Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10121 - 10140
Re[Profot]:
может, это не постеризация, а что-то вроде зайцев? Снимал через окно
Re[Profot]:
X100 provia без обработки

Re[Profot]:
X100 provia

Re[просто Андрей]:
приятные карточки, и с кисой тоже, особенно вторая :)
Re[АртёмКа]:
Re[АртёмКа]:
Вот кстати из описания хе1—
Отметим, что в камере Fujifilm X-E1 нет встроенного оптического стабилизатора изображения. При этом все выпускаемые се. фикс-объективы (да и те, что указаны в планах фирмы) также не стабилизированы. На практике это будет накладывать повышенные требования к крепости рук фотографа
Давно хотел спросить. Такая дорогая камреа а стаба нет: ( кто как обходится без него?
Ранее на х20 со стабом фотал на 1 /4 с рук и моему умению все удивлялись . А сейчас и на 1 /10 смаз есть. Как же так сделали и почему?
Видел как то на Яндексе ночные фото с. Х100- оооочень красивые. По этому и взял. Автор сказал что фоткает ночью с рук. Видимо наврал: ( тк выдержки были по секунде при исо200.
Читаю ветки там если кто то без стаба фоткает при 1 /100 с рук, то его поднимаю в ранних мега профи! А у нас что, все мега профи получается?
Отметим, что в камере Fujifilm X-E1 нет встроенного оптического стабилизатора изображения. При этом все выпускаемые се. фикс-объективы (да и те, что указаны в планах фирмы) также не стабилизированы. На практике это будет накладывать повышенные требования к крепости рук фотографа
Давно хотел спросить. Такая дорогая камреа а стаба нет: ( кто как обходится без него?
Ранее на х20 со стабом фотал на 1 /4 с рук и моему умению все удивлялись . А сейчас и на 1 /10 смаз есть. Как же так сделали и почему?
Видел как то на Яндексе ночные фото с. Х100- оооочень красивые. По этому и взял. Автор сказал что фоткает ночью с рук. Видимо наврал: ( тк выдержки были по секунде при исо200.
Читаю ветки там если кто то без стаба фоткает при 1 /100 с рук, то его поднимаю в ранних мега профи! А у нас что, все мега профи получается?
Re[БаЛу73]:
Сегодня день глупых вопросов про стаб?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Сегодня день глупых вопросов про стаб?
+1
Re[Lonely Boy]:
А что глупого то? Я что не прав?
Вы полностью прочитали или как обычно это многие делают - только начало.
Вы можете сфотать с рук на выдержке короче 1 /10 без смаза?
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
Вот кстати из описания хе1—
Читаю ветки там если кто то без стаба фоткает при 1 /100 с рук, то его поднимаю в ранних мега профи! А у нас что, все мега профи получается?Подробнее
выдержки были по секунде при исо200 - явно использовался штатив. С рук с такой выдержкой не снять. Но вообще ночью с рук на X100s вполне спокойно я снимаю, вот последняя фотка -
Выдержка 1/50 сек
Диафрагма f/2
Чувствительность (ISO) 3200
Fujifilm X100S

Можно и дольше снимать, вот 1/25 сек

Камера-то не трясется, центральный затвор, плюс третья точка опоры - видоискатель
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
А что глупого то? Я что не прав?
На 1/4 снимал .
Re[БаЛу73]:
У Вас на руках камера со светлым фиксом, и хорошими высокими исо. Зачем стаб? Снимать ночью пейзажи с рук? Только для этого стаб как бы и нужен, если людей вечером снимать, то стаб тут не поможет, людей он не "замораживает". А если на 1/30 руки трясутся, то печально, тренируйтесь ;)
p.s + стаб сказался бы на размерах и стоимости, вам оно надо?
Re[Lonely Boy]:
Если стаб еще и в объективе ,так еще и качество картинки пострадалоб.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
1.У Вас на руках камера со светлым фиксом, и хорошими высокими исо.зачем стаб? Снимать ночью пейзажи с рук? Только для этого стаб как бы и нужен,
2. А если на 1/30 руки трясутся, то печально, тренируйтесь ;)Подробнее
—————————
1. Так что ж получается ночью на прикрытой хотя бы на половину диафрагме с исо 100 - 200снимают только дураки? Я так не считаю. И как по х20 так видел разницу на открытой и прикрытой. И светосильное стекло, понятное дело тут роли не сиграет.
2. Третий раз повторю. Я пишу про выдержки короче 1 /10. Я снимаю на х100 без смазать при 1 /6 бывает и 1 /4, а на х20 и со стабом при 1 /10 многие мазали и мажут. И во всех ветках актуальна тема стаба. Большенство его вообще не когда не выключают.
3. Фото ночью людей:) если завтра найду, то покажу пару моих экспериментальных фоток ночных. С х20 со стабом...
.!!Зато какая выдержка;)
Re[Kenguru13]:
Не страдает качество картинки от стаба
Re[БаЛу73]:
1.Ночью, на исо 100, снимают только со штатива, ВСЕ.
2. Если выдержка короче 1/10, на ф2 и исо 3200/6400, то надо штатив тогда.
А вообще с ф2 и исо 1600-3200 я ночью в городе с рук снимаю, все что угодно )
2. Если выдержка короче 1/10, на ф2 и исо 3200/6400, то надо штатив тогда.
А вообще с ф2 и исо 1600-3200 я ночью в городе с рук снимаю, все что угодно )
Re[Profot]:
длиннее 1/50-1/60 с рук стараюсь не снимать вообще.зачастую запаса по исо хватает. остальное-лотерея с непонятным результатом. зачем эти трудности? на базовом ночью-только штатив причем на любой камере.имхо
Re[Lonely Boy]:
Не страдает качество картинки от стаба
Я конечно не претендую на истину, но мне кажется что введение лишнего оптического элемента в схему, качества изображению не добавит. Если предположить что линза будет идеальной - то мы получим такое же качество, но идеальных линз нет. Если бы дополнительный оптический элемент не вносил никаких ухудшений, то не былоб проблем установки разных линз на не соответствующие рабочие отрезки с использованием дополнительной линзы. Даже спидбустер от метабонс за кучу денег судя по всем тестам делает картинку хуже.
Возможно я конечно ошибаюсь, тогда поправьте.