Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Fatalll]:
поздравляю с приобретением.

Карточки хорошие, особенно 2 и 3 понравились.
Штатив был?
Re[msnfoto]:
Спасибо! Маловат еще опыт использования для подробного сравнения. Но что могу сказать точно, джипег у фуджа на мой взгляд однозначно лучше. Цвета более веселые что ли. Интересно покрутить равы от фуджа. Только вот нет крутилок, лайтрум старый :( Видеоискатель у фуджа зачетный. Хочется конечно на солнце поснимать, где нибудь в южных старанах...
Re[Outer Space]:
Спасибо! Штатива не было, выдержки удобоваримые аппарат ставил. Вообще автоматика фуджа на высоте.
Re[Fatalll]:
Отличные снимочки!!!!
Re[Profot]:

Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

Эта понравилась.
Re[Fatalll]:
Re[Profot]:
Fatalll, отличные фото
Re[Pasha8610]:
Спасибо!!! Я не могу поверить, что наконец то приобрел камеру с джипегом о котором только раньше мечтал :) Для меня криворукого это просто класс! Цвет очень напоминает лейковкий, только там приходилось выжимать его из лайтрума..Просто для демонстрации внутрикамерного джипега, без творчества...Зима....

Re[Profot]:
А вот у шумодава от стандартной настройки есть два деления в плюс и два деления в минус. Ну в минус как я понял это фотик шум давит, а в плюс тогда добавляет что ли шуму?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А вот у шумодава от стандартной настройки есть два деления в плюс и два деления в минус. Ну в минус как я понял это фотик шум давит, а в плюс тогда добавляет что ли шуму?

0 - среднее шумоподавление, -2 низкое(но все равно вроде как оно есть), +2 сильное шумоподавление
как то так
Re[Pasha8610]:
Спасибо!!!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Всегда надо ставить в минус 2. Фуджик и на -2 давит шум, но при этом даёт очень хорошую детализацию на высоких исо.
Re[Fatalll]:
небольшой совет-DR100 поставьте,(у вас в DRauto судя по всему)...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Всегда надо ставить в минус 2. Фуджик и на -2 давит шум, но при этом даёт очень хорошую детализацию на высоких исо.

+100500 :D
Re[msnfoto]:
А вот по поводу DR поподробнее можно? Почему 100, а не авто? Понятно что для расширения ДД он изо опускает, но ведь с шумами все в порядке....
Re[Fatalll]:
в том и дело,что в "авто" камера может совершенно не в тему задрать исо аж до 800... с шумами вроде как более-менее и благополучно,но шумодавчик активничать начинает,да и цвет уходит немного... иногда лучше с "тон светов" или "тон теней" поиграться или выбрать менее контрастную пленку(если jpeg конечно), но снять на базовом исо...впрочем,не претендую на истину,высказал "имхо" так сказать. ;)

P.S. кстати, в х-т1 и вроде в х100т(не проверял еще), этот DRauto реализован чуть иначе:в нем камера самостоятельно может поднять исо только до 400(др200),а повышение до др400(исо 800), только руками...и это, имхо, правильно, т.к. неожиданно увидеть на летнем(зимнем) дневном пейзаже исо800,как-то не комильфо
Re[Fatalll]:
Динамический диапазон это искусственно завышенное исо и недоэкспонированный кадр из которого потом вытягиваются тени. А света при более короткой экспозиции меньше выбивает.

Несмотря на то что исо при расширении ДД как правило аппаратом задирается до 800 тем не менее кадры в сложных условиях получить можно очень резкие. А все благодаря более короткой выдержке которая устанавливается в экспопаре в совокупности с повышением чувствительности матрицы.

Если Вы снимаете в джипег, то пожалуй отказываться от ДД не стоит - до 800 исо фуджик очень симпатично по шумам снимает. А вот если в рав то ставить надо конечно принудительно на ДД100 и снимать только в нем. Я вот снимаю только всегда в рав + джипег. Но стиль джипега стоит Ч\Б с задранными светами и заниженными тенями для контраста. Ч\Б помогает концептуально оценить кадр на экранчике и скомпоновать сюжет. А потом из рава если надо цветной вариант достану или оставлю Ч\Б если он лучше под сюжет ложится.

Кстати если Вы хотите снимать преимущественно в джипег то есть смысл установить брекетинг стилей - из одного рава камера на лету сделает сразу три кадра с разным стилем пленок. Потом только отобрать останется что больше понравилось в итоге. Так кстати легче попасть в желаемый цвет при разных сюжетах.
Re[Марк!]:
Благодарю за подробное разъяснение!
Re[Profot]:
Понятно, что перспективные искажения на ширике, но сказать хочу не о том...Снято изо 2000, вполне сносно. Для меня так больше и смысла не имеет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.