Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Altruist]:
Re[Марк!]:
Добрый день, я пока больше экспериментирую, опыта просто нет, снимал через окно, по этому есть засветы от самой камеры, в лайтруме подкрутил баланс белого, и свет не много, добавил контрастности, исо 200 диафрагма 8 ну и выдержка 30 секунд.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Чисто эгоцентрическая постановка вопроса и ракурс рассмотрения проблемы. Вам никогда не приходило в голову что есть немало людей которым "такой же" не нужен, а нужен значительно лучше? Если на ешку и прошку я могу поставить нормальный светосильный фикс и быть доволен, то на сотку ничего поставить нельзя. А сама концепция и дизайн этой камеры мне очень нравится. Потому что компактно и самодостаточно. Но именно из за мыльного объектива я до сих пор (имея три кропнутых камеры от фуджа) так и не приобрел сотку. Если на первой сотке был еще и цвет довольно тухлый, то в последних на икстрансе цвет весьма интересный. Но объектив подхрамывает на открытых, да и светосилой не так уж блещет. Если бы он так подмыливал на 1,4 и был бы вообще 1,4 - вопросов бы даже не было. Но с F2 при закосе на профессиональную нишу (о чем все время упоминает фуджи) надо бы порезче хотя бы быть. Я прекрасно понимаю что есть люди которым и этого качества а глаза, но для меня картинка полученная с сотки по качеству оптики очень близка к картинке с зума с ешки. Что считаю нонсенсом для соткиного фикса. Ни на одной дырке зум не имеет провалов по резкости несмотря на то что это всего лишь зум. А соткин фикс умудряется будучи фиксом заметно софтить на открытых. Что сводит на нет его светосильность

Подробнее

Как вы думаете, Картье- Бессон или Аведон или Сол Лейтер, например заморачивались по поводу "софтит"?)...
Re[goga68]:
Цитата:

от:goga68
коллега , вот я читаю Ваш отзыв , а потом читаю вот это
http://podakuni.livejournal.com/731721.html
и Ваши слова не подтверждены ни чем , а пройдя по ссылке ,Вы можете увидеть несколько фотографий снятых на пресловутой двойке ... то есть на открытой ...
не только портреты девушки , но и архитектура ...
и вот без обид - кому мне верить больше ??? ;)

Подробнее

Кстати этому товарищу в ссылке я бы тоже верить не стал- он заметно рекламирует продукцию фуджи. Надо верить в свои глаза.
Re[Profot]:
согласен и с goga68, и с Марк!. Камера совершенно самостоятельный продукт, не надо ее сравнивать с системными камерами, а если и сравнивать, то аккуратно. Она хорошо существует как дополнение к более мощным системным камерам. И да, объектив мыльноватый, не звенит. Это не хорошо и не плохо, это особенность данной камеры. Кому не нравится - проходим мимо, не задерживаемся :)
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Кстати этому товарищу в ссылке я бы тоже верить не стал- он заметно рекламирует продукцию фуджи. Надо верить в свои глаза.

то , что он рекламирует, обязательно означает, что врёт? Как пользователь Фуджи, я вижу, что Антон Мартынов пишет честно.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Как вы думаете, Картье- Бессон или Аведон или Сол Лейтер, например заморачивались по поводу "софтит"?)...

Снимая только Leica безусловно Анри вообще мало думал о технике. Но когда он начинал то перепробовал много не просто так остановился на самом звенящем объективе в 35 и 50мм от Лейки. И кстати так всю жизнь и снимал исключительно в Ч\Б.
Re[Profot]:

тестовое с внешней вспышкой
33 мм
33 мм
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
то , что он рекламирует, обязательно означает, что врёт? Как пользователь Фуджи, я вижу, что Антон Мартынов пишет честно.

Не обязательно, но имея определенный жизненный опыт и опыт фотосъемки можно понять, где он приукрашивает.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Снимая только Leica безусловно Анри вообще мало думал о технике. Но когда он начинал то перепробовал много не просто так остановился на самом звенящем объективе в 35 и 50мм от Лейки. И кстати так всю жизнь и снимал исключительно в Ч\Б.

Подробнее

Смысл моего сообщения был не в том, чтобы выискивать технику конкретных фотографов (кстати где там резкость звенящая у Брессона, которой нет на фуджи? И..причем тут фотоаппарат, если дело в пленке и объективе?) а в том, чтобы Вы поняли, что дело не в технике, а в том, кто снимает. Посмотрите первых известных на весь мир фотографов - там мыло мыльное, но это шедевры. В общем Вы ищите чего нет...
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Смысл моего сообщения был не в том, чтобы выискивать технику конкретных фотографов (кстати где там резкость звенящая у Брессона, которой нет на фуджи? И..причем тут фотоаппарат, если дело в пленке и объективе?) а в том, чтобы Вы поняли, что дело не в технике, а в том, кто снимает. Посмотрите первых известных на весь мир фотографов - там мыло мыльное, но это шедевры. В общем Вы ищите чего нет...

Подробнее

Вы как то странно аргументируете беседу - в стиле "если Вы не повар то и судить о вкусе блюд не имеете права". Я же хочу сказать что камера очень удачная, но до идеала необходимо всего один компонент - более качественный объектив. Например был бы вариант сотки с FUJINON XF23mmF1.4 R - не я один бы кипятком писял. ;) А так проще купить его вместо сотки и вкрутить хоть в ешку хоть в прошку.
Re[Марк!]:
Не забывайте о габаритах сотки и ешки-прошки с объективом 23 мм. Разница процентов на 70%.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Не забывайте о габаритах сотки и ешки-прошки с объективом 23 мм. Разница процентов на 70%.

Если руки у изготовителей оптики растут откуда надо то стоит посмотреть на лейкины стекла.
Tам ни одного огромного бочонка нет, хотя кроют фулфрейм.
Eсли делать грамотно то не сильно габариты должны увеличиться.

Тем более что резкие F1,4 это F1,4 - это Вам не мыльноватые F2
К тому же сам объектив у сотки в реальности не такой уж маленький.

Конечно некоторые скажут что стоимость 1,4 от лейки слишком так никто не мешает же открыть хотя бы до резкого 1,7.
И меcто туда вставить уже имеющийся на 1,7 от фуджа есть точно - было бы желание.
Я вот думаю что если они со временем проабгрейдят сотку в плане мегапикслей, то может и стекло получше прицепят...
А было бы очень как удачно и все равно в три раза дешевле лейки.
Re[Profot]:
На переднем плане :Терренс Стэнли Фокс (англ. Terrance Stanley «Terry» Fox; 28 июля 1958 — 28 июня 1981) — канадский активист по поддержке людей, болеющих раком. В возрасте 19 лет у него был обнаружен рак и ему ампутировали ногу. Через несколько лет он предпринял попытку сверхмарафонского пробега через Канаду с востока на запад, чтобы собрать пожертвования на онкологические исследования.Юноша начал пробег 12 апреля 1980 года, символически окунув ногу в Атлантический океан. Второй раз он собирался окунуть ее уже в Тихий океан, на другом конце страны. Он ежедневно одолевал традиционную марафонскую дистанцию – в среднем 42 км. И это с протезом вместо ноги, с постоянной болью и пониманием, что болезнь прогрессирует. Рак распространился на легкие, и 1 сентября Терри Фокс был вынужден прервать дистанцию после 143 дней марафона, одолев 5373 км. Через десять месяцев, не дожив до двадцать третьего дня рождения, Терри скончался.  (на заднем плане -Парламент Канады, Оттава)
Re[Марк!]:
Мне кажется можно и 1.4 воткнуть в сотку с теми же габаритами...только это уже будет как и у лейки не автофокусный объектив
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Мне кажется можно и 1.4 воткнуть в сотку с теми же габаритами...только это уже будет как и у лейки не автофокусный объектив

В ширину конечно - моторчики и электронику надо будет куда то ставить. В длину оптическая схема не изменится в любом случае. Учитывая что у фуджа не фф - вполне останется в тех же габаритах = вполне компактно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.