Fujifilm FinePix S9600 и Panasonic Lumix DMC-FZ50 - что лучше?

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Андрей Мочалин]:
Всем Доброго вечера!

Несколько удивлён философскими беседами именитых ученых о таких простых вещах...
Прошу извинить, если кто-то увидит в моих словах что-то иное кроме простого человеческого удивления....

Но всё же, как пользователь Фуджика 9600, хотелось бы и мне высказать своё мнение.

1) Сравнения ультразумов, в том виде, которым так часто щеголяют на фотофорумах, считаю крайне не корректным.
Почему?
Те, кто пользует (т.е. видит в фотокамере помощника, а не мёртвую технику) фототехнику должны понимать, что при одних и тех же условиях (ИСО, диафрагма, выдержка и т.п.+ освещение и прочее) фотокамеры по-любому будут выдавать разные варианты. Как бы близко они не стояли друг к другу в одной линейке одного класса.
Это - аксиома. До сих пор ни кем не опровергнутая, но почему-то постоянно забываемая.

2) Кропы...
Фуджиком пользуюсь уже долгое время. Похваливая самого себя, признаюсь, что брака уже допускаю намного меньше, нежели в ранешние времена. Но!
Вместе с августовским номеров журнала Дижитал-Фото (если не ошибаюсь, потому как выписываю много журналов на эту тему) на очередном ДВД-диске были размещены тестовые фотоснимки (оригиналы без обработки в формате Джипег) с многочисленных ЦФК, в том числе и с ультразумов, и с зеркалок.
Разница между тем же Фуджиком 9600 и бюджетными зеркальными камерами практически не ощущалась (конечно, если не рассматривать возможность печатать снимки формата А1 и больше). По цвето-передаче Фуджик был впереди.
К своему собственному сожалению я был вынужден признаться, что опыта (в техническом плане) у меня еще малова-то.... Но примеры к совершенствованию, более чем наглядно, присутствовали перед моими глазами.

Туточки, несколько выше, один из уважаемых комментаторов, приводил кропы из Панаса и Фуджика....Хочу отметить - кропы неправильные. У меня такое было только на длинном конце.
Просто, по-человечески, хочу посоветовать сомневающимся просмотреть тестовые снимки, чтобы понять - пределов совершенствованию нет. Главное знать, чего ты хочешь.... и уметь добиваться этого.

Всем удачи!
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем Доброго вечера!

...

Туточки, несколько выше, один из уважаемых комментаторов, приводил кропы из Панаса и Фуджика....Хочу отметить - кропы неправильные. У меня такое было только на длинном конце.
Просто, по-человечески, хочу посоветовать сомневающимся просмотреть тестовые снимки, чтобы понять - пределов совершенствованию нет. Главное знать, чего ты хочешь.... и уметь добиваться этого.

Всем удачи!

Подробнее

Мне тоже кажется, что это именно однобокий тест, что-то типа "с рук на максимальном зуме". Вот есле к фуджику добавить штатив, то имхо расклад совсем другой будет.
Но, если кто выбирает фотик именно для таких задач, то ему-то как раз фуджик и не подойдет :)
Re[_Geo]:
Цитата:

от:_Geo
Значит, всё-таки УРОВЕНЬ ШУМА показан, не УРОВЕНЬ ШУМОПОДАВЛЕНИЯ, как думает ВК?
Тогда два варианта, или чем ниже кривая, тем выше лучше работает шумодав, или чем ниже кривая, тем ниже шум на матрице?

Подробнее

имхо он несколько запутанно выразился :) Ведь исходно важен именно чистый шум самой матрицы, а есле мы сравниваем после шумодава, то это уже больше идет сравнение агрессивности шумодавов, но не качества матрицы. Например, возьмем 100% зашумленную матрицу и удалим весь шум. И скажем: "вот, наш фотик вобще не шумит!" :)
Если вы не собираетесь вручную обрабатывать фотки, а использовать как есть, то да этот тест полезен.
Re[Алексей2000]:
Значит, если аппарат А шумит меньше аппарата Б, то это есть хорошо. А если аппарат В шумит меньше аппарата А, то у апарата В зверский шумодав? :)
Re[_Geo]:
А что, очень даже может быть и так! :) Потому что неизвестно, насколько агрессивно работает шумодав. Надо смотреть сами фотки и т.д.
Re[Алексей2000]:
+ 1

ЗЫ. В "пекрасном" по шумам Панасе ФэЗэ даже RAW шумодаится... Чё грить о жупеге...
Re[Андрей Мочалин]:
О, а вроде панасы уже исчезают из продажи в Москве чтоли? Некоторые крупные продавцы пишут давно нету,снят с продажи, нету, количество ограниченно
Что делоть??? :?: :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
О, а вроде панасы уже исчезают из продажи в Москве чтоли? Некоторые крупные продавцы пишут давно нету,снят с продажи, нету, количество ограниченно
Приезжайте к нам :) Любые панасы на выбор!

ЗЫ. Значит, чем меньше шум, тем хуже?
Или, чем меньше шум давится, тем лучше?

ЗЗЫ. Это я про шум. Вроде всё время говорили, что чем меньше, тем лучше?
Re[Андрей Мочалин]:

Ужасно баянная тема. Автор уже пропал, а народ баталится.
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs9100%2Cpanasonic_dmcfz50&show=all
Посмотрите внимательно и сделайте для себя выбор. У Панаса больше мегапухелей при чуть меньшей по габаритам матрице. У Фуджа угол вблизи шире (в помещении хорошо снимать), у Панаса дальний конец длиннее (шпионить лучше). И т.д. - проанализируйте что вам нужнее из их набора. Чем не будете пользоваться (хотя денежки за это отдадите).
Re[_Geo]:
А это с какой стороны посмотреть. Одно дело, если шума изначально мало, как у зеркалок, другое дело, когда шума изначально много и он давится и размазывается камерой. Иными словами, чистый шум лучше, чем подавленный автоматом, ведь самостоятельно можно выбрать наиболее оптимальный вариант шумоподавления и найти компромисс между шумом и мылом. А камера не понимает, что изображено на снимке и с одинаковым удоволсьствием сначала смыливает всё, включая мелкие детали, а потом дико шарпит то, что осталось.

И всё-таки, возвращаясь к первому сообщению в этой теме, почему не 350d или не d50? По стоимости - то же самое.

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
За те же деньги? А как же оптика? Чтобы получить «лучшее качество» при тех же возможностях придется выложить килобаксы и носить килограммы.
В то же время у владельцев S9600 и FZ50 по вопросу оптики голова не болит и плечо не ломит.

Подробнее

Да ну, какие килобаксы???
Кенон 350д б/у с пробегом 1/5 - 1/10 от ресурса - 11 тыс.р.
Сигма 18-125 (ЭФР 29-200 мм) б/у (резурс на много лет хватит) - 5 т.р.
или Сигма 18-200 (ЭФР 29-300 мм) б/у - 7 тыс.р.
Итого 16-18 тыс.р. Качество превосходит Панасоника на всех фокусных, а помимо прочего есть широкий угол (29 мм против 35 у Панасоника). Длинный конец короче Панасоньковского, но кроп с него будет не хуже, т.е. можно просто кадрированием того же достичь. Стаба нет, но зато есть мгновенная фокусировка влёт - птичек удобнее снимать, можно в полёте, можно моменты ловить любые, плюс у Кенона исо 1600 по ЦМ меркам вполне рабочие. Это на 2-3 стопа больше рабочих исо Панасоника, и эта разница вполне компенсируют отсутствие стаба.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Кенон 350д купить, говорят же! Или другое зеркало, если нужна пыле-влаго-защита, олик например, он же и со стабом. Сэкономите массу времени.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Стаба нет, но зато есть мгновенная фокусировка влёт - птичек удобнее снимать, можно в полёте, можно моменты ловить любые,

Ну вообще-то есть эта Сигма и со стабом. :D

Цитата:
от: ЛВ
плюс у Кенона исо 1600 по ЦМ меркам вполне рабочие. Это на 2-3 стопа больше рабочих исо Панасоника, и эта разница вполне компенсируют отсутствие стаба.

Хех.. если точее не на 2-3 стопа.. ;) Там на 350ке по сравнению с Пансом как-бы не все 8.
Re[Андрей Мочалин]:
Попутный вопрос к S9600,
какой лучше фотик 9600 или 6500 если отбросить внешнюю
пыху, поворотный дисплей, Более качественей видео искатель, большую кратность, возможность подключения Компакт флеш Карты.
Да и матрица у S9600 чуть больше, но при значительном увеличении мегопикселей ,а обектив и матрица почти теже это не ухуджило ли эту модель ? Шумы и т.д.
Re[Геш]:
Большая кратность чего? Фуджи 6500 если не нужна внешняя вспышка и лучший видоискатель обеспечивает более высокое качество изображения, особенно при высоких ИСО. Шумит минимум на одну ступу слабее.
Re[Doktor Alex]:
+1
Если по картинке, то большая, чем у 9600, площадь отдельных сенсоров решает всё (а оптика у них практически одинаковая, у 6500 даже чуточку лучше, равномернее края и центр).
Другое дело, тяжело, ох как тяжело отбросить поворотный экранчик, башмак и хороший видоискатель....
Re[В.К]:
Да нету там шумодава :) там только шум один

ЗЫ:ИСО200 :)
Re[Андрей Мочалин]:
Fujifilm FinePix S9600 и Panasonic Lumix DMC-FZ50 - что лучше?

Автор,
у святого отца спрашивают,что будете пить батюшко,
вино или водко ?
Ответ ................,и,пиво,тоже
Re[Doktor Alex]:
Значит всетаки 6500-й лучше чем 9600-й та и в цене на 100 уе. дешевле.
Re[Геш]:
Для студии, макросъёмки с линзой и пыхой, портретов - 9600, для остального я бы брал 6500. Он же и дешевле.

А если уж разоряться.. Я в своё время плюнул, купил б/у Кенон 350д с Сигмой (17 тыр за всё), и весь гемор с шумами, оптимумами и картинкой просто исчез. Теперь что хочу, то и получаю. И проблемы из технических перешли в чисто художественные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.