Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
...если только искать совместимый синхронизатор и самостоятельно устанавливать его на башмак вспышки. Вообще, от 42 - очень убогие впечатления, в сравнении с Кэноновской топ-моделью...

Да, только на башмак, никаких разъемов в корпусе нет.
И еще. Nissin Di466 мне удалось поджечь при установке режима "Commander", но в этом режиме никакие поправки экспозиции на камере не работают (хотя это может только у меня).
Как результат, имеем постоянный пересвет.

Снимаем в JPG
Без обработки, только размер.
Re[Profot]:

f/11 (закрылась!), штатив
Re[Profot]:
Так как на моем часовом форуме очень важно макро для съемки часов - то решил сделать в этом режиме несколько снимков.

Конечно, мкакро на Икс-100 не впечатляет. 10 см - это слишком много, фокус работает медленно. Для неторопливой вдумчивой съемки это, впрочем, не важно.

Вот несколько понравившихся мне снимков:

В целом, если говорить не только о макро, мне пока не удается добиться каких-то очень красивых фотографий и цветов, которые я мог бы поставить примерно на один уровень со своим Д90 с фиксом, на что по иднее этот Фуджи претендует. Бокэ он в отличие от Г11 хоть как-то прорисовывает, но явно недостаточно, общее впечатление цвета фиксу на Д90 также проигрывает. Буду пытаться удучшать фотографии.
Re[Hong Dien]:
Я тоже баловался. )))
Re[Profot]:
ф4, 1\40, исо1600, коррекция -1, освещение очень чудесатое
Re[Profot]:
И вот еще макро, так просто проба , без затей.
Re[Hong Dien]:
Ну, для таких целей макро у Х100 слабовато. Может, макролинзу попробовать? С ней примерно так получается (на художественность фото не претендует): ;)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:627351
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, для таких целей макро у Х100 слабовато. Может, макролинзу попробовать? С ней примерно так получается (на художественность фото не претендует): ;)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:627351

А макролинза это что применительно к Икс-100? Вместо защитного фильтра на переходное кольцо надевается? И какую лучше взять?
Re[Hong Dien]:
Да.
Re[Игорь Тулаев]:
А Ваша она же вроде как 55 мм, а не 49? Как же она крепится тогда?

Re[Hong Dien]:
У меня как раз на 49 мм. Хотя и переходников полно. ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А я вот в Геленджик лечу в конце недели на 5 дней. Фоток привезу)

С интересом бы посмотрел достопримечательности Геленджика на Х100 по сравнению со своей мелкой 200-кой :)
На набережной немало объектов есть.

Re[Profot]:
Получил бленду, УФ светофильтр и крышку ББ. Не совсем удобно при надетой бленде крышку снимать - надевать. НО зато настраивать ББ к крышкой очень удобно. не нужно искать белую или серую поверхность.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У меня как раз на 49 мм. Хотя и переходников полно. ;)

А Вы по нету заказывали или где живьем можно взять?
Re[Hong Dien]:
Я-то купил в фотомагазине на соседней улице 3 года назад (около $50), еще для предыдущей камеры. Но в Питере. :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Даааа, похоже задолбал наш московский техцентр брак на Фуджи 100 по линзоблоку,как только рассказал симптомы, сразу, без всякой диагностики, предложили писать заяву на замену камеры :D

Сдал сегодня свою Х100 на диагностику в Сивму, тоже написал заявление на замену.
Сначала приехал в ту, что в Кинолюбителе, но там сказали, что это только пункт приема и для ускорения посоветовали сразу сдать в Сивму на Наметкина. При этом приемщик отметил, что я у него второй за сегодня с Х100 и подобной проблемой!

А у вас чем все закончилось, камеру поменяли?
Re[Profot]:
Портрет кота:

Новое снижение цены
Сегодня камера была замечена на Сотмаркете

http://www.sotmarket.ru/product/fujifilm_finepix_x100.html

по рекордно низкой цене 32020, правда с оговоркой "Под заказ (Поступление 2-3 дня)"
Дешевле еще ни у кого не было!!!
Пока уточняю у них про серийные номера и гарантию, но если дальше так пойдет, то скоро смогу себе купить две камеры, вместо сломавшейся, при чем, за те же деньги...
ж)))))
Re[Profot]:
Странно - а почему бесплатно-пробный Лайтрум не распознает РАВы с Фуджи? Пишет при импорте - файл поврежден или не поддерживается. Чем же, если не Лайтрумом с равами работать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.