Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[dimonpit]:
получилось? ну и хорошо!
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
получилось? ну и хорошо!
дык,только в электронном режиме работы ВИ,а в оптическом нифига не меняется
а в электронном режиме я не снимаю
ну да ладно,фиг с ним,с этим размером рамки
в оптическом,по размерам она почти похожа на пятно дальномера R3A
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
дык,только в электронном режиме работы ВИ,а в оптическом нифига не меняется
а в электронном режиме я не снимаю
ну да ладно,фиг с ним,с этим размером рамки
в оптическом,по размерам она почти похожа на пятно дальномера R3AПодробнее
размером рамки ты увеличиваешь зону работы автофокуса а наводишься все равно центром кадра поджал кнопочку запомнил, скадрировал , дожал. все как всегда.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
размером рамки ты увеличиваешь зону работы автофокуса а наводишься все равно центром кадра поджал кнопочку запомнил, скадрировал , дожал. все как всегда.
блин,а вот об этом как то не подумал
хотя,если в электронном сделать размер совсем маленький,потом перевестись в оптический,то как понять в какой части рамки(в оптическом ВИ) будет маленькая (ту что поставил в электронном)
о как я загнул то
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
блин,а вот об этом как то не подумал
хотя,если в электронном сделать размер совсем маленький,потом перевестись в оптический,то как понять в какой части рамки(в оптическом ВИ) будет маленькая (ту что поставил в электронном)
о как я загнул тоПодробнее
в левом нижнем углу рамки автофокуса ОВИ а если бы не убрал корректирующую рамку то как раз на их пересечении.
Re[Sanych]:
стою перед выбором
FUJIFILM Finepix X100 или LEICA X1
допустим что цена одинаковая
1. картинка
2. надежность
3. удобство в использовании
1. картинка
2. надежность
Re[gekaha]:
от: gekaha
стою перед выбором
1. картинка
2. надежность
А вы веточку почитайте, надете все ответы. А то вас сейчас отругают :) Только нас обещал покинуть один из воинствующих сравнивателей лейки с фуджи, как теперь вы с таким вопросом. :)
Re[Profot]:
Даааа, похоже задолбал наш московский техцентр брак на Фуджи 100 по линзоблоку,как только рассказал симптомы, сразу, без всякой диагностики, предложили писать заяву на замену камеры :D
Re[gekaha]:
Картинка с лейки - в жпеге хуже из за перешарпленности, сжирается весь "рисунок" оптики. В раве - эквивалентно, плюс минус на вкусовые предпочтения.
У фуджа есть резервный стоп (F2) для съёмки в плохих условиях освещения и и вообще X100 снимает при плохом свете отлично.
У лейки - более породистый рисунок оптики, но это субъективно. Цветопередача в жпеге у лейки настроена лучше, в раве - одинаково, судя по всему матрицы очень похожи.
По надежности фуджи - есть много случаев отказа диафрагмы (у меня работает (пока?) :(
Удобства использования у лейки X1 , по сравнению с X100, просто нет - отсутствует встроенный оптический видоискатель, лично для меня это определяющий фактор. У фуджи все крутилки и контроллеры просто идеально подогнаны, видоискатель отличный. Камера идеально подходит для каждодневного ношения в кармане сумки.
У фуджа есть резервный стоп (F2) для съёмки в плохих условиях освещения и и вообще X100 снимает при плохом свете отлично.
У лейки - более породистый рисунок оптики, но это субъективно. Цветопередача в жпеге у лейки настроена лучше, в раве - одинаково, судя по всему матрицы очень похожи.
По надежности фуджи - есть много случаев отказа диафрагмы (у меня работает (пока?) :(
Удобства использования у лейки X1 , по сравнению с X100, просто нет - отсутствует встроенный оптический видоискатель, лично для меня это определяющий фактор. У фуджи все крутилки и контроллеры просто идеально подогнаны, видоискатель отличный. Камера идеально подходит для каждодневного ношения в кармане сумки.
Re[Profot]:
Обращаюсь ко всем владельцам х100.
Кто какими чехлами пользуется и пользуется вообще?
Re[ArtGray]:
от: ArtGray
Родной LC-X100 мне очень нравится.
Re[ArtGray]:
По поводу брака блока объектива у X100
В официальной группе в контакте мне удалось получить ответ от модератора, видимо, одного из представителей Фуджи в России, по поводу известного дефекта с неработающей диафрагмой:
" эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии."
Так что шутка, насчет того, что Х100 была запущена в бета-тестирование, а заодно, и в продажу - вполне уместна...
Возможно, камеры "нового поколения" можно отличить по серийному номеру от "старых"? Я задал этот вопрос в группе, но пока ответа не получил... Задал вопрос по "горячей линии" Фуджи, обещали ответить в течение двух дней. Вроде, ориентироваться можно по двум первым цифрам серийного номера - год и квартал производства. Но с какого момента стали производит "беспроблемные" камеры пока не сказали... Судя по отзывам у буржуев - дефект выявляся у камер и второго и третьего кварталов производства... Видимо, надо искать камеру серийником, начинающимся с "14"... Интересно, какие камеры продаются сейчас в России?
Свою "первого розлива" с серийником "12М" я уже сдал для обмена из-за сломавшейся диафрагмы...
:(
" эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии."
Так что шутка, насчет того, что Х100 была запущена в бета-тестирование, а заодно, и в продажу - вполне уместна...
Возможно, камеры "нового поколения" можно отличить по серийному номеру от "старых"? Я задал этот вопрос в группе, но пока ответа не получил... Задал вопрос по "горячей линии" Фуджи, обещали ответить в течение двух дней. Вроде, ориентироваться можно по двум первым цифрам серийного номера - год и квартал производства. Но с какого момента стали производит "беспроблемные" камеры пока не сказали... Судя по отзывам у буржуев - дефект выявляся у камер и второго и третьего кварталов производства... Видимо, надо искать камеру серийником, начинающимся с "14"... Интересно, какие камеры продаются сейчас в России?
Свою "первого розлива" с серийником "12М" я уже сдал для обмена из-за сломавшейся диафрагмы...
:(
Re[Vlad Yakovlev]:
от:Vlad Yakovlev
" эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основеПодробнее
А ещё говорят что у X100 не сменный объектив!
Отрабатывают технологии перед выпуском новой модели со сменной оптикой :)
Re[Vlad Yakovlev]:
В каком магазине брали и куда отвезли после заключения техцентра?
Re[григорьич]:
брал в фото.ру "европейский"
отвез туда же, без заключения сервис-центра, они уже сами на экспертизу отправляли...
серийный номер камеры начинался на 12M (дата производства - второй квартал 2011)
отвез туда же, без заключения сервис-центра, они уже сами на экспертизу отправляли...
серийный номер камеры начинался на 12M (дата производства - второй квартал 2011)
Re[григорьич]:
от: григорьич
Даааа, похоже задолбал наш московский техцентр брак на Фуджи 100
А какой именно техцентр, не подскажите?
Re[Vlad Yakovlev]:
А сколько примерно кадров сделала камера перед тем, как сломалась? Ясно, что ломается не сразу, вот я и думаю, хватит ли 2-х лет гарантии при не частом использовании, чтобы выявить эффект :)
У меня пока сделано тысчи полторы - две кадров на Х100. Вроде все в порядке, но на душе тревожно :)
У меня пока сделано тысчи полторы - две кадров на Х100. Вроде все в порядке, но на душе тревожно :)
Re[Denis Ivanovich]:
точно не скажу, не помню, сбрасывал счетчик или нет, но если верить цифрам - чуть меньше восьми тысяч отхлопал... брал камеру в начале мая... зато какой всем владельцам повод - теперь намного активнее снимать!!!