Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[Profot]:
Re[Profot]:
X100F

Re[Profot]:
 DSCF6610
 DSCF6567
X100S, camjpeg
Глубокая осень...
Re[Profot]:
 DSCF7005
 DSCF7025
 DSCF6928
Смоленщина, X100S, camjpeg
Re[Profot]:
S-ка

Re[EvgBar]:
С корабликом классная фоточка!!!!
Re[CHICAGO]:
Спасибо!!!
Re[Profot]:
Владельцы! Каково оно- без сменной оптики?..
Очень хочется уйти с олимпуса омд ем 10 на фудж х100.
Смогу?)
Re[Wispa]:
Цитата:
от: Wispa
Смогу?)

Если таковой вопрос возник, то эти камеры (X100) не для вас.
Re[Wispa]:
Цитата:
Смогу?)

Там можно насадки прикручивать для изменения фокусного. Правда, насадка, которая делает из объектива "полтинник", немаленькая по размеру.
Re[Wispa]:
Цитата:
Смогу?)

Оно думать заставляет 8) Экономит место на флешке и физические силы по переноске оптики :)
Re[zloykloun]:
Но ведь уйти от беззеркалок со сменной тоже «возникло»)
Так что я бы не была столь категорична
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Там можно насадки прикручивать для изменения фокусного. Правда, насадка, которая делает из объектива "полтинник", немаленькая по размеру.

Лучше он или 20ка?)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Оно думать заставляет 8) Экономит место на флешке и физические силы по переноске оптики :)

Я очень хочу уйти на цветопередачу фудж.
Зреет эта мысль давно.
Компактность и отсутствие линз- плюс.
Как со съёмкой движения у него? Расскажите из первых уст. Есть 1 вертлявый пупс) он сейчас занимает около 40% всех съёмок)
Re[Wispa]:
Цветопередача у Фуджа, по Райкину-специфическая. Вам нра, мне не очень. Со съемкой движения- все очень плохо. Хотя если ловить не проходные моменты а конечную фазу движения то просто плохо. Дело даже не в АФ, а в общем быстродействии и реакции камеры. А вот с резкостью, по крайней мере на моем экземпляре- все очень хорошо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Цветопередача у Фуджа, по Райкину-специфическая. Вам нра, мне не очень. Со съемкой движения- все очень плохо. Хотя если ловить не проходные моменты а конечную фазу движения то просто плохо. Дело даже не в АФ, а в общем быстродействии и реакции камеры. А вот с резкостью, по крайней мере на моем экземпляре- все очень хорошо.

Подробнее

Ахаха)) спасибо!😂😂
Re[Wispa]:
Цитата:
Лучше он или 20ка?)

X-T20 и X100F - совсем разные камеры.

X-T20 более универсальный, можно менять объективы. Также экранчик откидывается вверх - удобней снимать.

X100F - один прибитый фикс в эквиваленте 35/2 и экран не откидывается. Если вы уверены, что вам хватит одного фокусного расстояния, тогда и его взять.

Между ними промежуточное звено - X-E3. Там экранчик не откидывается, но объективы менять можно.

Матрицы на перечисленных камерах аналогичные. То есть, картинка будет похожая.
Re[Wispa]:
Цитата:
Смогу?)

Я, как владелец и олимпуса (но Е-М1), и фуджа, выскажусь:

1. Как единственную камеру я бы фудж не брал, даже с учетом WCL или TCL, все равно часто хочется угол еще шире, или наоборот, еще больше "теле". Цифровой телеконвертер не спасает, так как работает только в жипеге. WCL удобен на камере - компактный и легкий, с ним баланс не нарушается, а вот с TCL беда, он крупноват и тяжел, тянет камеру вперед-вниз при съемку одной рукой.

2. Фудж хорош для прогулок по хорошей погоде, или путешествий по местам, где точно знаешь, что сверх-ШУ не нужен, как и телевик.

3. Скорости камеры + АФ не хватает для быстро движущихся объектов, камера достаточно медленно ловит начальный объект фокусировки (много времени проходит от нажатия кнопки, до того, как объект пойман), но перефокусировка на объекте достаточно быстрая. Можно упустить первые мгновения, но потом камера тносительно справится, если свет позволяет.

4. Мне на Фудже хочется иметь хотя бы стаб (пусть не такой крутой, как на олимпусах), и погодозащиту. Стрит-тревел камера без защиты от непогоды - это несерьезно.

5. Даже несмотря на то, что матрица у олимпуса хуже, и картинка не такая интересная по цвету, сама камера более универсальная. Гораздо больше шансов, что я возьму в поезку (на съемку) олимпус, нежели фудж, если место не разведанное.

6. Чем подкупает Фудж - управлением. Все очень понятно, логично, и просто, а вот меню и UI у олимусов, это нечто... его писал человек, который не пользуется камерой, похоже.
Re[SirPalomid]:
Скажем, Вы бы выбрали из этлй ценовой категории pen f?
В качестве единственной камеры.

Верно я поняла основной смысл?)
Re[Wispa]:
Цитата:
Скажем, Вы бы выбрали из этлй ценовой категории pen f?
В качестве единственной камеры.

Верно я поняла основной смысл?)

Сейчас я бы присмотрелся к Х-Т3, честно говоря, если нет большого парко оптики на микру.

Олимпус я взял уже после Фуджа Х100 - долго думал, апгрейдить ли Х-Т1, но перевесило то, что от некогда проданного Е-М1 остались отличные стекла (12-40 2.8, 40-150 2.8), и дешевле было взять тушку Е-М1 марк 2, чем тот же Х-Т2 + 16-55 + 50-140. В целом не жалею, кроме некоторых аспектов (меню, поворотный экран, сенсор "шумит").

Пен-Ф я только крутил в руках в магазине, и не понравилось колесо впереди, врезалось в палец, и видоискатель так себе, плюс экран поворотный, а не откидной, но это у всех сейчас такая проблема, крома Фуджи. Опять же, у пена нет погодозащиты.

У Вас Е-М10 какой версии, первой? Может есть смысл посмотреть на Е-М5 марк 2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.