Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Profot]:
в сезон распродажи железок для 2 колес, все верно
Re[S.S. ESSESS]:
Офф Да я раму ждал 4 месяца, тут уже сезон-не сезон, не важно) офф
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
вот видимо в чем проявляется проблема http://www.youtube.com/watch?v=Pn4yrqNzipM&feature=related

нет, это демонстрация лага(задержки срабатывания) затвора.
Re[Profot]:
Последнее фото с моего X100, ушедшего в края, в которых опоссум сам спускается к охотнику с дерева:

Последнее не значит окончательное :)
Сдал сервис магазина на диагностику, обещали управиться за 10 дней.
Всё-таки хочется обмен.
Re[victor-v]:
Какой по счету кадр, если не секрет? В экзиф не нашел.
Re[григорьич]:
у меня 13m
полетел через 10 дней
Re[Soloo]:
вы можете вернуть деньги,т.к. в заключении пишется что компанией производителем был допущен заводской брак. Значит магазин продал Вам технику ненадлежащего качества. А дальше можете читать статью обмен или возврат денег за товар ненадлежащего качества. Всегда можете припугнуть их роспотребнадзором - в проверках точно никто не заинтересован, а если не возаращают деньги - ждете 10 дней - а там пеня капать начинает 1% в день, учитывая что камера не дешевая, можете еще не плохо заработать. В суде все подобные иски выигрываются с вероятностью 99%, хотя вряд ли дойдет до суда, как правило магазины не готовы на это идти. Заключение сервисного центра официальный документ, а сервис центр -уполномоченная организация. и в законе четко прописано, что если у Вас уже есть заключение сервис центра - магазин не имеет право отправлять фотоаппарат в свой сервис центр или еще куда-нибудь, 10 и 7 дней начинают капать со следующего после написания заявления на обмен(возврат денег).
Re[Buba998]:
Номер 3021.
В несортированном архиве на винте 2000 фотографий, так что похоже на правду.
Re[Serhio00]:
Цитата:
от: Serhio00
у меня 13m
полетел через 10 дней

Понятно замены 12 на 13 не спасет отца русской демократии :(
Re[Profot]:
"Согласно полученным данным статистики по браку от производителя, процент брака крайне незначителен. Исходя из этой информации, компания производитель не считает целесообразным проводить отзыв продукции для замены объективов. В случае выявления подобного типа неисправности в процессе эксплуатации, производитель осуществляет замену объектива в рамках гарантийного обслуживания. Для этого клиенту необходимо обратиться в ближайший авторизованный СЦ FUJIFILM. Данные о "большом количестве сообщений о браке" не подтверждаются статистикой возврата камер в сервисные центры. Модифицированные объективы устанавливаются в камеры с третьего квартала 2011 года."

Из группы X100 vkontakte.ru
Re[st-art]:
Ну, значит получилось общими усилиями продавить ситуацию - хоть какую-то информацию фуджифильмовцы все-таки предоставили. К сожалению, по поводу процента брака - придется поверить им на слово, увы, коммерческая тайна. Плохо только, что они так и не сказали с какого, конкретно, серийного номера начинаются камеры с новым блоком объектива. Пока более чем достаточно сообщений о дефекте у камер третьего квартала производства... Либо нужно ждать камер с датой выпуска четвертый квартал 2011, либо дожимать Фуджи, чтобы они обнародовали данную информацию... Кто заинтересован - напишите им письмо, пусть официально ответят. Я это уже сделал...
Re[victor-v]:
Спасибо
вопрос
А подскажите, в нашей камере средневзвешенный замер - это тот же центрально-взвешенный, как на Canon?
Re[Profot]:
Re[dimonpit]:
Приятно познакомиться)
Re[macosXer]:
:D
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
"... Модифицированные объективы устанавливаются в камеры с третьего квартала 2011 года."

А номеров так и не дали. :(

Re[Profot]:
Вот и я пополнил ряды владельцев сломанной камеры :( Тоже начала барахлить моя Х100. При этом диафрагма работает, но уверенно закрывается меньше, чем следовало бы. Разница между 2 и 2,8 не видна вообще, как была открытой, так и остается. А затем начинает закрывать с отставанием где-то на 1 ступень. Кадры получются пересвеченные. Причем сначала это было не регулярно, а периодически и можно было поймать два кадра с одинаковой (судя по цифрам) экспозицией, но при этом один ярче другого, а теперь похоже стало постоянно. Как положено уже не закрывается диафрагама вообще.
Подскажите, в какой сервис лучше обратиться, чтобы с наибольшей вероятностью написали, что аппарат ремонту не подлежит?
Re[Denis Ivanovich]:
Если в Москве, то советовали:
Ул. Губкина д.3 Доминион-Электроникс
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984,246#p7127948
или тут есть контакты:
http://fujifilm-digital.ru/servis/servisnye-centry/
Я лично понес сразу в фото.ру, а они сами отправляли в сервис. Почитайте мои сообщения в ветке - уже все подробно описывали тут. Возврат денег займет 10 дней. Потом сможете себе новый экземпляр взять... И дело не в том, что аппарат ремонту не подлежит, причина возврата денег - изначально недоброкачественный товар, содержащий брак производителя. В этом случае Вы имеете право отказаться от ремонта по гарантии, который может занять до 45 дней...
Re[Profot]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.