от: Outer Space
Под вынью X100T'эшный raw пока у меня прочёлся только LR и "правильной" смотрелкой FastStone.
RawTherapee спокойно читает raw от X100T.
от: Outer Space
Под вынью X100T'эшный raw пока у меня прочёлся только LR и "правильной" смотрелкой FastStone.
от: ghiooпричём там не только шумы взлетают, там совсем улетает ББ.
исо 51200
от: Aleks-2013ресайзил для того, чтоб влезла.
странность странностью, но ресайзить для удобоваримости картинки всё-таки пришлось ;)
от: Vasiliy15если маркету верить, то 70 в одном месте и 65 ещё в двух. Но черная или серая, надо спрашивать.
похоже все х100тэ смели в Москве, один магазин за 70тр и то сомнительно
от: Aleks-2013
Я могу сказать одно: до исо 6400 х100т справляется с шумами не хуже Nikon D810, который - на минуточку - идёт по 150 000 руб за тушку (и тогда зачем платить больше?). А цвет у стотэ лучше! :)
от:goga68
ну уж таки и лучше ... зайдите на никон сайт и скажите там это - вас заклюют в минуту ... это тут такое может прокатить по тому как собрались любители фуджика )
очень сомнительно что кроп справится лучше с одной из последних ФФ камер тем более вышедшей сравнительно недавно ....Подробнее
от:EvgBar
Нет, я конечно понимаю что каждый владелец прям прется от своих фотографий на высоких ИСО от своей камеры и кажет тут фото, но только вот понять не могу почему не могут посоветовать новичку какой лучше использовать видоискатель:-)?
Или всех сразу посетила звездная болезнь и курс бакса и ево:-))?Подробнее
от: EvgBar
Подскажите пожалуйста - электронный или оптический видоискатель лучше использовать в 100с?
Нет, я конечно понимаю что каждый владелец прям прется от своих фотографий на высоких ИСО от своей камеры и кажет тут фото, но только вот понять не могу почему не могут посоветовать новичку какой лучше использовать видоискатель:-)?
от:Aleks-2013
Я видел тестовые фото на 6400 с D810, вижу такие же с х100т, и вижу свои с х-т1. И делаю вывод: до исо 6400 фуджики последних модификаций справляются с шумами не хуже Nikon D810.Подробнее
от: Мёрзлая Собака
Но поскольку вопрос возник, то днем и когда хорошо видно правильней пользоваться оптическим видоискателем, а при недостаточном для глаза освещении электронным видоискателем.

от: Sh165
"Оптика" ничего из вышеперечисленного не даёт.
Объясните тупому, в чём я не прав???