Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Снижение цены
В Москве в Связном в наличие X100 по цене 37 990
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1332981
официальная гарантия - 2 года
связался с колл-центром - у них пока только серия 13, дата производства все тот же третий квартал 2011, то есть, не факт, что не все та же песня... Буду продолжать поиски!
Re[Profot]:
Как-то неудобно даже - у меня все работает. Чувствую себя плюющим в сторону коллектива

Re[Sanych]:
ж)))
Работает - ну и прекрасно! Могу за Вас только порадоваться!!! Увы, не сразу проявляется, и, думаю, не у всех - иначе бы Фуджи все-таки устроили массовый отзыв камер. Плохо только, что они проблему замалчивают и не дают людям нужной информации... Как только удастся что-то выяснить про серийные номера - сразу себе снова X100 куплю. И вместо бесполезной переписки - снова займусь фотографией!
ж)))))
Re[Profot]:
Надеюсь и у меня не сломается.
Re[Profot]:
а тут вот скидки )))
Re[Profot]:
У меня пока на одинаковой выдержке разница между 2,0 и 2,8 вполне заметна. Так что не буду этим заморачиваться, хотя через месяц надо будеит вновь проверить целенаправленно.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
ж)))
Работает - ну и прекрасно! Могу за Вас только порадоваться!!! Увы, не сразу проявляется, и, думаю, не у всех
ж)))))

Спасибо, и видимо так. У меня камера из первых выпусков, брал в июне, так что точно до 3 квартала
Так что или пронесет или может на новую поменяю - все одно я в плюсе
Re[Profot]:
А кто какие значения в настрйоках цветов (цвет, резкость, тон светов, тон теней) как правило на этом фотике при, скажем, пейзажной съемке высталвяет. Я пленку ставлю Вельвия, но все равно кажется чуть блекловато, потому Цвет поставил и тон теней поставил на средний высокий.

Кстати, непонятно, что из этого соответствует более привычным на Кэноне и Никоне терминам Яркость - Контраст - Насыщенность? Кто знает?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А кто какие значения в настрйоках цветов (цвет, резкость, тон светов, тон теней) как правило на этом фотике при, скажем, пейзажной съемке высталвяет. Я пленку ставлю Вельвия, но все равно кажется чуть блекловато, потому Цвет поставил и тон теней поставил на средний высокий.

Кстати, непонятно, что из этого соответствует более привычным на Кэноне и Никоне терминам Яркость - Контраст - Насыщенность? Кто знает?

Подробнее

Для пейзажей я тоже ставлю вельвию, цвет высоко, резкость высоко, все остальное норма. потом в редакторе можно подтянуть цвета которые хочется. Вот например:

Re[Hong Dien]:
Освойте RAW конвертер (Capture One, Lightroom, Aperture, RPP, родной Silkypix крайне не рекомендую), снимайте в RAW и получите совершенно иную картинку по детализации, контрастности + сможете настраивать баланс белого и цвета без потери качества. На самом деле как освоитесь с программой, будете делать все на автомате уже, ничуть не сложнее чем скопировать просто жпег из камеры.
Re[Hong Dien]:
Вообще эти все настройки для внутрикарного jpg, Если снимать в RAW то все эти настройки ничего не значат, на то он и "СЫРОЙ".
Re[Profot]:
Ну не люблю я РАВ. Знаю, что по-хорошему надо в нем снимать, но все манипуляции мне нравятся только в процессе самого фотографирования, но никак не на компьютере потом.

Но по поводу конфертеров. Для Мака, скажем, есть Лайтрум 1.3.1. Такое ощущение, что бесплатный. В чем подвох?

А кажется понял - он тестовый на 30 дней.
Re[Profot]:

Диафрагма 16, закрылась правильно ;)
Re[Hong Dien]:
+100
Мои скромные наблюдения показывают что после прошивки 1.11 джипег стал (для себя это объясняю повышением точности автофокуса) просто супер, ну а балланс белого всегда был на высоте. ;)
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
+100
Мои скромные наблюдения показывают что после прошивки 1.11 джипег стал (для себя это объясняю повышением точности автофокуса) просто супер, ну а балланс белого всегда был на высоте. ;)

Баланс белого у Фуджика конечно хорош, но в сложных условиях освещения лажает как и в камерах других производителей.
Снимаю RAW+JPEG Fine Small. Для быстрого просмотра JPEGа хватает, для себя - RAWы.
Re[Profot]:
А правильно, что при установке внешней вспышки EF20 - в меню раздел Внешняя вспышка не отображается (в смывсле он серый и в него не войти)?
Re[Profot]:
Баланс белого в сложных условиях неплохо получается вот с этой крышкой устанавливать.
Re[Profot]:
Действительно интересно кто имеет вспышку EF20. Кто что о ней расскажет?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Действительно интересно кто имеет вспышку EF20. Кто что о ней расскажет?

Вспышка простенькая совсем - даже проще, чем аналогичная Кэноновская. И не такая сильная как та. Зато в отличие от нее она умеет вспыхивать не будучи установленной на камеру. Крутится всем корпусом вверх на два положения и зачем-то на одно вниз.

Из настроек получается только экспозиция в плюс или минус в меню камеры (хотя непонятно зачем туда было выносить раздел Внешняя вспышка - но возможно он для сторонних вспышек) или на ней самой.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Крутится всем корпусом ... зачем-то на одно вниз.

Это для макросъемки. Хорошая фишка. Только умение крутиться вправо-влево требуется чаще, а этого вспышка, я так понял, не умеет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.