Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Profot]:
Свою купил 2 недели назад в мвидео, тоже 12м
Re[ArtGray]:
Выяснить дату производства камеры можно по серийному номеру, данная информация
доступна на официальном сайте поддержки компании Фуджи
http://fujifilm-digital.ru/servis/uslovija-garantii/
раздел "Что делать, если у меня нет чека на покупку камеры?"
Интересно, есть ли камеры с датой производства четвертый квартал 2011 в Москве?
Выяснить это можно по серийному номеру, он должен начинаться с цифр
"14" (либо "18", "1D", "1W", "1H", "1M", "1R")
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
А какой именно техцентр, не подскажите?

Отвозил на ленинский в Кинолюбитель,там приемный пункт Сивма.Номер тоже с 12м
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А сколько примерно кадров сделала камера перед тем, как сломалась? Ясно, что ломается не сразу, вот я и думаю, хватит ли 2-х лет гарантии при не частом использовании, чтобы выявить эффект :)
У меня пока сделано тысчи полторы - две кадров на Х100. Вроде все в порядке, но на душе тревожно :)

Подробнее

Самое интересное,что я обратил внимание на этот баг ,когда про него прочел,ибо в основном снимал на открытой :D
Re[григорьич]:
наковырял чуть больше 6000 кадров, пока все нормально, правда больше снимаю в мануале, серийник 11м00ххх.
моя производилась еще до фокусимы.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
наковырял чуть больше 6000 кадров, пока все нормально, серийник 11м00ххх.
моя производилась еще до фокусимы.

Повезло. Чехол свинцовый не надобен.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Повезло. Чехол свинцовый не надобен.

я за ней в очереди в европейском с 10 утра стоял, ВО КАК :cannabis: камера №2 официально проданная в Первопрестольной
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
наковырял чуть больше 6000 кадров, пока все нормально, правда больше снимаю в мануале,.

а это пофиг.что в мануале .что в автомате.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
а это пофиг.что в мануале .что в автомате.

Да в приоритете диафрагмы, тоже не замечал глюков. В полном автомате не снимаю.
Re[Aндрей Е. В.]:
Остается порадоваться за Вас :D
Re
Серийный номер начинался с 11xxx, сломалась 2-3 тыс. Сейчас новую получил, сделанную в 3-м квартале. Вот как узнать, обновленный там объектив или нет? Если производитель признает брак в производстве, то по хорошему должен менять объектив и после окончания гарантии. Сам не сталкивался, но много раз слышал, что на пятаке зеркало меняли бесплатно и после окончания гарантии.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
Да в приоритете диафрагмы, тоже не замечал глюков. В полном автомате не снимаю.

Кстати частенько и АФ не нужен. Точку выбрали и другой кнопкой навелись. Мелкая доводка кольцом (как правило нафиг не надо). Хотя не скрою, хотелось бы или дальномера оптического (наплевать что дорого), или выбор шага фокусировки сменный, чтоб колесом на линзе быстрей крутить было (сие легко прошивкой настряпать). В остальном все пофигу, я ее уже окупил. Но и привык, жаль будет расставатся если что.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
В официальной группе в контакте мне удалось получить ответ от модератора, видимо, одного из представителей Фуджи в России, по поводу известного дефекта с неработающей диафрагмой:
" эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии."
Так что шутка, насчет того, что Х100 была запущена в бета-тестирование, а заодно, и в продажу - вполне уместна...
Возможно, камеры "нового поколения" можно отличить по серийному номеру от "старых"? Я задал этот вопрос в группе, но пока ответа не получил... Задал вопрос по "горячей линии" Фуджи, обещали ответить в течение двух дней. Вроде, ориентироваться можно по двум первым цифрам серийного номера - год и квартал производства. Но с какого момента стали производит "беспроблемные" камеры пока не сказали... Судя по отзывам у буржуев - дефект выявляся у камер и второго и третьего кварталов производства... Видимо, надо искать камеру серийником, начинающимся с "14"... Интересно, какие камеры продаются сейчас в России?
Свою "первого розлива" с серийником "12М" я уже сдал для обмена из-за сломавшейся диафрагмы...
:(

Подробнее

Держите нас в курсе. Жаль что не понятно когда именно начали ставить новые блоки.. у меня 13M
Re[Profot]:
ну народ,вот это вы "строчите" по автоматному :)
свою купил в начале сентября,"пробег" около 130-ти(сто тридцать) снимков ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну народ,вот это вы "строчите" по автоматному :)
свою купил в начале сентября,"пробег" около 130-ти(сто тридцать) снимков ;)

Вы, наверное, до этого вообще на цифру не снимали?
Я хоть и воспитывался в пленочные времена, и снимал на пленку, то есть цену кадра осознал, но 130 снимков за один выход с фотоаппаратом отщелкать могу :)
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Вы, наверное, до этого вообще на цифру не снимали?
Я хоть и воспитывался в пленочные времена, и снимал на пленку, то есть цену кадра осознал, но 130 снимков за один выход с фотоаппаратом отщелкать могу :)

Подробнее

ну почему же,снимал
вот Д200 за три года у меня около 4т. кадров набегал(правда жена примерно половину наснимала)
недавно вот у племяша ДР снимал,так аж кадров 60 отснял
Re[Profot]:
Имею лейку м6 и никон д700, то бишь нету у меня никакой особой психологии - ни пленочной, ни цифровой. На никоне тыщ 60, наверное, пробег. Но фудж не располагает к щелканью - он для этого слишком медленный. Поэтому за 2 месяца около 500 кадров отщелкано. И это много, я считаю. В последнее время стало жаль времени на обработку 10 равов одного и того же сюжета. На пленке это как-то получается при значительно меньших затратах. Вот и у фуджа философия пленочная.
Re[st-art]:
у меня 13 тоже была, через 10 дней после покупки вылезла эта проблема. поменяли опять на 13, только последние цифры отличаются на 4 цифры. Жду когда опять объектив полетит...
Re[Profot]:
Интересно , поломка эта - это аксиома или может повезти?
Re[Profot]:
А 13М - это точно 3-й квартал? Ведь буква М свидетельствует о 4-м или в данном случае она роли не играет?

У меня тоже на 13М начинается.

И по идее 3-й квартал (то есть с июля) вряд ли с Фукусимой связан. Или про нее это шутка была и с радиацией проблема объективов не имеет обьщего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.