Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
1.Ночью, на исо 100, снимают только со штатива, ВСЕ.
2. Если выдержка короче 1/10, на ф2 и исо 3200/6400, то надо штатив тогда.

А вообще с ф2 и исо 1600-3200 я ночью в городе с рук снимаю, все что угодно )

Подробнее

Совершенно согласен. Это вы написали правила съёмки для х100
1 был бы стаб то без проблем хоть 400 хоть 100
2 я обхожусь без него.
Смотря что фотать. Если что то близко то смаза при 1 //10 нет а в даль уже заметно.
И вид ночного города мне с исо от 800 и выше не нравятся. По крайней мере на х20 фото красивее получались. Не парился, ставил исо 200 и крутил диафрагму.
Ладно. Фиг с ним. Нет так нет. Хотя все же странно, камера то пейзажная больше. А стаб есть даже в дешевых мыльницах за 1500руб.может и сложности с его установкой в х100 то Могли бы как опцию цифровой сделать хотя бы.
Re[БаЛу73]:
Камера скорее для стрита чем пейзажная ИМХО.
Цифровой стаб - это что?
Я знаю стабилизатор на основе сдвига матрицы и в линзе.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Камера скорее для стрита чем пейзажная ИМХО.
Цифровой стаб - это что?
Я знаю стабилизатор на основе сдвига матрицы и в линзе.

цифровой стаб существует, но он для съемки видео только, насколько я понимаю. В мобильниках есть
Re[АртёмКа]:
У меня на панасонике были оба
Re[Kenguru13]:
Это когда матрица в пикселях урезается с 12 до 10мп при этом картинка как бы ползает по матрице тудым судым
Работает очень даже хорошо и аккум меньше жрет. Вобщем нормальная альтернатива чем вообще не как.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Это когда матрица в пикселях урезается с 12 до 10мп при этом картинка как бы ползает по матрице тудым судым
Работает очень даже хорошо и аккум меньше жрет. Вобщем нормальная альтернатива чем вообще не как.

Подробнее

это оч хорошая штука, на айфоне у меня плавное, отличное видео из-за этого. Жаль, что в X100s такого нет, вот у конкурента Sony RX1 есть. Но у Фуджика тряску можно компенсировать съемкой через видоискатель, я как-то писал об этом. Если прижимать фотик к глазу, видео получается плавным, без трясучки
Re[АртёмКа]:
Да почитал, реально есть такое. Только пишут что не особо эффективно и разрешение на 40% режется. Так что похоже применимо только для видео.
А про трясучку, и без видоискателя можно. Я на рико GXR с 28м модулем 1/10 с рук делаю без видика. Просто натягивая шейный ремень. Но тут вылазить больше проблема уже в снимаемых объектах, они тоже должны несильно двигаться...
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Да почитал, реально есть такое. Только пишут что не особо эффективно и разрешение на 40% режется. Так что похоже применимо только для видео.
А про трясучку, и без видоискателя можно. Я на рико GXR с 28м модулем 1/10 с рук делаю без видика. Просто натягивая шейный ремень. Но тут вылазить больше проблема уже в снимаемых объектах, они тоже должны несильно двигаться...

Подробнее

с ремнем тоже можно, ага
точнее сказать, режется не разрешение, а угол обзора, фокусное удлиняется тобишь
33 mm
Re[Дмитрий Олендер]:
отличное фото! рав или джипег?
Re[msnfoto]:
есть и то и то... но в последнее время только джипег в LR правлю, а рав не использую. И так результат в джипеге устраивает почти всегда.
Re[Дмитрий Олендер]:
а хорош 33mm ))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а хорош 33mm ))

ага.неплох.тоже юзаю с удовольствием. надо бы еще где-то 19 раздобыть занедораха)))
Re[Дмитрий Олендер]:
Крепкий мальчуган. И цвет на фото хорош. А 33 мм - это что имеется в виду?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А 33 мм - это что имеется в виду?

Телеконвертер, фр 33мм, эфр 50мм. Здорово расширяет ФР фикса сотки :)
Re[БаЛу73]:
У меня были, есть линзы со стабом, ночью на исо 100 с рук все равно не получится ;)
X100s
из старенького

раскрывается
X100s
del
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Телеконвертер, фр 33мм, эфр 50мм. Здорово расширяет ФР фикса сотки :)

Подробнее

Понял, спасибо... Правда, если использовать дополнительные стёкла, тогда уж лучше технику со сменной оптикой иметь. ИМХО.
Re[Profot]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.