Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Вот как снять уже имеющийся не понятно. Разве на камере стоит переходник уже?
Про блики ценная информация. Какой фильтр сразу возникает вопрос. И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?

Подробнее

Возможно, правильно это называется не переходник, а декоративное кольцо, как назвал его goga68 в следующем после Вашего комментарии.
Фильтр - ещё советский УФ-1х 49х0,75, за рубль (тоже советский). :)
Примеры фоток - не проблема: кто бы только объяснил, как их сюда вставить.

Цитата:
от: goga68

способ перевернутого фильтра не всегда работает - например с поляриком ... и поэтому если Вы купили бленду то все примудрости отпадают )))

С поляриком - не спорю. Но вопрос-то задавался про обычный УФ...
А покупать ненужную мне бленду только ради переходника, который, к тому же, ещё с трудом будет влазить в чехол и царапать его изнутри... Имхо - не комильфо.

Цитата:

от:msnfoto
+ уже не раз писАлось,что при накрученном "наоборот" фильтре,при попытке сфокусироваться в макро режиме, подвижная часть объектива упирается в него и камера выдает "ошибку объектива"...

Подробнее

Ваша правда, есть такой бяк...
Если собираешься снимать в макро, фильтр можно предварительно и свинтить; дело нескольких секунд.

Цитата:

от:Мёрзлая Собака
особо глубокого смысла одевать изделие№2 на этой камере я не вижу.Мордальная линза маленькая и риск её повредить минимален.А вот перевернутый фильтр мешающий фокусировке в макродиапазоне способен нанести реальный вред.

Подробнее

Минимален, может быть, риск ПОВРЕДИТЬ, зато ЗАПЫЛИТЬ или ЗАПАЧКАТЬ - отнюдь. А одно дело - отчищать от пыли/грязи стекло светофильтра, и совсем другое - линзу объектива. Кроме того, я ещё с советских времён привык ходить с постоянно надетым "изделием № 2" :)
Re[Sh165]:
Цитата:
от: Sh165
Примеры фоток - не проблема: кто бы только объяснил, как их сюда вставить.

выбирайте ОТВЕТИТЬ - появиться белое поле , под ним найдите активную строку под цифрой 1. Быстрая загрузка ...
далее ,думаю, разберетесь :)
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
выбирайте ОТВЕТИТЬ - появиться белое поле...

Понял, спасибо.

Цитата:
от: Марк!
Про блики ценная информация... И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?

От двух ярких фонарей хорошо видны два блика (выше и левее самих фонарей).

Re[Sh165]:
Да, спасибо! НЛО действительно пристуствует. Хотя конечно это не так уж и страшно может.
А если скажем линию огней снимать типа улицу с фонариками что получится?
Типа этого (тоже снято кстати с фильтром на ешку - без проблем).

Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Ну AV и что?И я в А снимаю, и большинство людей то же.Что это меняет?А Вы уверены что диафрагма на 2 открыта, а не заела где нибудь на 2.8?Она вам лично сообщит об этом?Не знаю что тут обсуждалось, но я помню речь шла как раз о неправильном экспонировании кадров, как пере- так и недосветы.Экспозамер сам по себе у Фуджи не глючит и на морозе не "замерзает".И, если камера исправна - так и снимайте спокойно.Впрочем, вижу я не первый кто вас "уговаривает", мое вмешательство было излишне.

Подробнее

Не понял, как это я уверен или нет? Я уверен черт побери- в фотоаппаратах разбираюсь! Я ставлю ее на 2.0 жестко, это же АВ - але??!!! и вижу при нажатии на кнопку что она открыта полностью. Какие тут сомнения могут быть??? Камера то и неисправна и вы о чем меня уговариваете? Пытаетесь доказать, что с камерой все в порядке? Так я пишу, что нет и спрашиваю у кого еще так же. Что там кто не первый я не в курсе....
Re[Dakota81]:
Кстати, тут кто-то говорит, что объектив не того самого!). За 45 т.р. за эску и 65 или сколько сейчас тэшка стоит - он не того самого: действительно нет характера. Но он во-первых по качеству неплох, а во-вторых очень компактный. Можно ли найти такой же?
Re[Profot]:

Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
За 45 т.р. за эску и 65 или сколько сейчас тэшка стоит - он не того самого: действительно нет характера. Но он во-первых по качеству неплох, а во-вторых очень компактный. Можно ли найти такой же?

я ни какой альтернативы не нашел ... все что дешевле - в чем то уступает ... а все что дороже - не подошло по тому что дороже ... )
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Кстати, тут кто-то говорит, что объектив не того самого!). За 45 т.р. за эску и 65 или сколько сейчас тэшка стоит - он не того самого: действительно нет характера. Но он во-первых по качеству неплох, а во-вторых очень компактный. Можно ли найти такой же?

Подробнее

Чисто эгоцентрическая постановка вопроса и ракурс рассмотрения проблемы. Вам никогда не приходило в голову что есть немало людей которым "такой же" не нужен, а нужен значительно лучше? Если на ешку и прошку я могу поставить нормальный светосильный фикс и быть доволен, то на сотку ничего поставить нельзя. А сама концепция и дизайн этой камеры мне очень нравится. Потому что компактно и самодостаточно. Но именно из за мыльного объектива я до сих пор (имея три кропнутых камеры от фуджа) так и не приобрел сотку. Если на первой сотке был еще и цвет довольно тухлый, то в последних на икстрансе цвет весьма интересный. Но объектив подхрамывает на открытых, да и светосилой не так уж блещет. Если бы он так подмыливал на 1,4 и был бы вообще 1,4 - вопросов бы даже не было. Но с F2 при закосе на профессиональную нишу (о чем все время упоминает фуджи) надо бы порезче хотя бы быть. Я прекрасно понимаю что есть люди которым и этого качества а глаза, но для меня картинка полученная с сотки по качеству оптики очень близка к картинке с зума с ешки. Что считаю нонсенсом для соткиного фикса. Ни на одной дырке зум не имеет провалов по резкости несмотря на то что это всего лишь зум. А соткин фикс умудряется будучи фиксом заметно софтить на открытых. Что сводит на нет его светосильность
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
. А соткин фикс умудряется будучи фиксом заметно софтить на открытых. Что сводит на нет его светосильность

коллега , вот я читаю Ваш отзыв , а потом читаю вот это
http://podakuni.livejournal.com/731721.html
и Ваши слова не подтверждены ни чем , а пройдя по ссылке ,Вы можете увидеть несколько фотографий снятых на пресловутой двойке ... то есть на открытой ...
не только портреты девушки , но и архитектура ...
и вот без обид - кому мне верить больше ??? ;)
Re[Марк!]:
господин Марк,сэр,позвольте спросить:ЧТО вы тут пытаетесь доказать владельцам данных камер? ЗАЧЕМ вы пытаетесь так настойчиво "открыть глаза" на "мыльность" стекла/ вас кто-то просит об этом? или это национальный вид спорта у вас такой?
может хватит уже троллить...
Re[goga68]:
Так он же пиарит фудж :D Шутка! У него все фото можно скачать и рассмотреть на стопроцентном увеличении и найти ту самую мягкость на открытой :D . Я вот не могу понять, чем может не устраивать такой объектив в камере за 600 баксов по сегодняшнему курсу. А то, что объектив софтит чуток, даже хорошо для портрета ...Я любитель и для меня вполне хватает. А для профи есть фулфрейм с соответствующей оптикой. Дыбы не офтоп на открытой....

Re[Fatalll]:
когда понимаешь что сотка это не замена ФФ и не замена кропа со сменными стеклами а совершенно самостоятельная и отдельно стоящая в этом ряду , камера , то понимаешь что сравнивать ее можно только с аналогичными кропами с бессменными объективами ... и вот об этом сравнении я с радостью послушаю ...
Re[goga68]:
А сравнивать особо нечего..Лейка х2. Хороша! Цвет просто песня, но открытая дырка на объективе 2,8 хотя и резкая, джипег не столь великолепен, да и цена в два раза больше. Ну рикошу ГР не беру в расчет, все таки фокусное 28мм не столь универсальное, хотя камера тоже замечательная...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
У него все фото можно скачать и рассмотреть на стопроцентном увеличении и найти ту самую мягкость на открытой :D .

я , честно говоря не видел ни одного РАВа на открытой что бы резкость была звенящей ... всегда приходиться резкость , что называется доводить ... пусть меня разубедят и покажут РАВ с хорошей резкостью на открытой ... ;)
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
А сравнивать особо нечего..Лейка х2. Хороша! Цвет просто песня, но открытая дырка на объективе 2,8 хотя и резкая, джипег не столь великолепен, да и цена в два раза больше. Ну рикошу ГР не беру в расчет, все таки фокусное 28мм не столь универсальное, хотя камера тоже замечательная...

Подробнее

опять же если сравнивать в лоб - то что мы видим ? если превосходит по каким то параметрам , то и цена сильно другая , если цена ниже - то страдает качество ... или нет ? я так понимаю - эта камера заняла свою нишу - и пока ни кто ее от туда не может двинуть (речь идет об одноклассниках )
Re[goga68]:
Цитата:

от:goga68
коллега , вот я читаю Ваш отзыв , а потом читаю вот это
http://podakuni.livejournal.com/731721.html
и Ваши слова не подтверждены ни чем , а пройдя по ссылке ,Вы можете увидеть несколько фотографий снятых на пресловутой двойке ... то есть на открытой ...
не только портреты девушки , но и архитектура ...
и вот без обид - кому мне верить больше ??? ;)

Подробнее

Думаю, что тому, у кого руки откуда надо растут
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Думаю, что тому, у кого руки откуда надо растут

совершенно не имея ни кого ввиду и не желая ни кого обижать - считаю современную технику гораздо умнее пользователя (в лучшем случае на одном уровне) , и по этому если не получается желаемого результата (а у других результат есть и есть его подтверждение) то нужно искать где ты мог ошибиться , и находя ошибку исправлять ... другими словами - плохой результат, это ошибка пользователя в 99%
ИМХО
Re[goga68]:
Цитата:

от:goga68
я , честно говоря не видел ни одного РАВа на открытой что бы резкость была звенящей ... всегда приходиться резкость , что называется доводить ... пусть меня разубедят и покажут РАВ с хорошей резкостью на открытой ... ;)

Подробнее

Сейчас и Вас в троли запишут похоже некоторые владельцы соток не хотят замечать того что именно объектив подкачал в этой камере.

Цитата:

от:Altruist
 DSCF1479.jpg

Подробнее

Шикарно по цвету и ощущению.

Эксиф не кажет почему то - поделитесь на какие параметрах снимали ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.