Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10101 - 10120
Re[msnfoto]:
Круто!...но резать все равно надо бы...как по мне - кадрировать.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Бред, полный.
Для такого утверждения сравните результат проявки одного рава в РПП и Лр. И сообщите, сколько телодвижений вы сделали в ЛР для получения результата, схожего с РПП. Но не в этом суть. Каждому свое. Кому крашенные лубки, кому работы. Кто-то печатается на выставки, кто-то лепит разукрашки для контакта.. Кто-то плодится на форумах и делится " опытом" зарабатывая на разводе новичков, кто-то реально работает и зарабатывает на контрактах с ...000000. Как и сказал- каждому свое :) Это же касается и рассуждений типа- нужна супер оптика, дырка на 1/2 или 1/4.... Видимо сразу попрут шедевры.... Хочется задать вопрос- на уя тебе 1/4?? Что ты собираешься снимать?? Народ, вместо того, чтобы посмотреть, на каких параметрах сняты те или иные известные фото, занимается фотодр... вом.. Ребята, давайте просто учиться снимать хорошо, правильно, сюжетно..
Не удержался и добавлю- с фуджика фото очень даже неплохи. То, что фуджик выгоняет в жопег, например с марк3 не всегда удается получить, без достаточной работы с рав, если снимать в одинаковых условиях. Обидно.. При мне, на море, мужичок с никоном за 200 р. снимал закат рядом с супругой, с фуджиком х100s. Снимали фактически с одной точки.. С фуджика картинка вышла лучше..тож обидно :D
x100s:
DEL
Re[skoro]:
от:skoro
Лубок?Подробнее
Цвет зелени не нра :) . Скинтон лиц немного тоже. Объясню проще даже. Выгонял один и тот же рав в рпп и акр. В рпп скины кожи и цвета были в норме, в акр пришлось покрутить. Рав был с марк 3. Именно из за цветов марка ушел на СФ. Фуджик взял из за кам жопега и неплохой имитации пленки. Используется, как записная книжка- шел, увидел, щелкнул. И этим устраивает полностью. :D
Re[lest]:
от:lest
Цвет зелени не нра :) . Скинтон лиц немного тоже. Объясню проще даже. Выгонял один и тот же рав в рпп и акр. В рпп скины кожи и цвета были в норме, в акр пришлось покрутить. Рав был с марк 3. Именно из за цветов марка ушел на СФ. Фуджик взял из за кам жопега и неплохой имитации пленки. Используется, как записная книжка- шел, увидел, щелкнул. И этим устраивает полностью. :DПодробнее
нууу...мало ли,что вам "не нра"... это лично ваше, и делиться этим второй день не обязательно
;)

Re[msnfoto]:
от: msnfoto
нууу...мало ли,что вам "не нра"... это лично ваше, и делиться этим второй день
Я этим не делюсь. Даю инфру к размышлению. То, что отбираю, вы наверняка по телеку неоднократно смотрите :) . Так что не будем здесь бодаться. Про зелень сказал к тому, что выглядит фломастерно, немного неестественно. Если в определенных снимках обработка дает неестественные цвета, но смотрится органично- это нормуль. Когда один-два цвета вылезают и выбиваются из общей картины, то чем чаще смотришь на это фото, тем больше режет глаз и отвлекает от самого объекта съемки. А касательно самой темы уже писал- кам жопег фуджик дает хороший. Для любителей ковырять равы- естество и отличную имитацию для глаз при конвертации дает РПП. И это не лично мое сугубое мнение. Понятно, что многим недоступен по причине устанавливаемой оси, а другим непонятен по причине отсутствия тупоползунков и нуждой немного поучить теорию.
Re[lest]:
Бла-бла-бла.
Re[lest]:
вы кого-нибудь кроме себя слушаете?
Еще раз:
У RPP (к сожалению) самый убогий алгоритм демозаика КОНКРЕТНО для RAW файлов с матриц x-trans.
ЦВЕТ же-понятие настолько субъективное,что споры в духе "нра"-"не нра", никогда ни к чему не приведут...
Еще раз:
У RPP (к сожалению) самый убогий алгоритм демозаика КОНКРЕТНО для RAW файлов с матриц x-trans.
ЦВЕТ же-понятие настолько субъективное,что споры в духе "нра"-"не нра", никогда ни к чему не приведут...
Re[lest]:
попробуйте Rawtherapee ( движок как у РПП
, плаваящая запятая есть, если очень надо ), а уж плёночных профилей!!!! Аж пачками на каждый бренд. А вот демозаик будет покруче РПП, ...и кстати, выбитое небо больше отрезать не придётся :) просто кликните на галочку и всё.
Re[skoro]:
от:skoro
попробуйте Rawtherapee ( движок как у РПП, плаваящая запятая есть, если очень надо ), а уж плёночных профилей!!!! Аж пачками на каждый бренд. А вот демозаик будет покруче РПП, ...и кстати, выбитое небо больше отрезать не придётся :) просто кликните на галочку и всё.
Подробнее
Да уже многое перепробовано, в то числе и RT. Самих закосов под пленку уже достаточное количество наделано у всех производителей . Предпочитаю снимать на СФ, на пленку ;). Тут не в этом вопрос встал. А на выложенном примере с ребенком msnfoto, небо все же резать, ибо обратите внимание на переход с деревьев на небо. Про фуджик повторюсь- жопег выдает более, чем, для повседневки. Так что в арсенале фотографов, считаю, должен быть. Интерес еще и в том- смогут ли предложить еще что-нибудь нового?;)
Re[Profot]:
----
Re[lest]:
Вы наверное диму новака начитались(он же ктулху)? ;)
А кто сказал что я не сравнивал конвертеры? Сравнивал 100500+, периодически новые версии сталкиваю лбами.
Вот выкладывал, давно уже кстати -

рпп в середине, первый лр, последний равтерапи.
пока рпп не избавится от артефактов, и не появятся простейшие инструменты, типа правки горизонта, он не станет массовым конвертером. А пользуясь тем же лр я могу вообще не открывать другие программы. За что и люблю. А разница в результате, или мала, или ее нет, или в пользу лр. Главное снимок, все остальное вторично, если снимать треш, то какая разница в каком конвертере его обрабатывать? Лр же достаточно хорошего уровня, коммерческий софт, заслуженно популярный, снимок не испортит.
А кто сказал что я не сравнивал конвертеры? Сравнивал 100500+, периодически новые версии сталкиваю лбами.
Вот выкладывал, давно уже кстати -

рпп в середине, первый лр, последний равтерапи.
пока рпп не избавится от артефактов, и не появятся простейшие инструменты, типа правки горизонта, он не станет массовым конвертером. А пользуясь тем же лр я могу вообще не открывать другие программы. За что и люблю. А разница в результате, или мала, или ее нет, или в пользу лр. Главное снимок, все остальное вторично, если снимать треш, то какая разница в каком конвертере его обрабатывать? Лр же достаточно хорошего уровня, коммерческий софт, заслуженно популярный, снимок не испортит.
Re[lest]:
от:lest
Я этим не делюсь. Даю инфру к размышлению. То, что отбираю, вы наверняка по телеку неоднократно смотрите :) . Так что не будем здесь бодаться. Про зелень сказал к тому, что выглядит фломастерно, немного неестественно. Если в определенных снимках обработка дает неестественные цвета, но смотрится органично- это нормуль. Когда один-два цвета вылезают и выбиваются из общей картины, то чем чаще смотришь на это фото, тем больше режет глаз и отвлекает от самого объекта съемки. А касательно самой темы уже писал- кам жопег фуджик дает хороший. Для любителей ковырять равы- естество и отличную имитацию для глаз при конвертации дает РПП. И это не лично мое сугубое мнение. Понятно, что многим недоступен по причине устанавливаемой оси, а другим непонятен по причине отсутствия тупоползунков и нуждой немного поучить теорию.Подробнее
Прекрасно понимаю вас и поддерживаю
Но спорить наверное с другими не стоит, каждому своё ведь)
Re[Profot]:
Други, подскажите, лезет постеризация на небе. Как в вкджипеге, так и на проявленных равах, что делать
камджпг

Silkypix

RawTherapee

камджпг

Silkypix

RawTherapee