Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[CHICAGO]:
Дима классные кадры получились, с настроением и атмосферностью!
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov

Рома, спасибо, брат! ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Обычно фуджи на икс-трансе чуть недоэкспонирует и уводит пейзажи в холодные тона. Если снимать портреты на Provia, то скинтон перенасыщенный, уходит в лиловый оттенок.

Иногда чуть повышаю экспозицию (или потом в редакторе яркость повышаю) и портреты оптимально на Pro Neg Hi (улица), Pro Neg Std (в помещении, картинка менее контрастная, для доработки) и Classic Chrome.

Подробнее

мне тоже нравится в классик хром снимать и портреты и остальное, моя любимая пленка на фуджи, тона и цвета спокойные и сдержанные нет этого эффекта вырви глаз..
Re[Roman Komerov]:
Цитата:
от: Roman Komerov

Плюсую
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Плюсую

Спасибо, Сергей!!
Re[Profot]:

Re[msnfoto]:
Последнее фото понравилось )
Re[Pomo]:
Re[Profot]:
По поводу Classic Chrome для портретов. Мне кажется, эта пленка хорошо работает, если очень яркий фон, который нужно приглушить. Например, при съемке на траве или с жестким освещением.

Например, в этом сюжете на Astia получается кислота, а Classic Chrome (ниже) дает спокойный и гармоничный цвет.

По ссылке можно посмотреть на проявку двух кадров с разными пленками:
https://cloud.mail.ru/public/V5tD/4hJB9jfnX
Re[Pomo]:
Конечно, спорить про цвет - дело неблагодарное, но ИМХО для портрета оттенок на Хроме слишком холодный. Цвет кожи получается блёклый и неестественный. Я бы на этом профиле готику снимал, махровое такое средневековье.. Или вот Ваши абстрактные многоярусные сложнокомпозиционные сюжеты в таком цвете будут смотреться выигрышно. Но не люди, нет.. Если только не хотим добиться специального эффекта.

Forbes
Re[CHICAGO]:
Ну, в абстрактных работах цвет может быть самый разный. Кстати, сама фуджи позиционирует Classic Chrome как режим для документальной и стрит-фотографии.

Вот еще пара тем про режимы пленок для портрета:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4239646
https://www.dpreview.com/forums/thread/4345252

Наверняка для японцев с их цветом кожи больше подходит одна пленка, а для европейцев или людей с более смуглой кожей - другая :)
Re[Profot]:
Город, X100S

Re[Pomo]:
А в чем Вы проявляли? Ведь это не камерная пост-обработка? Или все-таки камерная?
Re[nikita_64]:
Цитата:
от: nikita_64
А в чем Вы проявляли? Ведь это не камерная пост-обработка? Или все-таки камерная?

В Lightroom CC есть профили пленок фуджи. Результат получается очень близок к тому, что делает камера в JPG. То есть, можно снять в raw и потом уже в редакторе выбрать любую пленку.

Вообще, в JPG камера дает очень хороший результат. Часть кадров из серии в парке я не обрабатывал, а сразу взял готовый JPG. Например, этот кадр без обработки.

Re[Pomo]:
Спасибо за ответ и сравнительные фотографии, очень наглядно.
Re[Pomo]:
Зачот!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Зачот!

Благодарю

У меня в запасе есть еще несколько разных цветов.
Re[CHICAGO]:
Разруха зачётная, но где коты? ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.