от: Hong Dien
Так я и не говорю, что это баг какой-то. Мне интересно, в принципе о схожем явлении речь идет или нет? И с какой величины диафрагмы оно начинается?
Да в принципе уже на 4 очень заметно, на 8 пипец
от: Hong Dien
Так я и не говорю, что это баг какой-то. Мне интересно, в принципе о схожем явлении речь идет или нет? И с какой величины диафрагмы оно начинается?
от: григорьич
от: григорьич
от: dimonpit
блин,вам еще не надоело самого себя пугать
снимает камера нормально?! снимайте и радуйтесь снимкам
вот если!!! сломается,тады и отвезете в сервис
от:григорьич
Вообще зная этот баг, можно спокойно снимать из расчета экспокорекции до 5,6 полтора стопа, после 5,6 два стопа. Другое дело нах эти танцы с бубнами с новой камерой за сорок косарейПодробнее
от:Sanych
Что-то никак не могу подобрать конвертер/профиль чтобы натуральный цвет с Фуджика устраивал. Скучно и как-то "дистиллировано" выходит :(
Приходится изгаляться...
Кто чем в цвете пользуется?Подробнее
от:Hong Dien
А кто знает описанная проблема с диарагмой при каких ее значениях проявляется? Просто я крайне редко фоткаю на диафрагме уже, чем 8,0 (если только требуется длинной выдержкой размыть потоки воды или движения, что редко).
И правильно ли я понимаю, что эту проблему можно выявить, например, в режиме P, сделав два снимка с одинаковой экспопарой, но разными значениями диафрагмы и выдержки и сравнив их (в принципе и режим А для этого также подлойдет)? Или они ведь все равно немного иногда отличаются?
Например, по такому методу - то одна пара снимков у меня уже ячкобы свидетельствует о данной проблеме (впрочем, еще несколько парных снимков были почти одинаковыми). Но вот разница видна:
Первый снимок:
F11, 1/105 ISO 320
Второй снимок:
F2,8 1/900 ISO 320
На обоих снимках поправка экспозиции -1/3. Фокусировка по одному и тому же месту была.
Первый явно более светлый с октровенно засветленными участками. Речь идет именно об этом явлении объектива или нет?
При этом несколько других парных снимков получились более похожими.Подробнее
от:Denis Ivanovich
Только что провел эксперимент, сфотографировал одно и то же на исо 1000 с диафрагмами 2,8 и 11, получил выдержку 1/34 и 1/2,3 соответственно. То есть тут практически экспозиции равны. Да и кадры получились одинаково проэкспанированы. Так что вы уж лучше протестируйте как следует свою камеру и если что - в сервис.Подробнее
от: ArtGray
На ебае наткнулся на телеконвертор 2х. Наверное ужасная вещь или нет? Кто-нибудь пользовался сей девайсом?
от: Hren s Gory
А ссылочку не кинете? Интересно же.
от: dimonpit
ну почему же,снимал
вот Д200 за три года у меня около 4т. кадров набегал(правда жена примерно половину наснимала)
недавно вот у племяша ДР снимал,так аж кадров 60 отснял

от: macosXer
А какая диафрагма прописывалась в EXIF кадров с диафрагмами 2.8-16 (но которые были по факту F2) ?