Первой, да.
И я как раз смотрю в сторону ухода от сменной оптики. Хотя камера устраивала по большому счету. И стекла к ней были хороши..
сначала упал взгляд на фудж хт20
Потом на х100ф.. и вот на 100 остановилась пока
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 16961 - 16980
Re[SirPalomid]:
Re[Wispa]:
Если к уходу от сменной оптики, то тут либо Х100, либо Рико GR.
Но мне фуджи ближе.
В принципе, философия мне нравится - не надо думать, что из стекол брать (а в итоге таскаешь рюкзак со всей коллекцией :D )
Но мне фуджи ближе.
В принципе, философия мне нравится - не надо думать, что из стекол брать (а в итоге таскаешь рюкзак со всей коллекцией :D )
Re[SirPalomid]:
Спасибо большое!
Вообще переходы между фуджи и оли вам легко даются?
Вообще переходы между фуджи и оли вам легко даются?
Re[Wispa]:
Сейчас да, а поначалу трудно было. Но я фуджами в целом пользовался дольше, и больше, чем олимпусами. Думаю, что переход с олимпуса на фудж проще и легче, чем с фуджа на олимпус - многие вещи у фуджи, на мой взгляд, сделаны куда удобнее и логичнее.
Re[SirPalomid]:
Вы мне очень помогли!)
Спасибо!
Спасибо!
Re[Wispa]:
Всегда пожалуйста :)
Единственное, что хочу добавить - файлы с фуджа придётся по-другому обрабатывать (шара, шумодав), и лайтрум медленнее работает с файлами Х-транса, чем с байером.
Единственное, что хочу добавить - файлы с фуджа придётся по-другому обрабатывать (шара, шумодав), и лайтрум медленнее работает с файлами Х-транса, чем с байером.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Всегда пожалуйста :)
А зачем вообще рав у фуджи?
Джипег шикарен, а с ним ЛР работает как обычно
Re[Jedie]:
от: Jedie
Для бытовой съемки достаточно JPG. Но если вы профессионально снимаете или просто обрабатываете свои снимки, то JPG не тянется совсем. Попробуйте поднять тени/опустить света в jpg и raw, сразу почувствуете разницу.
Re[Jedie]:
от: Jedie
Не знаю, не тянется жипег так как рав, особенно в светах, ла и в жипеге ДД в целом так себе, даже если ставить -2 в светах и тенях. Для пейзажей часто критично.
Re[Profot]:
Если при съемке использовать компенсацию экспозиции и выбор метода замера (точка или мульти) то и не надо будет в ЛР страдать потом, вытягивая то, чего нет.
А заявление про профи:) Да, думал, уже отошли времена о заявлениях - я снимаю только в РАВ, я не какой-то там любитель
Слежу за многими фуджи про-фото, почти все перешли на джипег, у них рав идет как страховка (с этим согласен, у меня также рав+джипег), но рав в итоге остается не востребованным.
А заявление про профи:) Да, думал, уже отошли времена о заявлениях - я снимаю только в РАВ, я не какой-то там любитель
Слежу за многими фуджи про-фото, почти все перешли на джипег, у них рав идет как страховка (с этим согласен, у меня также рав+джипег), но рав в итоге остается не востребованным.
Re[Jedie]:
Смотря что вы снимаете. Если это бытовые снимки мимоходом, то там raw не нужен. Если вы обрабатываете снимки, то у JPG слабый динамический диапазон, шарпинг, артефакты от задавленных шумов. Raw-файлы гораздо гибче для обработки.
Я на X-A3 тоже в JPG снимаю, потому что там raw-файлы огромного размера (42 Мб), их негде хранить. А на олимпусе - в raw.
Могу вам скинуть JPG этой фотки, попробуйте аналогично вытянуть. Вряд ли получится, у вас в JPG будет постеризация вместо плавных градиентов.

misty lake and bird by Pomo, on Flickr
Я на X-A3 тоже в JPG снимаю, потому что там raw-файлы огромного размера (42 Мб), их негде хранить. А на олимпусе - в raw.
Могу вам скинуть JPG этой фотки, попробуйте аналогично вытянуть. Вряд ли получится, у вас в JPG будет постеризация вместо плавных градиентов.

misty lake and bird by Pomo, on Flickr
Re[Pomo]:
от:Pomo
Смотря что вы снимаете. Если это бытовые снимки мимоходом, то там raw не нужен. Если вы обрабатываете снимки, то у JPG слабый динамический диапазон, шарпинг, артефакты от задавленных шумов. Raw-файлы гораздо гибче для обработки.
misty lake and bird by Pomo, on FlickrПодробнее
А что с этой фото? Сборник шумов, о каком качестве тут вообще речь?
(я не про худож. замысел, только с техн. стороны говорю)
Re[Jedie]:
Я к тому, что вы не сможете получить аналогичную картинку из JPG. Если вы сделаете виньетирование, то у вас сразу начнется постеризация (небо разложится на отдельные слои).

Re[Profot]:
X100S HELP!!! Может кто сталкивался или есть мысли, как устранить проблему. Снимает хор, в видоискателе хор, на экране изображение как бы крупнозернистое, цвета мультяшные и, самое интересное, цвета не просто плохие, они вообще другие. Как случилось, не знаю. Сервиса Фуджи нет. Не прошивается, пишет, что последняя прошивка установлена.
Re[Profot]:
Ну что, друзья, завтра буду знакомиться со своим иксом)
Однажды, несколько лет назад, мне здесь от души и очень помогли с олимпусом.
Подсказали, где есть слабые места, что лучше сразц отключить, что подкрутить и так далее.
Фудж с оли я даже не сравниваю. Для меня это полярные системы.
Проштудировав инструкцию, поняла, что меню и колеса буду осваивать небыстро.
Посему, если кто-то подскажет, что там с резкостью, шумодавом, и как это все лучше настроить на первом этапе, чтоб избежать кучи смаза и пр, я буду ОЧЕНЬ признательная снова.
Спасибо заранее!
А москвичам очень рекомендую снимать скорее город! Площадь у гума, каток.. там невероятно!
Однажды, несколько лет назад, мне здесь от души и очень помогли с олимпусом.
Подсказали, где есть слабые места, что лучше сразц отключить, что подкрутить и так далее.
Фудж с оли я даже не сравниваю. Для меня это полярные системы.
Проштудировав инструкцию, поняла, что меню и колеса буду осваивать небыстро.
Посему, если кто-то подскажет, что там с резкостью, шумодавом, и как это все лучше настроить на первом этапе, чтоб избежать кучи смаза и пр, я буду ОЧЕНЬ признательная снова.
Спасибо заранее!
А москвичам очень рекомендую снимать скорее город! Площадь у гума, каток.. там невероятно!
Re[Wispa]:
Добрый день,Wispa!Получили ваш Х100F?Интересны ваши впечатления.
Re[Profot]: