Fujifilm FinePix S9600 и Panasonic Lumix DMC-FZ50 - что лучше?
Хочу узнать, кто, что думает о выше указанных камерах. Аппараты примерно одинаковые, но все-таки различаются матрицами и оптикой. Цена тоже примерно одинаковая. У кого есть опыт эксплуатации - делитесь!
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Андрей Мочалин]:
Как всегда этот глупый вопрос что лучше.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page00.asp
Re[Doktor Alex]:
Месяц назад задавался и пытал форум точно таким же вопросом. Ответом стал Canon 350D.
Re[edren_baton]:
Это самый распространённый ответ здесь. Однако зеркалка не панацея, особенно взамен ультразума.
Re[Андрей Мочалин]:
Оптика лучше у FZ50, а матрица у S9600.
Re[Андрей Мочалин]:
У панаса есть стаб, но на высоких исо шумы заметны.
У фуджа стаба нет, но с исо получше.
У фуджа стаба нет, но с исо получше.
Re[Андрей Мочалин]:
Если любите копаться в настройках - берите фуджи , если хотите в автомате ( ну приоритете диафрагмы ) получать хороший результат - берите панас , на мой взгляд фудж - для ЛЮБИТЕЛЯ ( в смысле любви к фотоделу ) , только на панасе снимайте на 100 , не больше ( хотя со стабом это как 400 ) , а лучше посмотрите сами , мне лично фудж больше понравился , но я со смен и зенитов-зорких начинал , мне приятнее все вручную делать , полный контроль !
Re[Андрей Мочалин]:
К сожалению нет опыта съёмки и тем и другим. :(
Но на снимках с Панаса много шума (на реальных, а не тестовых в инете). А Фуджем с удовольствием пользовался - очень удобная машина.
Но на снимках с Панаса много шума (на реальных, а не тестовых в инете). А Фуджем с удовольствием пользовался - очень удобная машина.
Re[edren_baton]:
от: edren_baton
Месяц назад задавался и пытал форум точно таким же вопросом. Ответом стал Canon 350D.
Очень правильный ответ!
Оба хороши. У Фуджа лучший цвет и широкий угол, у Панаса стаб и качество на длинном конце. Но ни на том, ни на другом долго не просидишь. Лучше сразу разориться на лучшее качество и отсутствие головной боли. А если 350д б/у, то получится практически в те же деньги.
Re[Андрей Мочалин]:
Проанализируйте, какие сюжеты преобладают в Вашем творчестве? Я второй год пользуюсь Фуджиком 9500. Мои замечания - на длинном фокусе нехватает стабилизатора. Например, при съёмке утренника в детском саду, где освещение - никакое, зал огромный, встоенная пыхалка не достаёт. Зато на природе - очень хорош.
Re[Андрей Мочалин]:
от:Андрей Мочалин
Хочу узнать, кто, что думает о выше указанных камерах. Аппараты примерно одинаковые, но все-таки различаются матрицами и оптикой. Цена тоже примерно одинаковая. У кого есть опыт эксплуатации - делитесь!Подробнее
В Фудже 9600 мне не нравится структура картинки - как будто намалёвана великим художником Малевичем кисточкой и акварелью
Есчо там какие-то черные точки на изображении - Вах... вах... вах... - за такую цену Нах... нах... нах.. такое нужно на камере весом с зеркало и ценой тоже!
6500 в этом отношении получше, но нет под пыху гнезда и екран неповортный.
Нет стаба.
------------
У Панаса - в общем стаб есть, но похоже хуже чем на зеркале 70-200 f/4 IS USM например дающем 4 стопа. Ну цветопередача синитЪ местами (по сравнению с Кэноном например) Но у Кэнона нет конкурента на такой матрице с таким зумом.
Re[edren_baton]:
про стаб у Фуджи... искала искала, и на сайте производителей нашла только упоминание в режамах сьемки, типа стабилизация изображения... шо это? чисто интерес, т.к. у фуджи 8000 уже заявляют двойную систему стабилизации:) и тоже данная функция на сайте производителя упоминается только в разделе режимы сьемки...
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
У Панаса - в общем стаб есть, но похоже хуже чем на зеркале 70-200 f/4 IS USM например дающем 4 стопа. Ну цветопередача синитЪ местами (по сравнению с Кэноном например) Но у Кэнона нет конкурента на такой матрице с таким зумом.Подробнее
70-200f/4 USM 1/4 с на линном конце держит? Если нет, то стаб там не эффективнее чем на панасонике, хотя я на Олимпус 550 так снимал, но на Панасонике вроди стаб не хуже.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
70-200f/4 USM 1/4 с на линном конце держит? Если нет, то стаб там не эффективнее чем на панасонике, хотя я на Олимпус 550 так снимал, но на Панасонике вроди стаб не хуже.
1/4с в отрыве от сравнения несмазанности деталей выдаваемых каждым из этих фотегов а также рабочих исо мало годится для сравнения.
Re[Андрей Мочалин]:
Имел возможность сравнить S9600 с FZ30. Однозначно, что панасоник юзабельнее фуджи! На автомате фуджи чаще завирал экспозицию, причём существенно. По качеству картинки, я бы не сказал, что S9600 лучше, как и про FZ30. Однако, как и Andrew Vasil, тоже не нравится структура картинки фуджи. Остальное, кому что важнее, стаб или широкий угол, аккумулятор или батарейки и т.д. В целом оба аппарата стоят друг друга, и тут главное, чем вы можете пренебречь.
Re[Андрей Мочалин]:
от: Андрей Мочалин
Оба лучше.
В смысле – и тем и другим можно получать качественные снимки.
Какой выбрать – вопрос личных предпочтений.
Лично я предпочел FZ50 – у него зум на длинном конце более светосильный и резкий. К тому же конструкция объектива «Лейка» у FZ50 более совершенная – при зуммировании объектив не раздвигается, зуммирование внутреннее и поэтому подсос запыленного воздуха исключен. И наконец – стабилизатор, незаменимая вещь при съемке с рук, особенно на длинном конце зума.
Еще у FZ50 два управляющих колесика, против одного у S9600, что несомненно более удобно и оперативно. Еще отличие – FZ50 может работать с согласованными внешними вспышками.
Некоторые утверждают, что у FZ50 шумы больше, чем у S9600 и при этом почему-то ссылаются на FZ30.
Однако FZ30 и FZ50 при внешнем сходстве не одно и то же. FZ50 шумит значительно меньше, особенно на высоких ISO http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page7.asp .
Лично я какой-либо убедительной разницы по шумам между S9600 и FZ50 не замечаю.
от: ЛВ
Лучше сразу разориться на лучшее качество и отсутствие головной боли. А если 350д б/у, то получится практически в те же деньги.
За те же деньги? А как же оптика? Чтобы получить «лучшее качество» при тех же возможностях придется выложить килобаксы и носить килограммы.
В то же время у владельцев S9600 и FZ50 по вопросу оптики голова не болит и плечо не ломит.
Re[В. Снегин]:
Оу-е! Вот это тема! Цифромыло против цифрозеркала!
*устраивается поудобнее*

*устраивается поудобнее*

Re[Bianor]:
от:Bianor
Оу-е! Вот это тема! Цифромыло против цифрозеркала!
*устраивается поудобнее*Подробнее
А что? Кому-то может и интересно.
Преимущество мылек - в компактности и в дешевизне. Преимущество зеркалок - в качестве. И в возможности апргреда. Ещё есть маркетинговые штучки, когда намеренно урезают функции. Вроде "горячего башмака" под внешнюю пыху, возможность съёмки в RAW, варианты ИСО, ручные настройки и т.п. Т.е. всё то, что может присутствовать в мыльке, а может и нет.
На зеркалках пока особенно маркетологи не резвятся, хотя вот на НИКОНЕ 40 половина объективов никоновских не работает или работает с урезанными функциями.
Поэтому глупо сравнивать МАРК какой-нибудь с Кэноном серии А5хх.
А вот продвинутые мыльницы, вроде обсуждаемых, и зеркалки начального уровня с КИТовой (!!!) оптикой (т.е. тот комплект, который сопостовим по цене и реально предлагается альтернативой) - почему бы и не сравнить. И если человек ограничен финансово, в плане докупки оптики, не особо фанатеет фотографией (так, "на память" поснимать) - то тут, мне представляется, есть что пообсуждать.
Re[ИГРок в бисер]:
[quot]Преимущество зеркалок - в качестве.[/quot]
Ой зря Вы это сказали!!! Сейчас такое начнётся!

[quot]А вот продвинутые мыльницы, вроде обсуждаемых, и зеркалки начального уровня с КИТовой (!!!) оптикой (т.е. тот комплект, который сопостовим по цене и реально предлагается альтернативой) - почему бы и не сравнить.[/quot]
А если сравнивать с зеркалкой начального уровня и каким-нибудь древним фиксом за 150 рэ, который рвёт даже дорогие зумы по качеству изображения?
Ой зря Вы это сказали!!! Сейчас такое начнётся!

[quot]А вот продвинутые мыльницы, вроде обсуждаемых, и зеркалки начального уровня с КИТовой (!!!) оптикой (т.е. тот комплект, который сопостовим по цене и реально предлагается альтернативой) - почему бы и не сравнить.[/quot]
А если сравнивать с зеркалкой начального уровня и каким-нибудь древним фиксом за 150 рэ, который рвёт даже дорогие зумы по качеству изображения?
Re[Bianor]:
[quot]Преимущество зеркалок - в качестве.[/quot]
Ой зря Вы это сказали!!! Сейчас такое начнётся!Подробнее
Да, наверное зря. Понятие КАЧЕСТВО - трудно поддаётся формализации. Вот не нравится кому-то картинка с фуджи - и всё. Хоть режь. А кого-то с кэнона, а кого-то с Оли. Кому-то шумы глаз режут, а кому цветопередача важнее. Так что зря, согласен. ;)
А если сравнивать с зеркалкой начального уровня и каким-нибудь древним фиксом за 150 рэ, который рвёт даже дорогие зумы по качеству изображения?Подробнее
Это уже ВНУТРИ другого форума обсуждается. Я же говорю лишь о том, что есть предмет для обсуждения.