В Москве в Связном в наличие X100 по цене 37 990
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1332981
официальная гарантия - 2 года
связался с колл-центром - у них пока только серия 13, дата производства все тот же третий квартал 2011, то есть, не факт, что не все та же песня... Буду продолжать поиски!
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Снижение цены
Re[Sanych]:
ж)))
Работает - ну и прекрасно! Могу за Вас только порадоваться!!! Увы, не сразу проявляется, и, думаю, не у всех - иначе бы Фуджи все-таки устроили массовый отзыв камер. Плохо только, что они проблему замалчивают и не дают людям нужной информации... Как только удастся что-то выяснить про серийные номера - сразу себе снова X100 куплю. И вместо бесполезной переписки - снова займусь фотографией!
ж)))))
Работает - ну и прекрасно! Могу за Вас только порадоваться!!! Увы, не сразу проявляется, и, думаю, не у всех - иначе бы Фуджи все-таки устроили массовый отзыв камер. Плохо только, что они проблему замалчивают и не дают людям нужной информации... Как только удастся что-то выяснить про серийные номера - сразу себе снова X100 куплю. И вместо бесполезной переписки - снова займусь фотографией!
ж)))))
Re[Profot]:
У меня пока на одинаковой выдержке разница между 2,0 и 2,8 вполне заметна. Так что не буду этим заморачиваться, хотя через месяц надо будеит вновь проверить целенаправленно.
Re[Vlad Yakovlev]:
от: Vlad Yakovlev
ж)))
Работает - ну и прекрасно! Могу за Вас только порадоваться!!! Увы, не сразу проявляется, и, думаю, не у всех
ж)))))
Спасибо, и видимо так. У меня камера из первых выпусков, брал в июне, так что точно до 3 квартала
Так что или пронесет или может на новую поменяю - все одно я в плюсе
Re[Profot]:
А кто какие значения в настрйоках цветов (цвет, резкость, тон светов, тон теней) как правило на этом фотике при, скажем, пейзажной съемке высталвяет. Я пленку ставлю Вельвия, но все равно кажется чуть блекловато, потому Цвет поставил и тон теней поставил на средний высокий.
Кстати, непонятно, что из этого соответствует более привычным на Кэноне и Никоне терминам Яркость - Контраст - Насыщенность? Кто знает?
Кстати, непонятно, что из этого соответствует более привычным на Кэноне и Никоне терминам Яркость - Контраст - Насыщенность? Кто знает?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
А кто какие значения в настрйоках цветов (цвет, резкость, тон светов, тон теней) как правило на этом фотике при, скажем, пейзажной съемке высталвяет. Я пленку ставлю Вельвия, но все равно кажется чуть блекловато, потому Цвет поставил и тон теней поставил на средний высокий.
Кстати, непонятно, что из этого соответствует более привычным на Кэноне и Никоне терминам Яркость - Контраст - Насыщенность? Кто знает?Подробнее
Для пейзажей я тоже ставлю вельвию, цвет высоко, резкость высоко, все остальное норма. потом в редакторе можно подтянуть цвета которые хочется. Вот например:

Re[Hong Dien]:
Освойте RAW конвертер (Capture One, Lightroom, Aperture, RPP, родной Silkypix крайне не рекомендую), снимайте в RAW и получите совершенно иную картинку по детализации, контрастности + сможете настраивать баланс белого и цвета без потери качества. На самом деле как освоитесь с программой, будете делать все на автомате уже, ничуть не сложнее чем скопировать просто жпег из камеры.
Re[Hong Dien]:
Вообще эти все настройки для внутрикарного jpg, Если снимать в RAW то все эти настройки ничего не значат, на то он и "СЫРОЙ".
Re[Profot]:
Ну не люблю я РАВ. Знаю, что по-хорошему надо в нем снимать, но все манипуляции мне нравятся только в процессе самого фотографирования, но никак не на компьютере потом.
Но по поводу конфертеров. Для Мака, скажем, есть Лайтрум 1.3.1. Такое ощущение, что бесплатный. В чем подвох?
А кажется понял - он тестовый на 30 дней.
Но по поводу конфертеров. Для Мака, скажем, есть Лайтрум 1.3.1. Такое ощущение, что бесплатный. В чем подвох?
А кажется понял - он тестовый на 30 дней.
Re[Hong Dien]:
+100
Мои скромные наблюдения показывают что после прошивки 1.11 джипег стал (для себя это объясняю повышением точности автофокуса) просто супер, ну а балланс белого всегда был на высоте. ;)
Мои скромные наблюдения показывают что после прошивки 1.11 джипег стал (для себя это объясняю повышением точности автофокуса) просто супер, ну а балланс белого всегда был на высоте. ;)
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
+100
Баланс белого у Фуджика конечно хорош, но в сложных условиях освещения лажает как и в камерах других производителей.
Снимаю RAW+JPEG Fine Small. Для быстрого просмотра JPEGа хватает, для себя - RAWы.
Re[Profot]:
А правильно, что при установке внешней вспышки EF20 - в меню раздел Внешняя вспышка не отображается (в смывсле он серый и в него не войти)?
Re[Profot]:
Действительно интересно кто имеет вспышку EF20. Кто что о ней расскажет?
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Действительно интересно кто имеет вспышку EF20. Кто что о ней расскажет?
Вспышка простенькая совсем - даже проще, чем аналогичная Кэноновская. И не такая сильная как та. Зато в отличие от нее она умеет вспыхивать не будучи установленной на камеру. Крутится всем корпусом вверх на два положения и зачем-то на одно вниз.
Из настроек получается только экспозиция в плюс или минус в меню камеры (хотя непонятно зачем туда было выносить раздел Внешняя вспышка - но возможно он для сторонних вспышек) или на ней самой.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Крутится всем корпусом ... зачем-то на одно вниз.
Это для макросъемки. Хорошая фишка. Только умение крутиться вправо-влево требуется чаще, а этого вспышка, я так понял, не умеет?