Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Так я и не говорю, что это баг какой-то. Мне интересно, в принципе о схожем явлении речь идет или нет? И с какой величины диафрагмы оно начинается?

Да в принципе уже на 4 очень заметно, на 8 пипец
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Ого! 4 и 5,6 часто используются.

Остается надеяться, что не все объективы 3-го квартала этим страдают или что сервис-центры их честно обменяют в случае чего.

А Вам-то какой фотик выдали? В смысле квартала какого?
Re[Hong Dien]:
блин,вам еще не надоело самого себя пугать
снимает камера нормально?! снимайте и радуйтесь снимкам
вот если!!! сломается,тады и отвезете в сервис
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

То есть на открытой нормально можно снимать?
Долго и мучительно выбирала камеру, почти уже решила купить, а тут она ломается у всех. Вот же пичаль :(
Re[Suncatcher]:
На открытой все зашибись
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
блин,вам еще не надоело самого себя пугать
снимает камера нормально?! снимайте и радуйтесь снимкам
вот если!!! сломается,тады и отвезете в сервис

Re[Profot]:
Вообще зная этот баг, можно спокойно снимать из расчета экспокорекции до 5,6 полтора стопа, после 5,6 два стопа. Другое дело нах эти танцы с бубнами с новой камерой за сорок косарей
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Вообще зная этот баг, можно спокойно снимать из расчета экспокорекции до 5,6 полтора стопа, после 5,6 два стопа. Другое дело нах эти танцы с бубнами с новой камерой за сорок косарей

Подробнее

Ну вот именно вторая часть фразы и объясняет мои вопросы - как-то не хочется пусть и гипотетически знать о таких косяках у дорогой камеры.

А вот первую я не очень понял - это как именно снимать?

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Что-то никак не могу подобрать конвертер/профиль чтобы натуральный цвет с Фуджика устраивал. Скучно и как-то "дистиллировано" выходит :(
Приходится изгаляться...

Кто чем в цвете пользуется?

Подробнее

CS5
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А кто знает описанная проблема с диарагмой при каких ее значениях проявляется? Просто я крайне редко фоткаю на диафрагме уже, чем 8,0 (если только требуется длинной выдержкой размыть потоки воды или движения, что редко).

И правильно ли я понимаю, что эту проблему можно выявить, например, в режиме P, сделав два снимка с одинаковой экспопарой, но разными значениями диафрагмы и выдержки и сравнив их (в принципе и режим А для этого также подлойдет)? Или они ведь все равно немного иногда отличаются?

Например, по такому методу - то одна пара снимков у меня уже ячкобы свидетельствует о данной проблеме (впрочем, еще несколько парных снимков были почти одинаковыми). Но вот разница видна:

Первый снимок:

F11, 1/105 ISO 320

Второй снимок:

F2,8 1/900 ISO 320

На обоих снимках поправка экспозиции -1/3. Фокусировка по одному и тому же месту была.

Первый явно более светлый с октровенно засветленными участками. Речь идет именно об этом явлении объектива или нет?

При этом несколько других парных снимков получились более похожими.

Подробнее

Вообще очень странно получается. По идеи F11, 1/105 ISO 320 раза в два меньше, чем F2,8 1/900 ISO 320, так как диафрагма меньше в 16 раз (11/2,8 в квадрате будет приблизительно 16), а выдержка только в 8 раз больше. При этом первая фотография получилсь светлее. Загадка да и только.... Кто поможет разгадать?

Только что провел эксперимент, сфотографировал одно и то же на исо 1000 с диафрагмами 2,8 и 11, получил выдержку 1/34 и 1/2,3 соответственно. То есть тут практически экспозиции равны. Да и кадры получились одинаково проэкспанированы. Так что вы уж лучше протестируйте как следует свою камеру и если что - в сервис.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich

Только что провел эксперимент, сфотографировал одно и то же на исо 1000 с диафрагмами 2,8 и 11, получил выдержку 1/34 и 1/2,3 соответственно. То есть тут практически экспозиции равны. Да и кадры получились одинаково проэкспанированы. Так что вы уж лучше протестируйте как следует свою камеру и если что - в сервис.

Подробнее

Тоже в комнате такую же сейчас провел (на ИСО 1000), только на 2.0 и 11. Выдержку дали 1/15 и 1.9 с. Кадры почти идентичны, на 2.0 даже чуть посветлее.
Re[Hong Dien]:
У вас тоже вроде все сходится. Диафрагма больше в 30 раз, а выдержка меньше в 28.
Re[ArtGray]:
Цитата:
от: ArtGray
На ебае наткнулся на телеконвертор 2х. Наверное ужасная вещь или нет? Кто-нибудь пользовался сей девайсом?

А ссылочку не кинете? Интересно же.
Re[Hren s Gory]:
Цитата:
от: Hren s Gory
А ссылочку не кинете? Интересно же.

Давать адреса с Ebay тут вроде как нельзя. Зайдите на сайт и в строке поиска наберите "tele fuji x100"
Еще раз по поводу брака блока объектива и неправильной работы диафрагмы
Господа, извините, но вы тут ерундой занимаетесь...
Я уже подробно описывал этот дефект и методы его диагностики в этой ветке.
Но для особо понятливых сделаю это еще раз пошаово:
1. снимите 1 кадр в режиме А с любым фиксированным ИСО (чем меньше, тем лучше) и диафрагмой 2, чтобы была корректная экспозиция
2. выставьте в М-режиме с тем же ручным исо, который был, выдержку, которую вам выставил автомат
3. снимайте по 1 кадру, увеличивая величину диафрагмы с 2 до 16 по всему диапазону
4. если это никак не отражается на картинке или разница между первым с диафрагмой 2 и последним с диафрагмой 16 кадрами очень незначительна - вам прямая дорога в магазин, где вы покупали камеру для замены ее на новую или возврата денег
5. вы имеете право требовать аналогичную камеру для замены на время диагностики - если весь процесс занимает больше 7 дней, это ускорит процесс, иначе все может затянуться до 20 дней...
6. удачи!!! и хороших снимков!

P.S. фото.ру мне ответили, что к ним еще не поступало камер с датой производства - четвертый квартал 2011

у меня этот "дефект" проявлялся бессистемно - один раз снимаешь нормальную серию, а в другой при разной диафрагме все картинки получаются одинаковые... еще можно тупо в объектив заглядывать, менять диафрагму, делать полунажатие и смотреть, какого размера отверстие получается - иногда вообще диафрагма не меняется, независимо от выставленного значения... и чаще всего проблема обнаруживалась сразу после включения камеры... пока для меня история закончилась тем, что фото.ру вернули мне потраченные деньги - теперь жду ответа от фуджа по поводу даты и серийного номера начала производства икс100 уже с новым блоком объектива...
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну почему же,снимал
вот Д200 за три года у меня около 4т. кадров набегал(правда жена примерно половину наснимала)
недавно вот у племяша ДР снимал,так аж кадров 60 отснял

Интересно, раньше работая с пленкой, со съемки стабольно приносилось до 10 кассет узкой и примерно столько же широкой, сейчас тоже снимаю немало, на моей лейке уже за 110 тысяч, работает.
Re[Profot]:
Re[Vlad Yakovlev]:
А какая диафрагма прописывалась в EXIF кадров с диафрагмами 2.8-16 (но которые были по факту F2) ?
Re[Profot]:
Сегодня днем начались стабильные закидоны с экспозицией.
Пришел домой, проверил - завтра в магазин :(

Серия 12М
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А какая диафрагма прописывалась в EXIF кадров с диафрагмами 2.8-16 (но которые были по факту F2) ?

Диафрагму в EXIF пишет выбранную, но она не соответствует действительности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.