Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Profot]:
X100F+WCL

Re[Profot]:
Fuji X100T очень неплохо держит батарею! :) Вчера сделал 550 кадров jpg+raw на одной зарядке и в конце дня показывало половину заряда. И это при том, что батарея родная и далеко не новая.

Правда, я 90% кадров снимал через ЭВИ (т.к. яркое солнце). При съемке с экранчика быстрей заряд закончится.
Re[Profot]:

X100T
Немного бытовых фоток с кошариком

Re[Profot]:
[УДАЛЕНО]
Re[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
X100F+WCL

Подробнее

Отлично получилось, небо хорошо прорисовано.
X100T
Погонял X100T в солнечную погоду, с конвертером и без. Пленка Pro Neg Hi.

X100T + TCL

без конвертора
Re[Velesich]:
Спасибо .
X100T + TCL-X100
Заметил некоторую сложность с фокусировкой при использовании конвертера. Больший процент расфокуса чем если без конвертера. Расфокус бывает, если лицо в кадре занимает небольшую площадь и вокруг много пестрого фона.

Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
X100F+WCL

Красивый снимочек!! Оттенки плёночные тоже..
Re[Pomo]:
Портретики весьма хорошо получились. :roll2:
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

Вот эти отмечу, Сергей..
Re[Profot]:
Тоже заностальгировал по Х100Т. Достал-от из дальнего ящика, прошёлся по деревне чуток прям..

DSCF5031_acr_kg200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5040_acr_KG200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5044_acr_kg200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5058_acr_KG200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5080_acr_kg200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF5176_acr_kg200_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Портретики весьма хорошо получились. :roll2:

Благодарю

Мне нравится, что фуджик умеет в JPG вытаскивать картинку даже в сложных условиях: на ярком солнце или в темном помещении. Обработка занимает минимум времени.

Единственное, что раньше я снимал все подряд на пленку Provia, а сейчас уже стал выбирать под задачу. Например, портреты на улице хорошо на Pro Neg Hi.
Re[Pomo]:
А я так и не научился эти пленки применять в камере.. Всё на Провию и валю..
Re[CHICAGO]:
Обычно фуджи на икс-трансе чуть недоэкспонирует и уводит пейзажи в холодные тона. Если снимать портреты на Provia, то скинтон перенасыщенный, уходит в лиловый оттенок.

Иногда чуть повышаю экспозицию (или потом в редакторе яркость повышаю) и портреты оптимально на Pro Neg Hi (улица), Pro Neg Std (в помещении, картинка менее контрастная, для доработки) и Classic Chrome.
Re[Pomo]:
Классик Хром, как по мне, холодный и жесткий профиль. Я никак не могу под него подобрать сюжеты, если только не драматизьм какой-то. ProNeg и Astia ещё туда-сюда.
Я наладил в последнее время применять плёночные профили в отдельном плагине TIFFEN в ФШ.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Классик Хром, как по мне, холодный и жесткий профиль. Я никак не могу под него подобрать сюжеты, если только не драматизьм какой-то. ProNeg и Astia ещё туда-сюда.

Как мне писали, Classic Chrome больше подходит для портретов мужчин чем женщин.

Astia я забыл упомянуть. Пробовал ставить Astia для портретов, но лицо получается прянично-розовым, мне не очень понравилось. А Pro Neg - оптимально, имхо.

Кстати, Lightroom CC имеет пленочные профили фуджи, которые работают довольно похоже на результат из камеры. И там можно подрегулировать все.
Re[CHICAGO]:
Отлично первая с домом и вторая с бабулей! Драматично так....в ч.б смотреться будет отлично. А хром я тоже не понимаю. Ч.б и астиа с провией хороши. Была когда то 100с. Думал опять купить, да раздумал. Х2 хватает.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Отлично первая с домом и вторая с бабулей! Драматично так....в ч.б смотреться будет отлично.

Спасибо, Сергей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.