Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Fatalll]:
Отличный кадр! Какая диафрагма?
Re[GUENNADI SAJINE]:
Дык двоечка...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Понятно, что перспективные искажения на ширике, но сказать хочу не о том...

камерам х100... очень повезло с объективом. старенькое стекло, но хорошее - рисунок есть. нынче это не "модно",нынче реСкассть и техническая правильность картинки в почете :?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
камерам х100... очень повезло с объективом. старенькое стекло, но хорошее - рисунок есть. нынче это не "модно",нынче реСкассть и техническая правильность картинки в почете :?

А почему старенькое? Насколько я знаю оно было специально разработано именно для этого аппарата.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
А почему старенькое? Насколько я знаю оно было специально разработано именно для этого аппарата.

конечно, разработано оно инженерами конкретно под наш аппарат, но по словам Кена Роквелла принцип оптической схемы "позаимствован" у знаменитого Nikon W-NIKKOR • C 3.5cm (35mm) F / 1.8, аж 1956 г.в.

зы:хотя когда я писал,что стекло "старенькое",я имел ввиду,что оно не меняется уже на трех поколениях х100
Re[Profot]:
WiFi x100t
Поиграл опять с вайфаем. Резюме: для управления с айфона неплохо, надо лишь привыкнуть. Прямо в домашней сети я делаю так:
выключаю на айфоне вайфай в настройках
жму кнопку WiFi на камере
включаю вайфай на айфоне
нахожу сеть камеры FUJI... чего-то там, тыкаю
запускаю приложение на айфоне Cam Remote
После чего можно вполне неплохо управлять с айфона, видеть что снимаешь, тыкая в экранчик выбирать точку фокусировки, менять ИСО, тыкая в значок зеленый типа видеозаписи :)) запускать скачивание фоток на айфон и тп.

Если привязать фотик к айпаду, то тогда айфон отваливается... что несколько обидно ибо перестраивать геморно. Удобнее было бы и там и там привязку иметь.

Однако скачивания фоток на мак нерабочее из-за программы для мака: она скачивает один раз и потом перестает реагировать до перезагрузки мака или вообще... в общем неюзабельно такое.
Единственное, если в будущем исправят то в камере есть (нигде не описанный вроде) хинт:
для включения скачивания по вайфай надо:
включить режим просмотра фоток
долго жать на кнопку WiFi на камере (то есть не надо лезть в глубокое меню)
нажать ОК на имени компа, куда качать (при наличии одного компа могли бы и сразу запустить)
..дождаться когда (если!) соединится с компом (с полминуты..) и! еще раз подтвердить скачку фоток
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
а какие у вас настройки в камере стоят? для джипег

В камере обязательно шумодав в -2, зимой на улице днем тон теней в -1 или в -2 , пленку можно по вкусу ,обычно ставлю классик хром, но учитывая зимнюю бесцветность можно (и ставлю) провию. Остальное по нулям, если надо то просто использую iphoto для каких-то изменений. Негусто, в общем. Камера сама все делает :)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
кстати, в х-т1 и вроде в х100т(не проверял еще), этот DRauto реализован чуть иначе:в нем камера самостоятельно может поднять исо только до 400(др200),а повышение до др400(исо 800), только руками...и это, имхо, правильно, т.к. неожиданно увидеть на летнем(зимнем) дневном пейзаже исо800,как-то не комильфо

Подробнее

Да, в х-т1 это так и реализовано. Если в х100т такой же механизм, то DRавто - очень хороший режим. В сочетании с тенями -1, это позволяет получать из камеры очень сносную картинку в сложных случаях, и потом гораздо меньше возиться в редакторах. Ну и DR400 при исо 800 - тоже не трагедия, даже ясням днем. Шумов на исо 800 у фуджика практически нет, картинка четкая и гладкая. А это главное :) А то, что там исо 800 - кто увидит, если экзиф не смотреть? ;)
Re[ghioo]:
ПОНЯЛ! а резкость не ставите +1?
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
ПОНЯЛ! а резкость не ставите +1?

Обычно резкость 0 , но надо видимо ставить +1…
Re[RUSik]:
Резкость обычно в -2.Иногда в -1. Даже в 0 резкость избыточна.
Re[Profot]:
котиков давно не постили чёта
 DSCF4811 by J , on Flickr
вивидовая плёнка :D
Re[Profot]:
Вот какой вопрос...Сегодня на морозце решил пофотать и что-то уж аккумулятор очень быстро разрядился, вроде заряжен был полностью, индикация была три бирки...Несколько десятков фото и вырубился. Ну да ладно, больше меня расстроили зайцы появляющиеся при съемке против солнца, причем уже порой на 8, а 11 всегда. Как то на рико и лейке я их не так часто замечал, хотя и бывали. Кто нибудь снимал против солнца и сталкивался с подобным?
Re[Fatalll]:
бленду использую и вроде зайцев не замечал особо. во всяком случае чтобы запомнилось явление. выложите что-нибудь для примера...
Re[msnfoto]:
Получается у меня объектив не того...Выложу для начала нормальное...

Re[Profot]:

Re[Profot]:
Зайцы в студию!

Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Получается у меня объектив не того...

думаю,что стекла одинаковые у всех) начал смотреть свои старые фото-против солнца у меня и нет практически...получается просто не снимаю против светила.разве что типа этого: ;)

Re[Profot]:
осваиваю камеру и съемку в джпег:-)

Re[Fatalll]:
подскажите - какие у вас стоят настройки цвет, резкость, шумодав и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.