Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Как то мне это буро синяя водоросль на Фудж не нра.Чето надо куда то покрутить.

да чет настроение такое было...буро-синее.

вот так повеселей вроде :

Re[msnfoto]:
Вот!Теперь настроение в порядке
Re[Profot]:
позитифчик
 DSCF2551.jpg by Vasiliy Petrov, on Flickr

Road by Vasiliy Petrov, on Flickr
Re[Vasiliy15]:
особенно позитивна вторая... ;)
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Может кто носит камеру без защитной крышки на объективе просто с накрученым нейтральным или УФ фильтром? Мне почему то кажется что при таком варианте камера не залезет в чехол (фирменный или китайский). И может ловить блики больше. Есть у кого опыт?

Подробнее

Именно так я и ношу - вот уже два года.
Цитата:

от:goga68
у меня накручен ув фильтр через переходик в толстой оправе - зайцев и блики не замечал в чехол (катайскую реплику) входит нормально, но внутри образуется затертость - фильтр задевает чехол изнутри ... без крышки

Подробнее

Только всё с точностью до наоборот. Нужно не надевать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ переходник, а снять (свинтить) УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ (самое внешнее кольцо на объективе). :) После чего навинтить светофильтр обратной стороной.

В фирменный чехол такая конструкция влазит без проблем, поскольку общая длина объектива остаётся прежней, и при этом - никаких потёртостей. Правда, фирменная крышка объектива на светофильтре держаться не будет ввиду разницы их диаметров, поэтому отныне ходим без неё. :)

Бликов со светофильтром ловит больше, да - особенно это заметно на ночных съёмках, если в объектив попадает яркий источник света.

Re[Sh165]:
Цитата:

от:Sh165
Только всё с точностью до наоборот. Нужно не надевать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ переходник, а снять (свинтить) УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ (самое внешнее кольцо на объективе). :) После чего навинтить светофильтр обратной стороной.

В фирменный чехол такая конструкция влазит без проблем, поскольку общая длина объектива остаётся прежней, и при этом - никаких потёртостей. Правда, фирменная крышка объектива на светофильтре держаться не будет ввиду разницы их диаметров, поэтому отныне ходим без неё. :)

Бликов со светофильтром ловит больше, да - особенно это заметно на ночных съёмках, если в объектив попадает яркий источник света.

Подробнее

Вот как снять уже имеющийся не понятно. Разве на камере стоит переходник уже?

Про блики ценная информация. Какой фильтр сразу возникает вопрос. И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?
Re:
sold
Re[Sh165]:
Цитата:

от:Sh165

Подробнее

еще раз , не путайте людей если чего то не знаете ! покупаете бленду - она состоит из двух частей - одна накручивается на корпус объектива , вторая закрепляется через пазы на первой...
далее скручиваете декоративное кольцо с объектива , которое защищает резьбу и накручиваете первую часть бленды - и теперь вместо внешней резьбы появляется внутренняя !!! не надо переворачивать фильтр !!! просто накручиваете его как обычно ... на фильтр можно посадить обычную крышку на зажимах (родная на этой конструкции держится не уверенно - можно потерять), так же можно при желании закрепить и вторю чать бленды - сам капот (не зависимо от того есть фильтр или нет)...
способ перевернутого фильтра не всегда работает - например с поляриком ... и поэтому если Вы купили бленду то все примудрости отпадают )))
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Вот как снять уже имеющийся не понятно. Разве на камере стоит переходник уже?

Про блики ценная информация. Какой фильтр сразу возникает вопрос. И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?

Подробнее

если есть вопросы - могу дать номер телефона - позвоните я все расскажу ... а то Вам сейчас насоветуют )))
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68

способ перевернутого фильтра не всегда работает - например с поляриком ...

+ уже не раз писАлось,что при накрученном "наоборот" фильтре,при попытке сфокусироваться в макро режиме, подвижная часть объектива упирается в него и камера выдает "ошибку объектива"...
Re[msnfoto]:
особо глубокого смысла одевать изделие№2 на этой камере я не вижу.Мордальная линза маленькая и риск её повредить минимален.А вот перевернутый фильтр мешающий фокусировке в макродиапазоне способен нанести реальный вред.
Переходник с внутренней резьбой без фильтра сам хорошо защищает линзу и не мешает одеть либо крышку,либо футляр или то и другое вместе.Если нет желания одевать под футляр крышку то с надетым переходником и не особо надо.

Я вообще крышки сразу снимаю.Мешают и теряются,а в кофре не нужны.
Re[Profot]:
подскажите кто в теме !
купил тросик механический для х100с
могу я сам выбирать время выдержки ? или только те параметры которые установлены на кольце ?
например : с помощью кольца я могу выбрать 4 сек далее 2 сек а далее 30 сек ...
а я хочу например сам регулировать время выдержки ... как это работает на фуджике х100с ?
за ранее благодарен
Re[Мёрзлая Собака]:
Дополню, это касается не только макросъёмки, но и просто фокусировки на достаточно близких объектах, так что "...промежуток должен быть" :-)
Про родную крышку - у меня на приведённой внизу конструкции держится вполне уверенно, проблем не замечал...
P.S. дополнительных бликов от фильтра, кстати, то же.. но это ИМХО

Re[goga68]:
Цитата:

от:goga68
подскажите кто в теме !
купил тросик механический для х100с
могу я сам выбирать время выдержки ? или только те параметры которые установлены на кольце ?
например : с помощью кольца я могу выбрать 4 сек далее 2 сек а далее 30 сек ...
а я хочу например сам регулировать время выдержки ... как это работает на фуджике х100с ?
за ранее благодарен

Подробнее

B на кольце ставьте и пока тросик зажат затвор открыт. Так и выбирайте
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
B на кольце ставьте и пока тросик зажат затвор открыт. Так и выбирайте

когда ставлю на кольце В на дисплее отображается 30" ... и как бы я не нажимал и не удерживал всегда выдержка 30 секунд ... по этому я и спросил ... может нужны какие то предустановки ...?
Re[goga68]:
Инструкция : "При выборе диафрагмы A выдержка блокируется на значении 30 с."
Может в этом причина?
Re[Oloff]:
Цитата:
от: Oloff
Инструкция : "При выборе диафрагмы A выдержка блокируется на значении 30 с."
Может в этом причина?

Если выбирать диафрагму самостоятельно ничего не меняется , например :
выбираю апертуру 11, колесо выдержки стоит на В , что видим на дисплее - горит М выдержка 30", диафрагма 11 ...
получается я не могу использовать в режиме В выдержки по желанию ??
может для этого нужно в РАВе снимать ? или что то в настройках предустанавливать ??? не могу разобраться ...
Re[Profot]:
все , разобрался ) всем спасибо , кто помогал
Re[goga68]:
Только проверил, у меня при переключении диафрагмы с положения А, на дисплее вместо 30" появляется "BULB" и затвор открыт пока нажат спуск...
Сейчас покручу ещё настройки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.