Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Марк!]:
По мне так 1.4 для такого фокусного расстояние - оно не надо. Идеально было бы, если просто уже имеющийся объектив на 2.0 поменьше мылил.
Re[Profot]:

Re[msnfoto]:
Re[Profot]:
Ещё один вопрос - всё-таки насколько ощутима разница в цвете jpg между x100s и x100. Может кто поделится ссылкой на сравнение, если такое было.

Снимаю только в жипег, цена на бу-шные x100 конечно вдохновляет,
Если камера не понравится, то будет не так обидно :)
Re[Profot]:
 В одном из помещений канадского Парламента в Оттаве  Оттава (все фото с широкоугольным конвертером)
Re[Дмитрий Олендер]:
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Если руки у изготовителей оптики растут откуда надо то стоит посмотреть на лейкины стекла.
Tам ни одного огромного бочонка нет, хотя кроют фулфрейм.
Eсли делать грамотно то не сильно габариты должны увеличиться.

Тем более что резкие F1,4 это F1,4 - это Вам не мыльноватые F2
К тому же сам объектив у сотки в реальности не такой уж маленький.

Конечно некоторые скажут что стоимость 1,4 от лейки слишком так никто не мешает же открыть хотя бы до резкого 1,7.
И меcто туда вставить уже имеющийся на 1,7 от фуджа есть точно - было бы желание.
Я вот думаю что если они со временем проабгрейдят сотку в плане мегапикслей, то может и стекло получше прицепят...
А было бы очень как удачно и все равно в три раза дешевле лейки.

Подробнее

Ну так пожалуйста, Лейка вставила автофокусный f/1.7

Только торчит он намного больше, чем у X100, и стоит, как паровоз.

Мне кажется, что миниатюрность дальномерных стёкол связана еще с тем, что МФД у них от 0.7 метра и больше. А на нашем объективе 14 см, вроде, почти макро
Re[АртёмКа]:
У нее и ценник космический
Re[Profot]:
У вас прямо такая дискуссия интересная, что бы было, если объектив другой и тд.
На мой взгляд есть куча вариантов других моделей, где можно искать то (объектив например), что больше подходит. Но тут просто другая идея - аппарат как единое целое, нет соблазна покупать другой объектив в надежде на что-то там. Кстати, мне и конвертер никакой нафиг не нужен, на мой взгляд главное достоинство х100 это "карманность" - всегда можно взять с собой. До нормальной зеркалки ей пожалуй далековато, но главное, что качество вполне удовлетворительное, а в умелых руках даже отличное. Это я не про себя, если что, а про некоторые отличные картинки и на этом форуме в том числе.
Я смотрю на аппарат как на "вещь в себе", вполне самодостаточную и вполне способную выдавать отличную картинку, остальное зависит от автора.
Напомню "вечное" :) - о качестве аппарата судят по лучшим фото, о качестве фотографа по худшим.
Re[Profot]:
[quot] [/quot]
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
У вас прямо такая дискуссия интересная, что бы было, если объектив другой и тд.
На мой взгляд есть куча вариантов других моделей, где можно искать то (объектив например), что больше подходит. Но тут просто другая идея - аппарат как единое целое, нет соблазна покупать другой объектив в надежде на что-то там. Кстати, мне и конвертер никакой нафиг не нужен, на мой взгляд главное достоинство х100 это "карманность" - всегда можно взять с собой. До нормальной зеркалки ей пожалуй далековато, но главное, что качество вполне удовлетворительное, а в умелых руках даже отличное. Это я не про себя, если что, а про некоторые отличные картинки и на этом форуме в том числе.
Я смотрю на аппарат как на "вещь в себе", вполне самодостаточную и вполне способную выдавать отличную картинку, остальное зависит от автора.
Напомню "вечное" :) - о качестве аппарата судят по лучшим фото, о качестве фотографа по худшим.

Подробнее

Ну если все устраивает то ведь никто не заставляет в дискуссию вступать...

А что касаемо "до нормальной зеркалки далековато" то скажу так - все камеры на X-трансе превосходят и по цвету,
и по резкости все кропнутые (не профессиональные) зеркалки на рынке.

Re[Марк!]:
Я пожалуй соглашусь с выше высказанным мнением что объектив "без лица"
Но то что он мыльный моей копии точно не касается.Мой резче чем фуджиковский кит 18-55.
Камера и так нишевая,а если бы еще стояло рисунчатое светосильное стекло с маленькой грип на открытой то была бы не нишевая а вообще для узкого круга чокнутых.С другой ценой.
И кто бы купил?

Кстати насчет цвета.На мое имхо кодачище и мой гнусмас на 10мп ссд интереснее.Но они свет любят, а у фуджа цвет и без света.
Re:
цвет...цвет... я тут после нескольких оликов и фуджей прикупил по случаю nikon A (попался новым за 310$), сижу,смотрю вот на цвет...и плАчу

зы:сцуко,никон,где глаза инженеров? хоть обратно в магазин неси...

ззы:пресетов пленочных закачать в камеру штоль? матрица то неплохая вроде...да и компакт на APS-C не помешает...
извиняюсь за оффтоп
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
цвет...цвет... я тут после нескольких оликов и фуджей прикупил по случаю nikon A (попался новым за 310$), сижу,смотрю вот на цвет...и плАчу

Хоть от радости?
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Хоть от радости?

от злости

я конечно слегка утрирую-все не так печально. просто к хорошему цвету "из коробки" привыкаешь,и воспринимаешь его как должное,думаешь,что так и должно быть...
Re[msnfoto]:
Re[Дмитрий Олендер]:
Ух, красота…
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Ну если все устраивает то ведь никто не заставляет в дискуссию вступать...

Я могу в таком же ключе ответить - а зачем её начинать, зная, что объектив не сменный и другого скорее всего не будет?
попытки сделать портрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.