Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[Profot]:
сейчас перепроверил все то что описал выше еще раз. Все подтверждается. НО - Проблемы в описанном нет. Потому как в таком режиме практически никогда не снимаю. А серийная съемка с брекетингом экспозиции в приоритете выдержки работает корректно (аппарат сам меняет диафрагму без проблем).
Re[sergeypoltorybatko]:
Камера с серийным номером 11МХХХХ. Около 4000 снимков, нажатий- не знаю, наверное раза в полтора-2 больше. Режим приоритета диафрагмы, F16. От включения к включению заметное изменение отверстия- периодически закрывается примерно до 11, а не до 16. Проявление случайное. Если держать камеру объективом вверх, то после полунажатия и отпускания кнопки диафрагма открывается не полностью. При повороте в горизонтальное положение объектива- диафрагма открывается до конца. Налицо конструктивная механическая проблема с отработкой диафрагмы. Думаю, что проблема именно механическая, но пока, поскольку в целом камера работает нормально, в сервис не понесу. Гарантия- 2 года, должны последовать какие-то действия со стороны Фуджи, тогда и посмотрим.
Re[MKLRSS]:
Если смотреть в объектив то: при полу нажатии происходить в нормально работающей камере должно следующее: камера наводится на резкость - диафрагма полностью открыта, после наводки на резкость диафрагма принимает указанное значение, при отпускании кнопки пуска - диафрагма дрогнув принимает установленное значение и остается в нем, до следующего полунажатия.
Re[sergeypoltorybatko]:
Господа, все кто уже пострадал от брака блока объектива - пожалуйста, отмечаемся в этой ветке:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122055
Чем больше подписей-откликов соберем, тем выше шансы, что проблему заметят, и она разрешится быстрее. Только вместе мы - сила!!! ж)
З.Ы. Отмечаемся, если у вас был подтвержденный или 100% соответствующий проблеме случай...
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122055
Чем больше подписей-откликов соберем, тем выше шансы, что проблему заметят, и она разрешится быстрее. Только вместе мы - сила!!! ж)
З.Ы. Отмечаемся, если у вас был подтвержденный или 100% соответствующий проблеме случай...
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Если смотреть в объектив то: при полу нажатии происходить в нормально работающей камере должно следующее: камера наводится на резкость - диафрагма полностью открыта, после наводки на резкость диафрагма принимает указанное значение, при отпускании кнопки пуска - диафрагма дрогнув принимает установленное значение и остается в нем, до следующего полунажатия.Подробнее
Вроде как при отпущенной кнопке диафрагма автоматически зажимается при наведении на яркие объекты и открывается, когда количество света, попадаемого в объектив падает, а не стоит на установленной.
Re[Soloo]:
от: Soloo
Акт уже получили? Я тоже написал и получил акт, только в магазине меня с таким актом послали..... Хотя некоторые люди меняли.
В каком это магазине Вас послали?
Re[григорьич]:
Медиа маркт :(
Никак не могу найти статью законодательства где было бы указано, что можно менять товар отказываясь от гарантийного ремонта. Дайте ссылку, если есть у кого?
зы: Зачем тогда нужна гарантия? Сломался, написал отказ, получил новый.
Никак не могу найти статью законодательства где было бы указано, что можно менять товар отказываясь от гарантийного ремонта. Дайте ссылку, если есть у кого?
зы: Зачем тогда нужна гарантия? Сломался, написал отказ, получил новый.
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Если смотреть в объектив то: при полу нажатии происходить в нормально работающей камере должно следующее: камера наводится на резкость - диафрагма полностью открыта, после наводки на резкость диафрагма принимает указанное значение, при отпускании кнопки пуска - диафрагма дрогнув принимает установленное значение и остается в нем, до следующего полунажатия.Подробнее
а если у меня после фокусировки принимает указанное значение фоткаю/ после диафрагма возвращается в отрытое сосояние и остается в нем. это поломка?
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Тут за несколько дней, что я отсутствовал, столько настрочили...
И не говорите, прямо всех залихорадило!
лаг затвора
вот видимо в чем проявляется проблема http://www.youtube.com/watch?v=Pn4yrqNzipM&feature=related
Re[ksandr]:
от: ksandr
а если у меня после фокусировки принимает указанное значение фоткаю/ после диафрагма возвращается в отрытое сосояние и остается в нем. это поломка?
Не знаю ))) пробуйте снимать методик Мы тут много написали в ветке.
Re[ksandr]:
от: ksandr
Если так делать съемку как показано в клипе то Баги будут. В жизни, вы же так не снимаете, а камера эта для неспешной съемки, это же не репортажная зеркалка.
Re[Denis Ivanovich]:
от: Denis Ivanovich
Вроде как при отпущенной кнопке диафрагма автоматически зажимается при наведении на яркие объекты и открывается, когда количество света, попадаемого в объектив падает, а не стоит на установленной.
Да так и есть.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Не знаю ))) пробуйте снимать методик Мы тут много написали в ветке.
ну тогда вроде все ок пока) начинаю снимать с 16 до 2 фотка от темной переходит к светлой
Re[Denis Ivanovich]:
от: Denis Ivanovich
Она открывается просто сама по себе через секунду, даже если не совершать никаких действий.
Re[ksandr]:
Значит у Вас все в порядке , с чем Вас и поздравляю.
Re[ksandr]:
Бленда JJC LH-JX100 (Fujifilm LH-JX100) c переходным кольцом LA-49X100 (Fujifilm AR-X100) (x1): RUR 1700.00
Вот чего нашел, и не в китае.
Вот чего нашел, и не в китае.
Re[sergeypoltorybatko]:
Да, но китайское стоит 10 долларов. И вполне себе нормальные.
Re[Profot]:
А я вот велик собираю)

Re[macosXer]:
от: macosXer
А я вот велик собираю)
..."златая цепь на веле том"... ;) ну да, в самый сезон! :D