от:Марк!
Вот как снять уже имеющийся не понятно. Разве на камере стоит переходник уже?
Про блики ценная информация. Какой фильтр сразу возникает вопрос. И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?Подробнее
Возможно, правильно это называется не переходник, а декоративное кольцо, как назвал его goga68 в следующем после Вашего комментарии.
Фильтр - ещё советский УФ-1х 49х0,75, за рубль (тоже советский). :)
Примеры фоток - не проблема: кто бы только объяснил, как их сюда вставить.
от: goga68
способ перевернутого фильтра не всегда работает - например с поляриком ... и поэтому если Вы купили бленду то все примудрости отпадают )))
С поляриком - не спорю. Но вопрос-то задавался про обычный УФ...
А покупать ненужную мне бленду только ради переходника, который, к тому же, ещё с трудом будет влазить в чехол и царапать его изнутри... Имхо - не комильфо.
от:msnfoto
+ уже не раз писАлось,что при накрученном "наоборот" фильтре,при попытке сфокусироваться в макро режиме, подвижная часть объектива упирается в него и камера выдает "ошибку объектива"...Подробнее
Ваша правда, есть такой бяк...
Если собираешься снимать в макро, фильтр можно предварительно и свинтить; дело нескольких секунд.
от:Мёрзлая Собака
особо глубокого смысла одевать изделие№2 на этой камере я не вижу.Мордальная линза маленькая и риск её повредить минимален.А вот перевернутый фильтр мешающий фокусировке в макродиапазоне способен нанести реальный вред.Подробнее
Минимален, может быть, риск ПОВРЕДИТЬ, зато ЗАПЫЛИТЬ или ЗАПАЧКАТЬ - отнюдь. А одно дело - отчищать от пыли/грязи стекло светофильтра, и совсем другое - линзу объектива. Кроме того, я ещё с советских времён привык ходить с постоянно надетым "изделием № 2" :)