от:ЛВ
Я в своё время плюнул, купил б/у Кенон 350д с Сигмой (17 тыр за всё), и весь гемор с шумами, оптимумами и картинкой просто исчез. Теперь что хочу, то и получаю. И проблемы из технических перешли в чисто художественные.Подробнее
Fujifilm FinePix S9600 и Panasonic Lumix DMC-FZ50 - что лучше?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 61 - 79
Re[ЛВ]:
Re[Andrew Vasil]:
кодак за 100р ( БУ. за 50р ) рулит )))))
Re[Аццкая_белка]:
+1, только это антиреклама цыфромыла
Re[zaragon]:
А так как разница в качестве изображения между зеркалками неначального и начального уровня не велика, напрашивается второй вывод - зеркалка вам не нужна, цыфромыла вполне достаточно
Re[zaragon]:
Ни какой иронии. По сравнению с Никон Д200, преимущество которого над Никон Д40х лишь в удобстве и функционале, Фуджи S5 выигрывает лишь при съёмке в Джепег. Так как Джепег в Никон Д40х тоже хороший, предпологаю, что камеры дают примерно одинаковый результат как в Джепег, так и в РАВ. Это же пожтверждают тесты 3 основных фотожурналов Германии, которые я регулярно читаю.
Re[zaragon]:
от:zaragon
Благодарный пользователь FUJI S9600!
Предлагаю посмотреть мои альбомы:
mhtml:file://G:\DATA_2007\fuji\zaragon%20-%20Участники%20-%20Фотогалерея%20iXBT.mht!http://foto.ixbt.com/?id=user:265060
После сравнения моих альбомов с альбомами зеркалок начального уровня, понял, что дешёвую зеркалку мне не надо - FUJI S9600 лучше.Подробнее
Для такого разрешения фотки (1.26мп) - вполне хватит и 2-3мп бу мыла кэнон а60-70-75 за 60-90$ - разница будет практически незаметна - не нужно ни зеркала ни фуджа 9600 стоимостью в 10-20 раз дороже. 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
+1, или что-нибудь из Олимпусов. Я Олимпус 3040 за 60 Евро взял, распечатываю А4, а на мониторе - так вообще хорошо. Один недостаток - карты только на 64(по другим данным 128 мп) поддерживает. А на 64 мп Смарт Медиа только около 36 фотографий с максимальным качеством входит, а стоит такая карта на вторичном рынке около 20 евро.
Re[zaragon]:
А TIFF для просмотра на мониторе лучше чем Джепег? Я конвертирую в Джепег, для экономии места. И исходя из того, что TIFF имеет в мыльницах по крайней мере мало преимуществ перед Джепег с наименьшим сжатием, предпологаю что на мониторе разницы не увидить, печать - другое дело, там TIFF предпочтительней.
Re[zaragon]:
от:zaragon
Поэтому ответственно рекомендую любителям, кто сидит на приличных мыльницах и уже делает приличные фото, 10 раз подумать, прежде чем переходить на зеркало, потому как В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ вам разочарование гарантировано.
Так как на автофокус у зеркалок особо надежды нет (с маленьким ГРИП промахи будут постояны), а научиться ловить фокус вручную и быстро это целое искусство.Подробнее
На Кэноне есть хорошая вспишка (430EX например) с лазерной сеточкой - очень помогает точной фокусировке, не знаю как на счет этого на Никоне (особенно на урезанном D40)...
Да и рабочая диафрагма начинается от ~4.
Re[zaragon]:
от: zaragon
На урезанном NIKON D40 это как В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА - установка фокуса на глазок :D
Аха, особенно плохи в этом отношении объективы AF-S, которые необходимо фокусировать только вручную. Да и подтверждения фокусировки для неавтофокусных объективов там нет.
Re[zaragon]:
от: zaragon
**
Вот вы удалили ваше сообщение про пакет молока, который не влезает в грип, а я не поленился проверить. И каков же результат? А результат таков - таки да, пакет молока не лезит в грип, но (внимание!) стоит всего-лишь заменить его на пакет сока, как все становится ок!

Правда вот холодильник уже да... не лезет :(