Swanidze]:
нравится мне 80/1,7! Вот, поснимал летом в нашей деревне внучек и соседских детей.

RE[Swanidze]:

Да неплохой объектив 
RE[Swanidze]:
А если те кто пользуется переходником Techart EF-FG01 AF Adapter EF to Fuji?
RE[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
А если те кто пользуется переходником Techart EF-FG01 AF Adapter EF to Fuji?

Я пользовался пару лет. Работает стабильно и АФ и стаб. Диафрагма регулируется с камеры. EХIEF прописывает корректно. Фокус быстрый, глюков мало. Но нужно установить правильную прошивку. Если под старую матрицу 50мп поставить последнюю прошивку, то будет ужасно всё работать. Прошивается всё легко и бесплатно.
RE[Alexander.]:
У меня возникла проблема. В режиме A и S хаотично прыгает диафрагма, но при преднажатии спуска, когда и происходит замер, все прекращается. 
От объектива это не зависит, пробовал 85-ку и 135-ку. Прошивал на 2.0(TECHART_Updater(USB)) и делал сброс адаптера. Камера 50II.
RE[YUOMINAE]:
от:YUOMINAE
У меня возникла проблема. В режиме A и S хаотично прыгает диафрагма, но при преднажатии спуска, когда и происходит замер, все прекращается. 
От объектива это не зависит, пробовал 85-ку и 135-ку. Прошивал на 2.0(TECHART_Updater(USB)) и делал сброс адаптера. Камера 50II.
Подробнее

У меня тоже была такая проблема поначалу на 85LII, пока не обновил прошивку. Потом всё заработало нормально, включая 35LII и 85LIS. Камеры 50R и 100S. Но под эти камеры нужны разные прошивки. Попробуйте ещё раз перепрошиться на другую версию. Возможно нужно подобрать под вашу камеру.
RE[Swanidze]:
Существует база прошивок? И какой утилитой шьется в этом случае?
RE[Swanidze]:
Techart Adapter Update App
Скачивал на их сайте. Подходит для разных тушек и адаптеров Tachart. Главное выбрать правильную модель.
RE[Swanidze]:
Там всего две прошивки.

"Из-за недавней глобальной нехватки электронных компонентов мы решили использовать другую микросхему для этого адаптера, поэтому Код продукта для адаптеров с новыми микросхемами будет изменен на EFFG01 +. Функциональность EFFG01 и EFFG01 + точно такая же. Разница лишь в том, что при обновлении прошивки вам нужно будет выбрать соответствующий код продукта."

Остальные на версию +.
RE[YUOMINAE]:
от:YUOMINAE
Там всего две прошивки.

"Из-за недавней глобальной нехватки электронных компонентов мы решили использовать другую микросхему для этого адаптера, поэтому Код продукта для адаптеров с новыми микросхемами будет изменен на EFFG01 +. Функциональность EFFG01 и EFFG01 + точно такая же. Разница лишь в том, что при обновлении прошивки вам нужно будет выбрать соответствующий код продукта."

Остальные на версию +.
Подробнее

Открыл приложение. На адаптер с "+" есть 5 прошивок. У меня адаптер с "+".
RE[Swanidze]:
Вы обе прошивки пробовали? Вер. 3.0.0 тоже?
RE[Swanidze]:
Да, как бы не пришлось брать версию +.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Вы обе прошивки пробовали? Вер. 3.0.0 тоже?

Под тройкой автофокус никуда не годиться. Проблема при этом сохраняется.
RE[Swanidze]:
Прыгание диафрагмы связано с настройкой live view, найдите этот параметр на 50р он находится где настройки яркости экрана, где то там и поменяйте с natural live view на другое и будет меньше таких подстроек диафрагмы.
RE[Swanidze]:
Спасибо, но такой настройки 50sII нет.
RE[YUOMINAE]:
Есть. Инструкция стр 214
RE[Swanidze]:
Вместо этого пункта у меня расположен пункт " Имитация оптического видоискателя" который не решает моей проблемы.