Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну для меня альтернатива х100 только Лейка м8, но заморачиваться объективами и платить больше 40ооо за =поиграться для стрита=не собираюсь поэтому для себя альтернативы не вижу

Тоже пока не вижу альтернативы. Но нет гарантии, что получив ещё одну такую же X100 не придется опять водить хоровод вокруг магазинов - сервис центров, тратить время за свои же деньги.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
В сервис на ремонт нести камеру смысла нет - только потеряете 45 дней...

А они их и ремонтировать не хотят :D Я как только принес они мне сразу сказали писать заявление от отказа в ремонте
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Тоже пока не вижу альтернативы. Но нет гарантии, что получив ещё одну такую же X100 не придется опять водить хоровод вокруг магазинов - сервис центров, тратить время за свои же деньги.

Ну во всяком случае выиграю время, или Фуджи на третий раз научится делать объективы, или м8 нахаляву попадется :D
Re[григорьич]:
Цитата:
А они их и ремонтировать не хотят :D Я как только принес они мне сразу сказали писать заявление от отказа в ремонте

Ростовский сервис сказал приносить, и на вопрос о сроках честно ответил - по закону до 45 дней.
Re[григорьич]:
У буржуев появились сообщения, что в США прибыли новые блоки объектива - то есть, там замену уже делают. Но, как говорится - на фига козе баян? Очевидно, что операция эта сложная и высокоточная, не хочу ничего плохого сказать про русские сервисы, но пусть японцы лучше эти делом занимаются... ж)))
Re[григорьич]:
Цитата:

Написали?
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Ростовский сервис сказал приносить, и на вопрос о сроках честно ответил - по закону до 45 дней.

Ну если они такие твари, зная прекрасно, что ничего они ремонтировать не будут,и морочат Вам голову, требуйте камеру на замену, в этом ценовом сигменте. Что то же по закону :D
Re[Soloo]:
Естественно
Re[григорьич]:
Цитата:
Естественно

Акт уже получили? Я тоже написал и получил акт, только в магазине меня с таким актом послали..... Хотя некоторые люди меняли.
Re[Soloo]:
Куда послали???)))
На самом деле, если по закону, то можно минуя сервис сразу идти в магазин и возвращать ненадлежащий товар. И выбор компенсации: аналогичный товар или деньги - за покупателем.
Короче благодаря нашей камеры многим придется погружаться в http://ozpp.ru/ или ждать официальных вменяемых действий фирмы-производителя.
Короче...
На "горячей линии" компании Фуджи мне ответили, что из ценрального офиса пришел ответ: "Информация по серийным номерам камер с новым блоком объектива будет доступна позднее, ориетировочно, после Нового Года..."
Как говорится, выводы делайте сами!
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Если дефект уже проявился - несите камеру в магазин и делайте возврат, а не обмен, и в любом случае, даже при обмене сначала делается возврат, а потом выписывается новый гарантийный талон... При этом требуйте аналогичную камеру (по закону о защите прав потребителей должны выдать в течение 3 дней, если весь процесс займет более 7 дней) для использования на время возврата и диагностики - тогда все процедуры проведут максимально быстро, в срок до 10 дней. За это время, возможно, появится информация от Фуджи по серийным номерам камер с новым объективом - я сейчас этим занимаюсь. В сервис на ремонт нести камеру смысла нет - только потеряете 45 дней...

Подробнее

Спасибо, буду писать заявление о возврате и ждать информации о камерах без заводского брака.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
На "горячей линии" компании Фуджи мне ответили, что из ценрального офиса пришел ответ: "Информация по серийным номерам камер с новым блоком объектива будет доступна позднее, ориетировочно, после Нового Года..."
Как говорится, выводы делайте сами!

Подробнее

Нда, прощай X100 :(
Re[victor-v]:
Ну, вообще, можно просто менять камеры по мере обнаружения дефекта... ж)))
Помните, что вы всегда можете отказаться от ремонта товара ненадлежащего качества - а возврат денег осуществляется в срок до 10 дней. После чего спокойно покупать следующую камеру... И так, пока не появится хоть какая-то информация.

Я сейчас отправил письмо в центральный офис:

"Здравствуйте!
В связи с информацией, опубликованной Вашими представителями в официальной группе ВКонтакте:
"данный эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии.",
а также в связи с большим количеством сообщений о браке, продаваемых в данный момент камер FujiFilm FinePix Х100, от лица всех покупателей, я требую опубликовать на сайте официальный ответ, содержащий информацию о серийных номерах камер со "старым" и "новым" блоками объектива. Продавать товар, содержащий потенциальный брак и не предупреждать об этом покупателей - это аморальная и наказуемая законом деятельность. Не говоря уже о том, что это плохо отражается на общем имидже компании, к которой до этого я до этого относился с большим уважением..."

Посмотрим, чего ответят... Юристов тут нет? А то можно было бы прецедент замутить - чтобы в итоге подать коллективный иск против компании Фуджи и отсудить себе бонусов на камеру следующего поколения... ж)))))
Это надо же самим так глупо подставляться фуджифильмовцам...
просьба
Кому английский позволяет - напишите через сайт в японскую штаб-квартиру аналогичный запрос:

http://www.fujifilm.com/contact/

Возможно, их ответ будет более вменяемым...
Re[Profot]:
У меня серия начинается с 12М.
Стал тестировать камеру сегодня, на предмет упомянутого брака.
Проявляется следующий глюк диафрагмы. Она не переключается даже после поворота кольца установки диафрагмы, если нажимать кнопку спуска до того как камера закончить писать на карточку предыдущий кадр. Если все делать неспешно. То все работает корректно. Снимал быстро меняя значение диафрагмы, начиная с 16, на 4 кадрах стояла F16, хотя кольцо было повернуто с каждым кадром на следующую ступень. Причем при съемке в RAW глюков больше (если снимать в таком режиме), потому как пишет он RAW гораздо дольше чем JPG.
Пробовал в разных режимах, в приоритете диафрагмы, глюк присутствует, как было описано выше.
В приоритете выдержки. работает корректно. В режиме Р корректно.
Когда снимал не торопясь, все кадры по экспозиции сняты корректно.
Позвонил в фото ру, где была куплена камера, и сказал, что в камере х100 проблемы с диафрагмой. Начальник отдела рекламаций сказал обратитесь в сервис центр и дал телефон сервиса на краснобогатырской. Звоню туда, мне говорят, Мы все равно вашу камеру передадим в сервис фуджи. можете обратиться туда сами. и дал адрес и телефон. Ул. Губкина д.3 Доминион-Электроникс. Там сказали, приносите камеру, 3 дня на выявление брака. затем или ремонт по гарантии с ожиданием запчасти, или мы пишем (если не подлежит ремонту) рекламацию и с нею в магазин на замену камеры. Возврат денег делается если с момента покупоки прошло не более 2х недель.
Вот такие пироги.
Re[sergeypoltorybatko]:
по поводу денег - глупости, возврат денег за товар ненадлежащего качества не ограничен двумя неделями... я в сервис Фуджа не ходил, сразу принес камеру в магазин, они сами отправляли на диагностику... и деньги вернули полностью - через полгода после покупки.
Re[Vlad Yakovlev]:
В каком магазине покупали? и сколько пришлось ждать возврата с момента обращения?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
У меня серия начинается с 12М.
Стал тестировать камеру сегодня, на предмет упомянутого брака.
Проявляется следующий глюк диафрагмы. Она не переключается даже после поворота кольца установки диафрагмы, если нажимать кнопку спуска до того как камера закончить писать на карточку предыдущий кадр. Если все делать неспешно.

Подробнее

У меня так же, но лично я это проблемой не считаю.
Re[victor-v]:
я тоже не считаю. В магазин и сервисы звонил, чтобы самолично узнать как будет обстоять дело, если что случиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.