Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[macosXer]:
прописывалось все в соответствии с выставленными значениями
Re[victor-v]:
сочувствую вам! я уже все круги мытарств прошел, остался последний - как бы и на что поменять... ж)
Re[Vlad Yakovlev]:
Интересно, что приводит к поломке при определенном пробеге. У меня вот тоже 12М. Смириться, снимать дальше и ждать? ))
Re[macosXer]:
думаю, стоит звонить-писать в фуджи - пусть дадут официальное объяснение проблеме... пока они отделываются полной невнятицей, типа, дефект может быть, а может и не быть, но объектив мы теперь уже другой ставим... как ни крути - звучит плохо! ощущение, что на дурачка закидон - если вы не заметите брака, то это ваши проблемы... но, судя по количеству отзывов в интернете - проблема системная...
Re[Vlad Yakovlev]
Раз они ставят "новый" объектив, значит разобрались в проблеме и процессе возникновения. Сколько у Фуджи гарантия? 24 месяца?
А, во, посмотрел, два года. Ну значит еще время есть :D
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Интересно, что приводит к поломке при определенном пробеге. У меня вот тоже 12М. Смириться, снимать дальше и ждать? ))

Складывается впечатление что от пробега этот баг независит,да и обращают на него внимание не сразу.
Re[st-art]:
Если найдете, интересно было бы услышать ваше мнение.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Господа, извините, но вы тут ерундой занимаетесь...
Я уже подробно описывал этот дефект и методы его диагностики в этой ветке.
Но для особо понятливых сделаю это еще раз пошаово:
1. снимите 1 кадр в режиме А с любым фиксированным ИСО (чем меньше, тем лучше) и диафрагмой 2, чтобы была корректная экспозиция
2. выставьте в М-режиме с тем же ручным исо, который был, выдержку, которую вам выставил автомат
3. снимайте по 1 кадру, увеличивая величину диафрагмы с 2 до 16 по всему диапазону
4. если это никак не отражается на картинке или разница между первым с диафрагмой 2 и последним с диафрагмой 16 кадрами очень незначительна - вам прямая дорога в магазин, где вы покупали камеру для замены ее на новую или возврата денег
5. вы имеете право требовать аналогичную камеру для замены на время диагностики - если весь процесс занимает больше 7 дней, это ускорит процесс, иначе все может затянуться до 20 дней...
6. удачи!!! и хороших снимков!

Подробнее

Сделал сейчас снимки по этому шаблону. Разница огромная у меня между 2,0 и 5,6, и тем более - 11. Так что пока к объективу без претензий.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Складывается впечатление что от пробега этот баг независит,да и обращают на него внимание не сразу.

Если почитать Х100forum, то точно, от пробега не зависит. Вероятность возникновения 50 на 50. Если я правильно понимаю, то и некоторая нестабильность замера или точнее -получаемого результата- тоже следствие нечеткой работы диафрагмы. Но, возможно я ошибаюсь в последнем утверждении.
Re[григорьич]:
Цитата:

Наверное начинается с торможения закрытых диафрагм F16-11, но они практически не используются.
У меня две недели назад заметно проявились симптомы в первый раз - аппарат использовался как экспонометр для пленки, и начал выдавать дикие экспопары (экспопары не соответствовали разумным исходя из гистограмм тестовых снимков), списал его поведение на севшую батарейку.
Прошло две недели - залипает всё кроме открытой.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
ощущение, что на дурачка закидон - если вы не заметите брака, то это ваши проблемы...

Может быть, если вы не заметили брака, то его у вас нет?

P.S. Слух про черную камеру:
http://photorumors.com/2011/11/10/rumor-all-black-fuji-x100-coming-in-early-2012/
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Может быть, если вы не заметили брака, то его у вас нет?

Ну, вообще, серьезные производители в подобных случаях заявляют, что брак присутствует у всех камер с номерами от ... и до ..., или у всех камер, номера которых заканчиваются на ... После чего меняют или ремонтируют их сразу, не дожидаясь, пока этот самый брак проявится у конечных покупателей.
Фуджи же пошли по другому пути - они по-прежнему продают все те же камеры, даже не предупреждая покупателей, что ВСЕ КАМЕРЫ выпущенные до какой-то определенной даты ПОТЕНЦИАЛЬНО МОГУТ БЫТЬ БРАКОВАННЫМИ. То есть, в сущности продают "черный ящик" - вспоминается эксперимент с котом Шредингера, который и жив, и мертв одновременно...
А с точки зрения нормальной технической логики - такого просто не может быть, если "слабое звено" есть у всех камер со старым блоком объектива - они бракованные, независимо от того, проявил себя данный дефект или нет...
Не буду говорить о юридических аспектах подобного маркетинга, к сожалению, не разбираюсь в подобных вопросах. Но доверие, как к самой компании Фуджифильм, так и к ее продукции - все это подрывает очень сильно!
Увы и ах!.. :(
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
сочувствую вам! я уже все круги мытарств прошел, остался последний - как бы и на что поменять... ж)

Созвонился с местным СЦ (Ростов-на-Дону).
В сервисе о проблеме x100 не знают, никакой информации от Fujifilm по поводу брака объективов не поступало, равно как и улучшенных и обновленных объективов в запчасти.

Соответственно информация от фуджифильма из вконтакта о том, что никаких проблем с заменой не возникнет - скорее попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Возникает проблема.
Нести в сервис, ждать 45 дней пока привезут или, зная специфику Этой страны, не привезут запчасть, получать заключение, идти в магазин и менять камеру на другую с неизвестно каким объективом.

Идти в магазин, писать заявление, ждать 21 день, менять камеру на камеру с неизвестно каким объективом.

Оба варианта не слишком устраивают, выбор между плохим и худшим - срок гарантии отсчитывается от момента продажи, а не замены, и, получается, сокращается на пол года, а камера заведомо проблемная.

Забирать деньги и покупать не X100?
Re[victor-v]:
Дурацкие какие-то вопросы. Кто, кроме вас, может принять решение?
Re[Profot]:
С серийником на 13 такой баг кем нибудь замечался?
Re[григорьич]:
Явной связи с серийными номерами вроде никто не нашел.
Если у вас пока ничего не сломалось, то лучше последовать совету г. Дейла Карнеги: перестать беспокоиться и начать жить.
Re[victor-v]:
Ну для меня альтернатива х100 только Лейка м8, но заморачиваться объективами и платить больше 40ооо за =поиграться для стрита=не собираюсь поэтому для себя альтернативы не вижу
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Явной связи с серийными номерами вроде никто не нашел.
Если у вас пока ничего не сломалось, то лучше последовать совету г. Дейла Карнеги: перестать беспокоиться и начать жить.

Игорь все давно сломалось :D Читайте не только свои коменты.Просто на замену предлагают из партии 13
Re[victor-v]:
Если дефект уже проявился - несите камеру в магазин и делайте возврат, а не обмен, и в любом случае, даже при обмене сначала делается возврат, а потом выписывается новый гарантийный талон... При этом требуйте аналогичную камеру (по закону о защите прав потребителей должны выдать в течение 3 дней, если весь процесс займет более 7 дней) для использования на время возврата и диагностики - тогда все процедуры проведут максимально быстро, в срок до 10 дней. За это время, возможно, появится информация от Фуджи по серийным номерам камер с новым объективом - я сейчас этим занимаюсь. В сервис на ремонт нести камеру смысла нет - только потеряете 45 дней...
Re[григорьич]:
Цитата:
Игорь все давно сломалось :D Читайте не только свои коменты.Просто на замену предлагают из партии 13

Тут за несколько дней, что я отсутствовал, столько настрочили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.