от: Мёрзлая Собака
Как то мне это буро синяя водоросль на Фудж не нра.Чето надо куда то покрутить.
да чет настроение такое было...буро-синее.

вот так повеселей вроде :

от:Марк!
Может кто носит камеру без защитной крышки на объективе просто с накрученым нейтральным или УФ фильтром? Мне почему то кажется что при таком варианте камера не залезет в чехол (фирменный или китайский). И может ловить блики больше. Есть у кого опыт?Подробнее
от:goga68
у меня накручен ув фильтр через переходик в толстой оправе - зайцев и блики не замечал в чехол (катайскую реплику) входит нормально, но внутри образуется затертость - фильтр задевает чехол изнутри ... без крышкиПодробнее
от:Sh165
Только всё с точностью до наоборот. Нужно не надевать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ переходник, а снять (свинтить) УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ (самое внешнее кольцо на объективе). :) После чего навинтить светофильтр обратной стороной.
В фирменный чехол такая конструкция влазит без проблем, поскольку общая длина объектива остаётся прежней, и при этом - никаких потёртостей. Правда, фирменная крышка объектива на светофильтре держаться не будет ввиду разницы их диаметров, поэтому отныне ходим без неё. :)
Бликов со светофильтром ловит больше, да - особенно это заметно на ночных съёмках, если в объектив попадает яркий источник света.Подробнее
от:Sh165
Только всё с точностью до наоборот. Нужно не надевать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ переходник, а снять (свинтить) УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ (самое внешнее кольцо на объективе). :) После чего навинтить светофильтр обратной стороной.Подробнее
от:Марк!
Вот как снять уже имеющийся не понятно. Разве на камере стоит переходник уже?
Про блики ценная информация. Какой фильтр сразу возникает вопрос. И примеры фоток ночных где блики можно было бы глянуть где то?Подробнее
от: goga68
способ перевернутого фильтра не всегда работает - например с поляриком ...

от:goga68
подскажите кто в теме !
купил тросик механический для х100с
могу я сам выбирать время выдержки ? или только те параметры которые установлены на кольце ?
например : с помощью кольца я могу выбрать 4 сек далее 2 сек а далее 30 сек ...
а я хочу например сам регулировать время выдержки ... как это работает на фуджике х100с ?
за ранее благодаренПодробнее
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
B на кольце ставьте и пока тросик зажат затвор открыт. Так и выбирайте
от: Oloff
Инструкция : "При выборе диафрагмы A выдержка блокируется на значении 30 с."
Может в этом причина?