Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Hong Dien]:
Накаком расстоянии света от нее хватает?
TTL работает? как работает? фотоаппарат со вспышкой совещание проводят по объекту?
Как получается если направить в потолок?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Накаком расстоянии света от нее хватает?
TTL работает? как работает? фотоаппарат со вспышкой совещание проводят по объекту?
Как получается если направить в потолок?

Сильно я ее не тестил, поэтому про силу сказатиь трудно. Кэноновская нравилась все же больше.

Да, крутится влево-вправо она не умеет.

Ну а вторая серия вопросов - стыдно признаться, но все эти определения ТТЛ и что это такое я просто забыл, что значат, т.к. давно уже про фото перестал что-то читать и фоткал вообще без вспышек и прочих специализированных знаний :) Но настроек там никаких нет в прицнипе, на Кэноне Г11 были.
Re[Profot]:
Казалось бы, 4 ноября - совершенно бессмысленный праздник. Я даже не помню, как ЭТО называется. Но, по немецкой поговорке, из любого свинства можно извлечь кусочек ветчины - воспользовавшись длинными выходными, свозил свой Х100 в Венецию. Ну, и сам съездил. В качестве сопровождающего. Погода, конечно, была не супер для фото, солнце иногда выглядывало только в последний день. Ну, и другие почти нечеловеческие трудности приходилось преодолевать:

Что наснимал - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:38928
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Сильно я ее не тестил, поэтому про силу сказатиь трудно. Кэноновская нравилась все же больше.

Да, крутится влево-вправо она не умеет.

Ну а вторая серия вопросов - стыдно признаться, но все эти определения ТТЛ и что это такое я просто забыл, что значат, т.к. давно уже про фото перестал что-то читать и фоткал вообще без вспышек и прочих специализированных знаний :) Но настроек там никаких нет в прицнипе, на Кэноне Г11 были.

Подробнее

Ясно. значит нужно найти скачать инструкцию и почитать. Потому как нигде обзоров на нее нет.
Re[Игорь Тулаев]:
А это что там толпа паломников с треногами за тобой что ли идут? Ну прямо "Летс май пипл гоу" ))))
Re[sergeypoltorybatko]:
Нет, не за мной. Тренируются в преодолении водной преграды (в виде площади Сан Марко). А вообще людей с камерами в Венеции - некоторый избыток...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Нет, не за мной. Тренируются в преодолении водной преграды (в виде площади Сан Марко). А вообще людей с камерами в Венеции - некоторый избыток...

))) Мне это знакомо ))) я как то во время такого же наводнения только чуть теплее было сидел кофе пил ))
А другой раз сидел правда летом встречал рассвет Розовый цвет площади в это время просто непередаваем. Жаль пленки не отсканировал тогда. :-(
Re[Profot]:
Сегодня ходили с женой на выставку собак,ну и ессесно я снимал на Х100.Так вот,кады заснял одного пожилого мужичка с собакой,он взглянул на камеру и грит "ФЭД,да еще в таком состоянии!!!!" :) короче комплимент отвалил камере
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
Сегодня ходили с женой на выставку собак,ну и ессесно я снимал на Х100.Так вот,кады заснял одного пожилого мужичка с собакой,он взглянул на камеру и грит "ФЭД,да еще в таком состоянии!!!!" :) короче комплимент отвалил камере

Подробнее

У меня был подобный случай Эй говоит - у меня такой же был "СМЕНА"
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Казалось бы, 4 ноября - совершенно бессмысленный праздник. Я даже не помню, как ЭТО называется. Но, по немецкой поговорке, из любого свинства можно извлечь кусочек ветчины - воспользовавшись длинными выходными, свозил свой Х100 в Венецию. Ну, и сам съездил. В качестве сопровождающего.

Подробнее

для россиян - День народного единства и воинской славы России
вобщем-то для нормального человека это известная дата, для невежд - Гугел есть, который кстати может рассказать, что 4 ноября еще и ....
День национального единства Италии
... в которую Вы и попали, сьездив в Венецию, .. ведь она находится какраз таки в Италии
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Спасибо, не в жисть бы не догадался, что Венеция - в Италии! То-то я замечал, что там местные как-то не по-нашему балакают...
А насчет 4 ноября - разве это не День Победы над Польшей? Впрочем, если б меня интересовали такие м...е праздники, я бы действительно посмотрел в Интернете.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:

от:Игорь ВладимировиЧ
для россиян - День народного единства и воинской славы России
вобщем-то для нормального человека это известная дата, для невежд - Гугел есть, который кстати может рассказать, что 4 ноября еще и ....
День национального единства Италии
... в которую Вы и попали, сьездив в Венецию, .. ведь она находится какраз таки в Италии

Подробнее

для нормального человека 7ноября дата
а 4-ое высосанная из пальца
Re[Profot]:
Re[Profot]:
А я вот в Геленджик лечу в конце недели на 5 дней. Фоток привезу)
EF-42
Вчера привезли мне Fuji EF-42. Комплектация минимальная: вспышка и ... все. Нет даже ноги, про чехол уж молчу.
Сегодня зарядил аккумуляторы и стал пытаться поджечь ее дистанционно. Результат нулевой. Если есть у кого положительный опыт, сообщите пожалуйста.
На башмаке вспышка работает обыкновенно (TTL и M), голова поднимается и крутится, ФР ставится автоматом.
Есть небольшой нюанс, отсутствует стопор, т.е. что бы повернуть голову нет необходимости нажимать кнопку на голове (кнопки нет).
Re[Profot]:

Re[Cron]:
А камеру пробовали переключать в режим "Commander", для чего-то он там все-таки сделан? Вдвойне странно, потому что про EF-20 выше писали, что запускается...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
А камеру пробовали переключать в режим "Commander", для чего-то он там все-таки сделан? Вдвойне странно, потому что про EF-20 выше писали, что запускается...

Если Вы имели в виду мою фразу, то это не так.

Я написал, что вспышка отдельно работает - просто потому что на ней есть кнопка (в отличие от кэноновской), которой ее можно заставить засветить. В режиме Коммандер же ничего не происходит, хотя я думал, что по сигналу внутренней вспышки - вспыхнет и внешняя.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Если Вы имели в виду мою фразу, то это не так.

Да, признаюсь - неправильно Вас понял.
Сейчас еще раз изучил мануал на камеру и на 42 вспышку, оказалось, управлять ей нельзя - если только искать совместимый синхронизатор и самостоятельно устанавливать его на башмак вспышки. Вообще, от 42 - очень убогие впечатления, в сравнении с Кэноновской топ-моделью. Как по функциям, так и по реализации - проигрывает во всем... Куплю новую камеру - еще поэкспериментирую...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev

Конечно, ставил режим "Commander", но управлять не смог.
Вспомнил про Nissin Di466. Вот она не управляется, но хотя бы поджигается.
А Fuji EF-42 стоит намертво. Кстати, о птичках, я на ней даже ИК-приемника не нашел.
И подсветка фокуса у меня не работает.

PS Мне не удалось найти место, где говорилось бы, что EF-42 должна работать в беспроводном режиме.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.