Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Profot]:
сейчас перепроверил все то что описал выше еще раз. Все подтверждается. НО - Проблемы в описанном нет. Потому как в таком режиме практически никогда не снимаю. А серийная съемка с брекетингом экспозиции в приоритете выдержки работает корректно (аппарат сам меняет диафрагму без проблем).
Re[sergeypoltorybatko]:
Камера с серийным номером 11МХХХХ. Около 4000 снимков, нажатий- не знаю, наверное раза в полтора-2 больше. Режим приоритета диафрагмы, F16. От включения к включению заметное изменение отверстия- периодически закрывается примерно до 11, а не до 16. Проявление случайное. Если держать камеру объективом вверх, то после полунажатия и отпускания кнопки диафрагма открывается не полностью. При повороте в горизонтальное положение объектива- диафрагма открывается до конца. Налицо конструктивная механическая проблема с отработкой диафрагмы. Думаю, что проблема именно механическая, но пока, поскольку в целом камера работает нормально, в сервис не понесу. Гарантия- 2 года, должны последовать какие-то действия со стороны Фуджи, тогда и посмотрим.
Re[MKLRSS]:
Если смотреть в объектив то: при полу нажатии происходить в нормально работающей камере должно следующее: камера наводится на резкость - диафрагма полностью открыта, после наводки на резкость диафрагма принимает указанное значение, при отпускании кнопки пуска - диафрагма дрогнув принимает установленное значение и остается в нем, до следующего полунажатия.
Re[sergeypoltorybatko]:
Господа, все кто уже пострадал от брака блока объектива - пожалуйста, отмечаемся в этой ветке:

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122055

Чем больше подписей-откликов соберем, тем выше шансы, что проблему заметят, и она разрешится быстрее. Только вместе мы - сила!!! ж)

З.Ы. Отмечаемся, если у вас был подтвержденный или 100% соответствующий проблеме случай...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Если смотреть в объектив то: при полу нажатии происходить в нормально работающей камере должно следующее: камера наводится на резкость - диафрагма полностью открыта, после наводки на резкость диафрагма принимает указанное значение, при отпускании кнопки пуска - диафрагма дрогнув принимает установленное значение и остается в нем, до следующего полунажатия.

Подробнее

Вроде как при отпущенной кнопке диафрагма автоматически зажимается при наведении на яркие объекты и открывается, когда количество света, попадаемого в объектив падает, а не стоит на установленной.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Акт уже получили? Я тоже написал и получил акт, только в магазине меня с таким актом послали..... Хотя некоторые люди меняли.

В каком это магазине Вас послали?
Re[григорьич]:
Медиа маркт :(

Никак не могу найти статью законодательства где было бы указано, что можно менять товар отказываясь от гарантийного ремонта. Дайте ссылку, если есть у кого?
зы: Зачем тогда нужна гарантия? Сломался, написал отказ, получил новый.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

Подробнее

а если у меня после фокусировки принимает указанное значение фоткаю/ после диафрагма возвращается в отрытое сосояние и остается в нем. это поломка?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тут за несколько дней, что я отсутствовал, столько настрочили...

И не говорите, прямо всех залихорадило!
лаг затвора
вот видимо в чем проявляется проблема http://www.youtube.com/watch?v=Pn4yrqNzipM&feature=related
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
а если у меня после фокусировки принимает указанное значение фоткаю/ после диафрагма возвращается в отрытое сосояние и остается в нем. это поломка?

Не знаю ))) пробуйте снимать методик Мы тут много написали в ветке.
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr

Если так делать съемку как показано в клипе то Баги будут. В жизни, вы же так не снимаете, а камера эта для неспешной съемки, это же не репортажная зеркалка.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Вроде как при отпущенной кнопке диафрагма автоматически зажимается при наведении на яркие объекты и открывается, когда количество света, попадаемого в объектив падает, а не стоит на установленной.

Да так и есть.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Не знаю ))) пробуйте снимать методик Мы тут много написали в ветке.

ну тогда вроде все ок пока) начинаю снимать с 16 до 2 фотка от темной переходит к светлой
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich

Она открывается просто сама по себе через секунду, даже если не совершать никаких действий.
Re[ksandr]:
Значит у Вас все в порядке , с чем Вас и поздравляю.
Re[ksandr]:
Бленда JJC LH-JX100 (Fujifilm LH-JX100) c переходным кольцом LA-49X100 (Fujifilm AR-X100) (x1): RUR 1700.00

Вот чего нашел, и не в китае.
Re[sergeypoltorybatko]:
Да, но китайское стоит 10 долларов. И вполне себе нормальные.
Re[Profot]:
А я вот велик собираю)

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А я вот велик собираю)

..."златая цепь на веле том"... ;) ну да, в самый сезон! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.