Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[Hong Dien]:
Версия Лайтрума какая? Начиная с 3.4 - 3.4.1 Лайтрум поддерживает X100, независимо от регистрации... Попробуйте скачать новую версию с сайта Adobe.com
Re[Denis Ivanovich]:
от: Denis Ivanovich
При этом приемщик отметил, что я у него второй за сегодня с Х100 и подобной проблемой!
Нужно продолжать верить в то, что:
"Согласно полученным данным статистики по браку от производителя, процент брака крайне незначителен. Исходя из этой информации, компания производитель не считает целесообразным проводить отзыв продукции для замены объективов."
Только в этой теме с десяток отписавшихся о браке диафрагмы.
Публично заявить о проблеме - поставить под вопрос реализацию наполеоновских планов (фуджи грозилось обогнать никон в среднесрочной перспективе).
Поэтому никакой официальной информации о сериях и нормального отношения к пользователям аппарата, продаваемого под слоганом "компактная камера профессионального фотографа" ожидать не приходится.
Вряд ли кто-то теперь возьмет на коммерческую съемку эту камеру даже в качестве резервной, по крайней мере до появления серий с гарантировано обновленным объективом.
Re[Hong Dien]:
Версия какая? Я пользую 3.4.1, с ней все нормально.
Re[Profot]:
Я его на Мак попробовал установить - поэтому версия маковская. Версия 1.3.1. Она даже на английском вся идет. Может, там просто Икс-100 не поддерживается?!
Хотя на самом фотике мне конвертор понравился. Сеециально смнял с неправильным ББ и на фотике все смог хорошо поправить. Но хотелось в Лайтруме покопаться с подобными файлами.
Хотя на самом фотике мне конвертор понравился. Сеециально смнял с неправильным ББ и на фотике все смог хорошо поправить. Но хотелось в Лайтруме покопаться с подобными файлами.
Re[victor-v]:
Про веру - это в церковь. В чем ваши предложения, кроме как жаловаться?
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Странно - а почему бесплатно-пробный Лайтрум не распознает РАВы с Фуджи? Пишет при импорте - файл поврежден или не поддерживается. Чем же, если не Лайтрумом с равами работать?
Photoshop CS5 и обновить camera RAW . APERTURE. В крайнем случае родным конвертором, который идет на диске с камерой.
Re[Hong Dien]:
Кстати если на mac работаете, то родной просмотрщик открывает RAW с фуджика или IPhоpto.
Re[victor-v]:
от:victor-v
"Согласно полученным данным статистики по браку от производителя, процент брака крайне незначителен. Исходя из этой информации, компания производитель не считает целесообразным проводить отзыв продукции для замены объективов."
Публично заявить о проблеме - поставить под вопрос реализацию наполеоновских планов (фуджи грозилось обогнать никон в среднесрочной перспективе).
Поэтому никакой официальной информации о сериях и нормального отношения к пользователям аппарата, продаваемого под слоганом "компактная камера профессионального фотографа" ожидать не приходится.
Вряд ли кто-то теперь возьмет на коммерческую съемку эту камеру даже в качестве резервной, по крайней мере до появления серий с гарантировано обновленным объективом.Подробнее
Вот почитайте какую наш Росстат статистику публикует, а вы говорите Фуджи, куда им до наших :)
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
Re[Profot]:
в последние несколько дней читаю все про эту камеру, думаю брать в скором времени.
И вот вышел на этот тред. Очень много полезной инфы, в том числе про про поломки.
Может быть есть люди более сведущие, которые согласятся ответить на пару моих вопросов.
1. Стоит ли брать сейчас, или подождать подольше?
2. Примерно какие партии или серийники не стоит покупать, т.е. как найти камеру без этого дефекта?
3. Предположим я купил, предположим я пошел по гарантии, предположим что мне решили обменять камеру. Слишком ли это долгий процесс?
Спасибо.
И вот вышел на этот тред. Очень много полезной инфы, в том числе про про поломки.
Может быть есть люди более сведущие, которые согласятся ответить на пару моих вопросов.
1. Стоит ли брать сейчас, или подождать подольше?
2. Примерно какие партии или серийники не стоит покупать, т.е. как найти камеру без этого дефекта?
3. Предположим я купил, предположим я пошел по гарантии, предположим что мне решили обменять камеру. Слишком ли это долгий процесс?
Спасибо.
Re[Семён Павлович]:
извините,но по вашим вопросам видно что вы не внимательно читали ветку
на последних пяти-семи страницах,есть ответы на все ваши вопросы
на последних пяти-семи страницах,есть ответы на все ваши вопросы
Re[Семён Павлович]:
Семён Павлович, уже все написано тут... Единственное, что Вам никто не скажет - стоит брать или нет? Тут каждый для себя решает - пока цена на камеру падает, информации по старым серийным номерам до сих пор нет, а заведомо новые, начинающиеся с "14" - пока нигде не замечены... Так что - решайте сами!
Re[dimonpit]:
да выборочно читал, неспорю, возможно что то упустил, отчасти слишком много не нужной мне инфы и сравнений, по этому некоторые посты просто пролистывал, сейчас прочитаю еще раз конечно же. Но все же удобней было бы от кого то одного в одном сообщении получить всю информацию)
to Vlad Yakovlev
в принципе желание было пока не прочитал про эту проблему.
Я как бы в самой фуджи не сомневаюсь, я сомневаюсь в их российском подразделении, если есть такое конечно. спасибо за ответ
но как я понимаю существуюет достаточное число пользователей у которых эта проблема не появилась. Вот тут подвох, обычно если вещь бракованая то она попадает мне)))
to Vlad Yakovlev
в принципе желание было пока не прочитал про эту проблему.
Я как бы в самой фуджи не сомневаюсь, я сомневаюсь в их российском подразделении, если есть такое конечно. спасибо за ответ
но как я понимаю существуюет достаточное число пользователей у которых эта проблема не появилась. Вот тут подвох, обычно если вещь бракованая то она попадает мне)))
Re[Hong Dien]:
Скачайте свежую версию для Mac. 1.3.1 - это ооочень старая версия Лайтрума, у них нумерация версий совпадает под обе платформы, кстати. И официального перевода на Русский тоже не на одной платформе до сих пор нет...
Re[Семён Павлович]:
Почитайте, конкретно, мои посты - я все уже подробно тут описывал за последний месяц где-то...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Про веру - это в церковь. В чем ваши предложения, кроме как жаловаться?
Про веру в рассказы фуджифильма - это не в церковь, это в другое, казенное заведение. Потому что вполне очевидно что проблема есть и фуджифильм вешает лапшу на уши исходя из понятных маркетинговых предпосылок.
Замалчивание проблемы всё равно принесет имидживые потери, финансовые уже есть - груду поцарапано-поношенных аппаратов, которые вернули по гарантии можно списать на убытки.
У меня как у пользователя нет и не может быть предложений в данном случае, но для производителя кроме законодательства есть "правила хорошего тона", готовность признавать и превентивно устранять свои ошибки, ответственность производителя перед клиентами, то, на основании чего формируется уважение к марке.
Лично мне не нужно уважение к марке, но нужна уверенность в том, что камера не подведет в поездке и не пересветит ответственный кадр - пока что фуджифильм не собирается давать таких гарантий для своей "профессиональной" камеры.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Я его на Мак попробовал установить - поэтому версия маковская. Версия 1.3.1. Она даже на английском вся идет. Может, там просто Икс-100 не поддерживается?!
Скачайте Lightroom 3.5 + Camera Raw 6.5, и все у Вас получится.
Re[victor-v]:
от:victor-v
Поэтому никакой официальной информации о сериях и нормального отношения к пользователям аппарата, продаваемого под слоганом "компактная камера профессионального фотографа" ожидать не приходится.Подробнее
Я, если честно, уже задолбался с фуджифильмовцами переписываться - думаю, у них на меня уже тоже однозначная реакция только...
Кому не лень - присоединяйтесь к общению:
Можно писать сюда - http://vkontakte.ru/fujifilmxseries
Еще нужно писать и сюда, особенно, если Вы уже обнаружили у себя вышеописанный дефект - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122055
Еще можно попробовать написать и сюда тоже - http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
И, конечно же, все это не ленимся дублировать и сюда -
http://fujifilm.ru/contacts/ по телефонам "горячей линии" и через форму обратной связи.
Чем больше народу откликнется по данной проблеме - тем больше шансов, что ее заметят.
Для того, чтобы на Фуджи можно было подать в суд - нужно, чтобы они опубликовали на официальном сайте, а не в какой-то группе ВКонтакте, подробную информацию о проблеме. И именно по этой причине - они этого не хотят делать... Возможно, конечно, Роспотребнадзор сможет их прижать, но для этого нужно, чтобы им поступило достаточно много жалоб...
Чудовищно не хочется всем этим заниматься, но отношение компании Фуджифильм - выбора не оставляет... Самое главное - нечто похожее сейчас во всем мире происходит, достаточно набрать в гугле: "sticky blades x100"
И при таком отношении - очень маловероятно, что я куплю новую камеру со сменной оптикой Фуджа по весне, когда она выйдет. Инженеры-то у них хорошие, пусть даже и ошибаются иногда, а маркетологи их - вот это просто мрак...
Re[Vlad Yakovlev]:
Вообще-то, проблему давно заметили, кое-куда вроде уже поступили новые блоки объектива на замену: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=39818809
А то, что страны третьего мира не первые в очереди - это кого-то удивляет?
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=39818809
А то, что страны третьего мира не первые в очереди - это кого-то удивляет?
Re[Vlad Yakovlev]:
от: Vlad Yakovlev
Я, если честно, уже задолбался с фуджифильмовцами переписываться...
А какова Ваша цель? Что добиться-то хотите?
По-моему, проблем с возвратом неисправных камер на сегодняшний день нет.
Сивма дает акты тех.экспертизы без лишних разговоров. Идите и получайте новую камеру или деньги.
Не очень приятно, конечно, потратить день на поездки из одного конца Мск в другой, но что поделаешь, на дом подобная услуга не предоставляется.