Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 17761 - 17780
Re[msnfoto]:
Какой-то плёночный профиль применил?
Re[msnfoto]:
Тоже что ли поснимать?!
:dry:
Re[CHICAGO]:
Аля КодакЪ делал ;)
Re[msnfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[CHICAGO]:
У каждого свой кодак
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
У каждого свой кодак
Точно!
Re[Profot]:
Кстати, достал Leica X2. Стало интересно сравнить Fuji X100T против лейки.
Сравнивал на диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6 и 8.0. Настройка JPG по умолчанию. Фокусировка на красный домик в центре кадра.
Делал по два кадра и выбрал наиболее резкие (хотя днем они все резкие :) ). Полноразмерные снимки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/4BP8/3CW5irofB
Leica X2, f/4.0

X100T, f/4.0

В целом, видно, что у фуджи JPG намного более гладкий и цветастый. Сразу годная картинка. У лейки в JPG перешарп и тусклый цвет. Но зато если у лейки проявить raw-файл, то картинка получается ничуть не хуже фуджи:
Leica X2, f/8.0 из raw

По резкости объективов я не заметил отличий. Изначально думал, что лейка будет порезче, но оказался паритет. И фуджи, и лейка снимают резче, чем аналогичный объектив от олимпуса 17/1.8.
Сравнение актуально и для X100S, там по картинке минимум отличий от X100T.
Сравнивал на диафрагмах 2.8, 4.0, 5.6 и 8.0. Настройка JPG по умолчанию. Фокусировка на красный домик в центре кадра.
Делал по два кадра и выбрал наиболее резкие (хотя днем они все резкие :) ). Полноразмерные снимки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/4BP8/3CW5irofB
Leica X2, f/4.0

X100T, f/4.0

В целом, видно, что у фуджи JPG намного более гладкий и цветастый. Сразу годная картинка. У лейки в JPG перешарп и тусклый цвет. Но зато если у лейки проявить raw-файл, то картинка получается ничуть не хуже фуджи:
Leica X2, f/8.0 из raw

По резкости объективов я не заметил отличий. Изначально думал, что лейка будет порезче, но оказался паритет. И фуджи, и лейка снимают резче, чем аналогичный объектив от олимпуса 17/1.8.
Сравнение актуально и для X100S, там по картинке минимум отличий от X100T.
Re[Pomo]:
Мне джипег с лейки больше понравился. Хотя сам фуджиком снимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Мне джипег с лейки больше понравился. Хотя сам фуджиком снимаю.
Лейка снимает ближе к олимпусу в режиме Natural. То есть, очень нейтральная картинка.
Re[Pomo]:
В таких условиях и хороший мобильник снимет неплохо и похоже. А вот в низком ключе, вечером или в пасмурную погоду днг лейки может дать интересный цвет с кучей полутонов. И линза на открытой даёт оригинальный рисунок
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
В таких условиях и хороший мобильник снимет неплохо и похоже. А вот в низком ключе, вечером или в пасмурную погоду днг лейки может дать интересный цвет с кучей полутонов. И линза на открытой даёт оригинальный рисунокПодробнее
Я как-то сравнивал вечером Leica X1 против E-PL8 + 17/1.8. И тогда лейка выиграла у олимпуса по картинке, хотя в ней 12 Мп, а не 16. То есть, по картинке камера и сейчас хороша. Конечно, Leica X1 очень медленная. X2 пошустрей будет.
А вот на открытой линзе снимать сложно летом. Камера мне постоянно мигает выдержкой, заставляя прикрыть диафрагму до f/4 или сильней. На X1 я снимал осенью и такие случаи были редкие.
Re[CHICAGO]:
Телеконвертор..
Объемная картинка!
Объемная картинка!
Re[VikziR]:
Верхняя
Re[EvgBar]:
Re[Profot]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
от: Pomo
Телеконвертор..
Объемная картинка!
Обе эти стекляшки: и ширик, и портретник - произведение искусства в оптикостроении. Я не знаю других подобных стекол (а использовал такие на олимпусе и соне), которые настолько красиво и бескомпромиссно по техническому качеству отрабатывали картинку.