Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[spcat]:
Так откатитесь на предыдущую прошивку V1.10. Еще, попробуйте увеличить рамку фокусировки в режиме макро до максимальной.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Есть еще.

Подробнее

Вроде бы на таком, только кабрио рассекали наркоши из страха и ненависти в лас-вегасе) Этот музей? - http://www.auto-retro-museum.ru/
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Этот музей? - http://www.auto-retro-museum.ru/

Он самый. 5 минут езды от меня, раз в год обязательно посещаю, из года в год экспозиция все больше и больше. Приезжать лучше в осенне-зимний период (уже можно), т.к. многие владельцы туда на зиму ставят "на теплое хранение".

Дабы не оффтопить, и про бокеху.

Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat
Почитал 4 страницы на мой взгляд полной шизофрении, такое впечатление, что у людей нет работы или интересных занятий в жизни и много-много свободного времени, так что они реализуют свое одиночество в бессмысленном трепе, засоряя им четко обозначенную профильную ветку.
Посему у меня конкретный вопрос к пользователям камеры–куда писать "радостные" отзывы о прошивке 1. 11?. Наконец, помимо субъективных впечатлений о худшей работе автофокусировки, четко обозначились конкретные траблы:

1. автофокус в режиме макросъемки стал работать раза в 2 медленней;
2. самое неприятное для меня: очень часто, когда объект не в фокусе (что видно на экране) рамка автофокусировки загорается все равно зеленым. пользуюсь фотоаппаратом 3 месяца и никогда такое на прошивках 1. 1, 1.10 не случалось (не в фокусе-значит только красным). После 1. 11 –такой глюк сплошь и рядом(
Такие вот дела.

Подробнее

Странно... неужели камеры чем-то отличаются? У меня с 1.11 автофокус стал быстрее. Описанную Вами проблему с рамкой не наблюдаю.
Единственное у меня после покупки, изначально стояла 1.10, может здесь отгадка? Возможно вносились какие-то изменение в производство на заводе.
Re[Sanych]:
Заеду как-нибудь обязательно. Прусь от американских авто. А вот баланс белого на Ваших снимках оттуда что-то не есть гут... Там освещение такое?
Re[macosXer]:
Цитата:
Заеду как-нибудь обязательно. Прусь от американских авто. А вот баланс белого на Ваших снимках оттуда что-то не есть гут... Там освещение такое?

Там освещение - атас. Все снимки 2500-3200 ISO и все лампы разные. В пять разных точек (все серые вроде как) ткнешь - пять разных балансов будет. Но на этих снимках ББ искать не надо - цвет сильно "вареный". Пресет "70-th look" и дальше по вкусу.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Там освещение - атас. Все снимки 2500-3200 ISO и все лампы разные. В пять разных точек (все серые вроде как) ткнешь - пять разных балансов будет. Но на этих снимках ББ искать не надо - цвет сильно "вареный". Пресет "70-th look" и дальше по вкусу.

Подробнее

Значит нужно будет треногу взять... Не пользуйтесь пресетами, крутите по своему вкусу равы.
Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat

1. автофокус в режиме макросъемки стал работать раза в 2 медленней;
2. самое неприятное для меня: очень часто, когда объект не в фокусе (что видно на экране) рамка автофокусировки загорается все равно зеленым. пользуюсь фотоаппаратом 3 месяца и никогда такое на прошивках 1. 1, 1.10 не случалось (не в фокусе-значит только красным).

Подробнее

По первому пункту он реально стал елозить медленнее и хуже наводиться. Второе также часто проявляется. Хотелось бы откатиться на 1.10. Возможно?
Re[macosXer]:
Цитата:

...Но сравнения делайте...

-Всё. Кина не будет. Вчера мой фуджик обрел нового хозяина. Не скрою, продавал с сожалением, но что поделать, не случилось у нас взаимности. Тем не менее, за темой буду следить с интересом в надежде, что производитель выпустит таки чудо-прошивку, делающую из Х100 конфетку. Всем удачи, неломающейся фототехники и хороших фотографий.
-P.S. -А попробую-ка я RICOH GXR...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-Всё. Кина не будет. Вчера мой фуджик обрел нового хозяина. Не скрою, продавал с сожалением, но что поделать, не случилось у нас взаимности. Тем не менее, за темой буду следить с интересом в надежде, что производитель выпустит таки чудо-прошивку, делающую из Х100 конфетку. Всем удачи, неломающейся фототехники и хороших фотографий.
-P.S. -А попробую-ка я RICOH GXR...

Подробнее

Ох размениваетесь, батенька, ох размениваетесь. Впрочем удачи. И Фотке покажите ? Интересно ведь.
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat

το dimonpit- меня засняли.

Re[Sanych]:
не то вы сымаете в этом музее :)
вот что сымать надобно

правда извиняюсь,фото не с Фуджика (когда был в музее,Фуджик еще не выпускался)
Re[Profot]:
подскажите люди-добрые,чет я никак не пойму
как менять размер рамки АФ? и можно ли эту дополнительную отключить,а то маячат две штуки
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
как менять размер рамки АФ? и можно ли эту дополнительную отключить,а то маячат две штуки

в меню с гаечным ключом SET, корректируюшая рамка отключить
Re[dimonpit]:
Цитата:

Кнопочку AF нажимаем удерживаем и большим палцем колесико увеличивает уменьшает рамку
Re[sergeypoltorybatko]:
спасибо большое
корректирующую отключил
а вот размер рамки нифига не изменяется :?
Re[dimonpit]:
Цитата:
спасибо большое
корректирующую отключил
а вот размер рамки нифига не изменяется :?

Нажимаешь и держишь слева КНОПОЧКУ AF и при этом качаешь колесико справа вверху влево или вправо должен размер рамки меняться.
Re[sergeypoltorybatko]:
да все так и делаю,ничего не меняется

кстати,а имеет значение в каком режиме ВИ?
Re[dimonpit]:
Цитата:
да все так и делаю,ничего не меняется

кстати,а имеет значение в каком режиме ВИ?

нет не имеет. удобнее это делать по дисплею. попробуй менять короткими качаниями качать до упора.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
нет не имеет. удобнее это делать по дисплею. попробуй менять короткими качаниями качать до упора.

а все таки режим ВИ имеет значение
в электронном размер рамки меняется,а вот в оптическом нифига
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.