Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
И при таком отношении - очень маловероятно, что я куплю новую камеру со сменной оптикой Фуджа по весне, когда она выйдет.

Пятьдесят инженеров и сто маркетологов Фуджи (включая двадцать старших и главных), прочитав это, совершили сэппуку...
Re[Profot]:
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
А какова Ваша цель? Что добиться-то хотите?

Понимаю, прозвучит смешно...
Но хочу, чтобы Фуджи опубликовали открытую информацию по проблеме.
Они продают бракованные камеры и они их меняют, чтобы замести следы.
Но продажа товара заведомо ненадлежащего качества - это преступление, как ни крути. Соответственно, замена камеры - это полумера, чтобы нарвавшиеся молчали. А сколько еще таких, кому просто не достанет знаний и практики, чтобы понять, что с их фотоаппаратом за 40 тысяч - что-то не то происходит? Серьезно, не все же фотографы по форумам сидят и выдержку от диафрагмы отличают...

Цитата:
от: Sanych
Пятьдесят инженеров и сто маркетологов Фуджи (включая двадцать старших и главных), прочитав это, совершили сэппуку...

Понимаю Вашу иронию, но писал не об этом - Фуджи откровенно торопится сейчас завоевать рынок, и поэтому слишком сырые продукты выпускает... Уверен, через полгода после начал продаж - камеру можно будет смело покупать. Если она, конечно, того будет стоить...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
Но хочу, чтобы Фуджи опубликовали открытую информацию по проблеме.
Они продают бракованные камеры и они их меняют, чтобы замести следы....

Вообще-то, они делают то, что от них требует ЗОПП. И это очень хорошо и правильно.
Возможно я Вас разочарую, но никаких публикаций не будет. Ибо, этого не требует действующее законодательство.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev

Они продают бракованные камеры и они их меняют, чтобы замести следы.
Но продажа товара заведомо ненадлежащего качества - это преступление, как ни крути. Соответственно, замена камеры - это полумера, чтобы нарвавшиеся молчали. А сколько еще таких, кому просто не достанет знаний и практики, чтобы понять, что с их фотоаппаратом за 40 тысяч - что-то не то происходит? Серьезно, не все же фотографы по форумам сидят и выдержку от диафрагмы отличают...

Подробнее

Я сочувствую Вам с Вашей проблемой с ф/а, также понимаю Ваше личное разочарование, но про "преступление" это перегиб. Вашу камеру взяли обратно, Вам вернули деньги, где преступление? Также их готовы вернуть всем озадаченным этой проблемой. Если люди всем довольны в своих кадрах (при неисправной диафрагме), в чем тогда "преступление"?
Re[HOOD]:
Ну, имеет место или нет нарушение законодательства - тут пусть разбирается РосПотребНадзор. А по-человечески - Фуджи против покупателей не правы. Еще спасибо им сказать, что они хоть закон соблюдают!..

Про преступление - возможно, и перегиб, но логика подсказывает, что дело нечисто. Дефект проявляет себя не сразу и не на всех камерах, но при этом почему-то был разработан новый объектив. Значит ли это, что все старые объективы подвержены данному дефекту? Тем более, что он проявляет себя только после некоторой эксплуатации... Эксплуатация у всех будет разной, соответственно, у кого-то дефект может просто не проявить себя. Или проявить уже после окончания гарантийного срока... Если возникновению дефекта подвержены все объективы старой модификации, тогда продажа камер, где он установлен - это преступление. Если нет - тогда потенциальный покупатель все равно имеет право узнать перед покупкой, что его камера может оказаться бракованной, поскольку на ней установлен объектив старой модели...
Или...
Возможно, что Фуджи все-таки опубликует какую-то свою официальную версию, чтобы нам тут дальше не заниматься пустыми догадками.
А возврат денег за бракованные камеры пострадавшим или их ремонт в данном случае - это полумера, позволяющая отвлечь внимание покупателей от большей проблемы - обмана потребителей компанией-производителем.
Re[Profot]:
Я вижу конец этой эпопеи так
- к апрелю месяцу Фуджи свернет производство 100 и никакими новыми линзоблоками заниматься не будет
- к апрелю выйдет новая Фуджи предположим 500х с возможностью использовать сменную оптику
-официально выступят с тем , что 100 была промежуточной моделью и зарекомендовала себя с хоорошей стороны среди фотографов, что же касается некоторых проблем с линзоблоком, то фирма не уделяло особого внимания к этому объективу так как это был промежуточный шаг, фирма приносит извинения тем немногим у кого встречался этот дефект
Через полгода это все забудетя как страшный сон.
Ну где то так. Посмотрим смогу ли я выступить в роли Ванги от фотопромышленности :D
Re[григорьич]:
Вас послушаешь, так новую Х100 покупать не захочется, когда сдам сломаную. :(
Чем у вас законсилась история с поломкой?
Re[григорьич]:
Ваш прогноз в 1-й части (не будет новых блоков объектива) уже не оправдался. Даю ссылку еще раз: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=39818809
Re[григорьич]:
да, уж!... ж))) ну, я - только за... все-таки, не лучшая маркетинговая идея - внедрить сменный объектив уже на икс100... ж)))))
Re[Profot]:
Как не крути, а Влад Яковлев абсолютно прав. Покупатель покупает камеру которую нужно сразу же сдавать в ремонт или обмен, если отзыва не будет то эта ответственность ложится на плечи покупателя, т.е. купи камеру и сразу же гони в сервисный центр и меняй её на новую версию, неплохой квест выходит.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
...
Можно писать сюда - http://vkontakte.ru/fujifilmxseries
...

При случае, если Вам не трудно, спросите какую вспышку с возможностью беспроводного управления они посоветуют купить.
PS Я в vkontakte.ru не зарегистриован.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Ну, имеет место или нет нарушение законодательства - тут пусть разбирается РосПотребНадзор. А по-человечески - Фуджи против покупателей не правы. Еще спасибо им сказать, что они хоть закон соблюдают!..

Подробнее

"Согласно полученным данным статистики по браку от производителя, процент брака крайне незначителен. Исходя из этой информации, компания производитель не считает целесообразным проводить отзыв продукции для замены объективов. В случае выявления подобного типа неисправности в процессе эксплуатации, производитель осуществляет замену объектива в рамках гарантийного обслуживания. Для этого клиенту необходимо обратиться в ближайший авторизованный СЦ FUJIFILM"

Информация опубликована, меры приняты и очень быстро, все бракованные камеры либо сразу меняют либо возвращают деньги. В чем собственно нечеловеческое отношение? Наверно надо было 20 дней парить мозг, проводить экспертизы, еще 45 дней ждать обьектив из Японии, менять и после двух месячного ожидания получить отремонтированную камеру? У меня х100 уже пробежала 7к, если выявится дефект, просто пойду и поменяю без всяких мыслей. Для меня главное, что практика обмена и возврата денег через официалов налажена и работает.

Re[Семён Павлович]:
Цитата:

от:Семён Павлович
Как не крути, а Влад Яковлев абсолютно прав. Покупатель покупает камеру которую нужно сразу же сдавать в ремонт или обмен, если отзыва не будет то эта ответственность ложится на плечи покупателя, т.е. купи камеру и сразу же гони в сервисный центр и меняй её на новую версию, неплохой квест выходит.

Подробнее

Простите, а Вы когда посещаете доктора, он Вам гарантию дает на насморк после лечения? Тут в конце концов сложное электронно-механическое устройство. Еще раз повторюсь, лично мне приятно что официалы не парят мозг ожиданием ремонта как это принято у нас в России, а, полагаю, с подачи Фуджи сразу дают заключение на обмен или возврат денег.
Re[Семён Павлович]:
Цитата:

Подробнее

Да, все это не слишком приятно. Для производителя - тоже, ведь весь этот праздник жизни происходит за его счет. А воообще лучше покупать не камеры, а гантели чугунные цельнолитые - они реже ломаются.
Re[Семён Павлович]:
Цитата:

Подробнее

Прав в части сокрытия дефекта фирмой.
А так... Два года назад новый Nikon D5000 у некоторых пользователей перестал включаться. Фирма Nikon сделала на своем сайте страничку, где каждый владелец, вбив серийный номер, мог узнать находится он в группе риска или нет. Если находится, то по желанию в сервисном центре ему делали замену блока включения.
Я нахожусь, но мне лень ехать. :)

Re[Trn]:
Цитата:

от:Trn
Простите, а Вы когда посещаете доктора, он Вам гарантию дает на насморк после лечения? Тут в конце концов сложное электронно-механическое устройство. Еще раз повторюсь, лично мне приятно что официалы не парят мозг ожиданием ремонта как это принято у нас в России, а, полагаю, с подачи Фуджи сразу дают заключение на обмен или возврат денег.

Подробнее

Это плюс к тому что они это быстро делают, не хотелось бы приводить аналогий, но видимо придется, раз вы уж начали про доктора и сопли. Скажите мне, будете ли вы покупать машину если вам говорят что есть незначительная проблема с тормозами, примерно через пару тысяч км они просто перестают работать, сначала недоверие какое то, а затем гуглите и в сша такая же проблема, и в англии, и тд. Ах да, позитивная новость в том что если у вас отказали тормоза в процессе езды, то машину заменят быстро или вернут деньги. Я надеюсь что не все так плохо)

Несомненно то что они идут на встречу и все быстро меняют очень отлично, по этому наверное я и приобрету эту камеру, правда чуть позже, когда будет больше вероятности зацепится за последнюю партию. Но чувство того что ты покупаешь потенциально проблемную для себя и своего времени вещь, не очень приятно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ваш прогноз в 1-й части (не будет новых блоков объектива) уже не оправдался. Даю ссылку еще раз: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=39818809

Я стар и вырос в этой стране, поэтому все эти ссылочки на вконтакте и тп мне пофиг.тем паче проверить новый он или нет можно будет только по рекламациям на косяк того же линзоблока :D
Re[Profot]:
Кстати на фликре кто-то писал о том что представитель сервиса фуджи сказал ему о том что замена будет проводится минуя гарантийные сроки.наверное это не новость уже правда
Re[Семён Павлович]:
Цитата:

Несомненно то что они идут на встречу и все быстро меняют очень отлично, по этому наверное я и приобрету эту камеру, правда чуть позже, когда будет больше вероятности зацепится за последнюю партию. Но чувство того что ты покупаешь потенциально проблемную для себя и своего времени вещь, не очень приятно.

Подробнее

В этом большой плюс. Тут в форуме проскакивала инфа, что серийники начинающиеся с 14М идут с обновленными обьективами. У меня 12М, но пока камера работает отлично. Лично мне камера нравится, поэтому я готов простить эти мелкие неприятности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.