Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space
Под вынью X100T'эшный raw пока у меня прочёлся только LR и "правильной" смотрелкой FastStone.

RawTherapee спокойно читает raw от X100T.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
исо 51200
причём там не только шумы взлетают, там совсем улетает ББ.

Цитата:
от: Aleks-2013
странность странностью, но ресайзить для удобоваримости картинки всё-таки пришлось ;)
ресайзил для того, чтоб влезла.

для полноты картины (вдруг это кому-то интересно) полноразмеры iso 25600:

Шумоподавление использую очень простое (можно сажать на экшн): -> Lab -> в канале Lighgtness делаю Reduce Noise (максимальный Strength, детали 8%, без шарпа) -> RGB.

Мне на самом деле нравится больше третий вариант. Пока буду с осторожностью (или не буду вовсе) пользоваться камерным шумодавом. Но для статистики, конечно, надо ещё побаловаться, в том числе и со штативом.
Ну, и, конечно, хочется напечатать это всё и посмотреть как это выглядит на бумаге, собственно это и будет главный опыт. Не знаю, успею ли до НГ.

Цитата:
от: Vasiliy15
похоже все х100тэ смели в Москве, один магазин за 70тр и то сомнительно
если маркету верить, то 70 в одном месте и 65 ещё в двух. Но черная или серая, надо спрашивать.

Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Я могу сказать одно: до исо 6400 х100т справляется с шумами не хуже Nikon D810, который - на минуточку - идёт по 150 000 руб за тушку (и тогда зачем платить больше?). А цвет у стотэ лучше! :)

ну уж таки и лучше ... зайдите на никон сайт и скажите там это - вас заклюют в минуту ... это тут такое может прокатить по тому как собрались любители фуджика )
очень сомнительно что кроп справится лучше с одной из последних ФФ камер тем более вышедшей сравнительно недавно ....
Re[goga68]:
Цитата:

от:goga68
ну уж таки и лучше ... зайдите на никон сайт и скажите там это - вас заклюют в минуту ... это тут такое может прокатить по тому как собрались любители фуджика )
очень сомнительно что кроп справится лучше с одной из последних ФФ камер тем более вышедшей сравнительно недавно ....

Подробнее

Да я не собираюсь никуда заходить, тем более на фанатский сайт :D Я видел тестовые фото на 6400 с D810, вижу такие же с х100т, и вижу свои с х-т1. И делаю вывод: до исо 6400 фуджики последних модификаций справляются с шумами не хуже Nikon D810.
Re[Profot]:
Нет, я конечно понимаю что каждый владелец прям прется от своих фотографий на высоких ИСО от своей камеры и кажет тут фото, но только вот понять не могу почему не могут посоветовать новичку какой лучше использовать видоискатель:-)?
Или всех сразу посетила звездная болезнь и курс бакса и ево:-))?
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Нет, я конечно понимаю что каждый владелец прям прется от своих фотографий на высоких ИСО от своей камеры и кажет тут фото, но только вот понять не могу почему не могут посоветовать новичку какой лучше использовать видоискатель:-)?

Подробнее

Так добрее надо быть. И вежливее. А если будете хамить, то ничего кроме отдачи не добъётесь.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Подскажите пожалуйста - электронный или оптический видоискатель лучше использовать в 100с?

ну так кто же вам скажет,что именно лично вам удобнее будет? попробуйте оба и сделайте для себя выводы

зы:на 100с лично я больше электронный использовал...
Re[EvgBar]:
Цитата:

Подробнее

Не.Просто из уважения к коллегам здесь считают что владелец Фуджа с гибридным видоискателем уже настолько просветлен,что оному просто неудобно указывать на то,какой дыркой когда пользоваться.
Но поскольку вопрос возник, то днем и когда хорошо видно правильней пользоваться оптическим видоискателем, а при недостаточном для глаза освещении электронным видоискателем.
Re[EvgBar]:
Цитата:

Подробнее

используйте тот , который удобнее для Вас
я использую обычный - в нем цвета естественные
кому то больше нравиться ЭВИ - сразу видно какой будет результат ...
Вам лично какой больше нравится ?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Я видел тестовые фото на 6400 с D810, вижу такие же с х100т, и вижу свои с х-т1. И делаю вывод: до исо 6400 фуджики последних модификаций справляются с шумами не хуже Nikon D810.

Подробнее

покажите и нам всем - интересно самим в этом убедиться :)
или Вы видели два разных фото сделанных в разных условиях и по ним сделали вывод ?
Re[Мёрзлая Собака]:
не согласный я :D -как раз при недостатке света,имхо,оптический комфортней, т.к. ЭВИ шуметь начинает...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Но поскольку вопрос возник, то днем и когда хорошо видно правильней пользоваться оптическим видоискателем, а при недостаточном для глаза освещении электронным видоискателем.

А чем "правильней"? По мне так ВСЕГДА правильней (и удобнее) пользоваться электронным. :) А оптический - прикольная фишка, но не более. Имхо - их время ушло. Изображение непосредственно с матрицы и параллакса не имеет, и чёткость видна такой, какой получится на снимке, плюс вручную её можно подкрутить и тут же видеть результат. Да и эффект от имитации плёнки виден уже в момент съёмки. "Оптика" ничего из вышеперечисленного не даёт.
Объясните тупому, в чём я не прав???
Re[Sh165]:
Цитата:
от: Sh165
"Оптика" ничего из вышеперечисленного не даёт.
Объясните тупому, в чём я не прав???

[list=]видеть эффекты не всегда нужно (например при съёмке в raw)
    [list=]оптический видит шире кадра, это помогает при динамичной съёмке (когда что-то ещё не попало в рамку, но уже скоро), ты осознанно ожидаешь наступление некоего момента
    [list=]в X100t этого нет, но в x100= была ощутима задержка рендеринга на ЭВИ
    [list=]в X100t даже в ОВИ можно отзуммировать зону фокусировки (она, конечно, станет электронной) нажатием ролика
    [list=]если это не единственная Ваша камера, а на других только ОВИ, то удобно не менять свои навыки

короче, на вкус и длину волны свой спектрометр...

Хорошо, что есть оба варианта.
Re[Profot]:
а мне вот было интересно всегда: как известно визирование в бзк через ЭВИ происходит путем считывания информации с матрицы т.е. матрица все время работает-т.е. нагревается со всеми вытекающими "плюшками"... так вот вопрос к более технически грамотным коллегам: конкретно в моделях х100,с,т при визировании через ОВИ матрица "отдыхает" и работает только в момент экспонирования-снимка или также работает-греется?
Re[Дмитрий Олендер]:
первая понравилась,вторую не понял... :D
Re[msnfoto]:
Точных данных у меня нет,но интуиция подсказывает что матрица работает в обоих вариантах,отключается только ЭВИ.
Я им кстати не пользуюсь.Нет полного погружения.Ну если только приспичит...
Re[Profot]:
50 оттенков серого....

Re[Profot]:
я по экранчику фотаю, ктоме когда слишком светло или не хочется привлекать внимания, в театре например - тогда по видоискателю. По какому разницы не вижу большой, в оптическом картинка красивее чтоли и фотать эмоционально приятнее :D а электронный удобнее.
Re[Profot]:
Всем огромное спасибо за раскрытие темы моего вопроса !!!!
Извиняюсь за тон в котором он был задан, но просто обычный мой вопрос по этому поводу просто был всеми проигнорирован, пришлось идти на военную хитрость !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.