Fujifilm FinePix S2950 или Canon PowerShot SX150 IS Black для туриста

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ff38]:
Цитата:
от: ff38
Вот, собирался я прикупить "мыльницу" за 2 тыра, - груууустно, так, ходил по Савеловскому рынку, обозревая откровенное убожество за эти деньги!
В Итоге: Бюджет пришлось утроить,

Это нормально, когда закладываешь изначально небольшой бюджет, а хотелок на значительно большую сумму :D . Тут есть два пути: 1)смириться в паршивой картинкой и прочими неудобствами, но вложиться в сумму; 2) раскошелиться и купить нормальный аппарат. Вы пошли по второму пути и правильно сделали, не будете потом вспоминать известную поговорку о том, кто сколько раз платит. Я тоже в своё время увеличил сумму на покупку аппарата вдвое и остался очень доволен приобретением.
Re[ff38]:
Цитата:
Ну, что же, - заказал я машину в магазине и написал Вам в личку. Если не передумали, готов решать Проблем сегодня, Завтра и т.п., - когда Вам удобно!

Завтра. Я уже ответил. А вот пример фотографий с этого Самсунга:

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Есть мыльницы с матрицей 1\2,3 их большинство. Есть с большей 1\1,7 - 2\3 - эти камеры стоят как правило как зеркалки начального уровня. Есть еще беззеркалки - это компактные камеры со сменной оптикой и матрицей как у зеркалки. Если смотреть БУ то есть смысл выбирать как раз среди этих беззеркалок. (Samsung NX1000, Olympus E-P1, E-PL1, Panasonik GF1, GF2, GF3 и другие).
По поводу ресайза - снимать лучше в полном разрешении и потом ресайзить в фотошопе до приемлемых размеров. Я пользуюсь програмой ACDSee Pro v7.

Подробнее

Спасибо, за Список, но я уже определился, да и Давно не покупал ничего Нового от Фото, - хочется вдЫхнуть, запах Новой машины.
Помню, Как приятно было распечатывать Новый Виниловый диск с Пинк Флоид или Джетт РиталОм, - Незабываемое...

Программ для фотоРедактирование Море, - я, почему-то, предпочитаю Корел и никогда не пользовался Фотошопом, - дюже популярная софтина, не торкает!
Re[Spector]:
Классные Фотки! А Как первая сделана - поляризационный светофильтр, насадка специальная, - Как прижато?
Re[ff38]:
Цитата:
Классные Фотки! А Как первая сделана - поляризационный светофильтр, насадка специальная, - Как прижато?

Нет, везде обычный штатный объектив без всего - но потом обработка RAWа.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Нет, везде обычный штатный объектив без всего - но потом обработка RAWа.

А в Аппарате же Джипеги лежат, - откуда RAW берется? Перекодировка в Тиф или что-то подобное? Как получить несжатое из сжатого без потерь качества? Не врубаю.
=========
С грустью обратил внимание, что - может не правильно понял? - что в опциях отсутствует возможность на Этот объектив одевать насадки, - на нем реально нет резьбы под светофильтры??? А для чего тогда баойонет?
Следующий тоже будет без возможности крепления?

PS невнимательно, бегом смотрел характеристики - можно заказать и хранние в RAW!
А во сколько раз при этом увеличивается объем? Сколько можно напихать Фоток на 32Гб в RAW?
Он кушает такого размера СД?
Re[ff38]:
Цитата:

от:ff38
А в Аппарате же Джипеги лежат, - откуда RAW берется? Перекодировка в Тиф или что-то подобное? Как получить несжатое из сжатого без потерь качества? Не врубаю.
=========
С грустью обратил внимание, что - может не правильно понял? - что в опциях отсутствует возможность на Этот объектив одевать насадки, - на нем реально нет резьбы под светофильтры??? А для чего тогда баойонет?
Следующий тоже будет без возможности крепления?

Подробнее

Jpeg - не самая сильная сторона у Самсунга. Вообще, любая камера сначала снимает в RAW, который потом, если задано в настройках, переконвертируется ее процессором в jpeg а RAW удаляется. При этом теряется очень много данных (три четверти или больше). Хорошая камера позволяет сохранить RAW и преобразовать его в jpeg самому, не по раз и навсегда заданным настройкам а применительно к конкретному кадру - это очень сильно расширяет возможности камеры, фактически поднимает ее на новый уровень.
Резьба у объектива, конечно, есть, 40.5, и можно ставить светофильтры. Возможность поставить внешнюю вспышку тоже есть. Не смотрите на эти опции, там половина самого очевидного просто отсутствует.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Резьба у объектива, конечно, есть, 40.5, и можно ставить светофильтры. Возможность поставить внешнюю вспышку тоже есть. Не смотрите на эти опции, там половина самого очевидного просто отсутствует.

Измеряю на своей видео-камере (Canon HF-10) - сам светофильтр на 39, а резьба, сталыть, меньше. Надобно, ведь сразу фильтр поставить на камеру, ультрафиолетовый? Или на цифре Это не нужно?
Какой фильтр поставить просто от грязи и пыли - что посоветуете и Где купить?
Re[ff38]:
Вы всё питанием озабочены, конечно АА от Дюрасель неплохи, но есть и другой подход, который намного расширит ваш выбор камеры на аккумуляторах…
В водные походы на байдарках – я обычно брал зарядное в виде солнечной батареи, которые я сам и делал, посетив рынок, где тусуются радиолюбители и есть дешевые элементы солнечных батарей, хотя и готовых, под любые разъемы, тоже полно в продаже, хоть и не в стандартных супермаркетах .
Здесь, в своих сообщениях, как-то показывал некоторые модели своего суперсамопала, которые может собрать любой, умеющий припаять пару проводов и знакомый с каким-либо клеем или клеящим пистолетом...
Например, одна из моделей, в прозрачном корпусе от аудиокассеты - зарядное от солнца, общим весом 50гр., дает около 5 вольт и ток около 150мА.
Подобные зарядные можно безболезненно подключать к любым литиевым и до. аккумам, даже если перепад напряжений будет большой, ничего страшного не случится ни с зарядным ни с батареей.

Про беззеркалки вам верно подсказали, в июне много раз видел предложения разных беззеркалок от Панасоник, Никон, Самсунг по 6500р. (например, в связном), правда без видоискателя, но для похода это не главное, где пейзажи и друзья с неспешным репортажем о них…
Уценены, потому что уже полежали в магазине на складе 1-2года и даже не на витрине, или цвет, например вишневый, но камеры новые, часто производства не Китай, а Япония, сам смотрел и даже купил пару GF-3 (6500р.), G3 с видоискателем (9500р.), хотя у самого есть и более крутой Е-М5 от Олимпус.
Так что подумайте над советами, что давали вам выше… ;)
Re[ff38]:
Цитата:

Измеряю на своей видео-камере (Canon HF-10) - сам светофильтр на 39, а резьба, сталыть, меньше. Надобно, ведь сразу фильтр поставить на камеру, ультрафиолетовый? Или на цифре Это не нужно?
Какой фильтр поставить просто от грязи и пыли - что посоветуете и Где купить?

Подробнее

Где это вы грязь или пыль нашли в водном походе?
Из фильтров, разве что иногда понадобится полярик, чтобы выделить облака или придушить излишние блики на воде…
Переходные колечек, под разные резьбы для фильтров у китайцев полно…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

В водные походы на байдарках – я обычно брал зарядное в виде солнечной батареи, которые я сам и делал, посетив рынок, где тусуются радиолюбители и есть дешевые элементы солнечных батарей, хотя и готовых, под любые разъемы, тоже полно в продаже, хоть и не в стандартных супермаркетах .

Подробнее

Некоторое время назад - примерно 2011 год - была целая Тема на Veslo.ru, где опытные походники доказывали, что в условиях Крайнего Севера - ну, имеется в виду район Полярного круга - угол инсоляции таков,что Стандартные зарядные, что продают по суммам (того года), порядка 12 тыр, - можно прям на Рюкзак повесить: идешь, а Оно заряжает, сворачивается и хранится в рулоне, Крутой Импорт, - так, вот. они, де, Там Не катят.
У меня лишних 300 баксов в кармане Никогда не лежало, поэтому эксперименты пришлось отложить, наверное навсегда, во всяком случае с Фабричными.
А какова себестоимость Ваших изделий: - Самопал - Это интересно, тем более,что и с паяльником я "на ты"...
Опубликовано, где-нибудь, - на Форуме. в журнале и т.п.?
Re[ff38]:
Цитата:

Некоторое время назад - примерно 2011 год - была целая Тема на Veslo.ru, где опытные походники доказывали, что в условиях Крайнего Севера - ну, имеется в виду район Полярного круга - угол инсоляции таков,что Стандартные зарядные, что продают по суммам (того года), порядка 12 тыр, - можно прям на Рюкзак повесить: идешь, а Оно заряжает, - так, вот. они, де, Там Не катят.
У меня лишних 300 баксов в кармане Никогда не лежало, поэтому эксперименты пришлось отложить, наверное навсегда, во всяком случае с Фабричными.
А какова себестоимость Ваших изделий: - Самопал - Это интересно, тем более,что и с паяльником я "на ты"...
Опубликовано, где-нибудь, - на Форуме. в журнале и т.п.?

Подробнее

Не знаю, как с крайним Севером, но конечно такие батареи эффективны только при прямом солнечном свете. Если облака, то ток сразу падает раз в десять. Также панель должна быть полностью открыта, при затенении любого элемента, ток тоже сильно падает.

Последний раз я брал элементы солнечных батарей, на радиорынке Юнона, Петербурга, лет восемь назад. За сборку из 5 элементов, соединенных последовательно, общим размером сборки 30х95х1мм, (2,5 Вольта, 150мА), платил 150р. Две таких сборки (5V) как раз входят в аудиокассету, использовал для питания и зарядки маленькой магнитолы и приемника. Для зарядки аккумов 1,2 – 3,7 – 7,4V, чаще использовал размером побольше (10V), в прозрачном корпусе от компакт диска, с переходниками.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Последний раз я брал элементы солнечных батарей, на радиорынке Юнона, Петербурга, лет восемь назад. За сборку из 5 элементов, соединенных последовательно, общим размером сборки 30х95х1мм, (2,5 Вольта, 150мА), платил 150р. Две таких сборки (5V) как раз входят в аудиокассету, использовал для питания и зарядки маленькой магнитолы и приемника. Для зарядки аккумов 1,2 – 3,7 – 7,4V, чаще использовал размером побольше (10V), в прозрачном корпусе от компакт диска, с переходниками.

Подробнее

Ну, раз у Вас такой Богатый опыт Юзания, то вопрос, скорее философский...
Собираюсь прикупить внешний Акк - Yoobao YB665 на 15600Маh. Там Два выхода, самый сильный на 2,5Вх 2А. А мне треба Пять вольт, но 0,5А. Тупо не могу себе представить,что произойдет, если пытаться заряжать, Сильным Ампером, но низким вольтом, Малый Ампер, но Высокий вольт! - Недозарядка или Вообще Не зарядка?
Если зарядка на 5В, то Акк внутри, наверное, на 3,7В?
Есть второй выход на 1,5В, но стремно пытаться их подключить последовательно...
Re[ff38]:
Заряжать можно конечно аккум с меньшим напряжением от аккума с большим.
Но придется ограничивать ток и контрольировать конечное напряжение, например цифровым тестером – для 3,7 - это 4,2, а для 7,4 - это 8,4.
Простейший ограничитель тока, например лампочка накаливания будет съедать еще и на себя. Более сложные будут не так просты, может собрать радиолюбитель…
С солнечной батареей проще тем, что там ничего не выйдет за пределы возможного и опасного, а с внешним, мощным источником, все не так просто, посоветуйтесь с электронщиками…
Re[ff38]:
5-Вольтовый не зарядится от 2.5 В, будет наоборот.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
5-Вольтовый не зарядится от 2.5 В, будет наоборот.

Вот, Это похоже на правду! А то я так давно электротехнику сдал, что уже и забыл...
Дело правда упростилось несколько: оказывается я своими подслеповатыми глазами двоеточие за запятую принял, - там два выхода по Пять вольт с разным амперажом.
Однако Камера моя заряжается ... от 8,4Вх1,5А! Где такой Несун взять???
Все ж придется к байде приделать дополнительный плот и вперед вместе с Танковым, - его на ВСЕ хватит!
Правда маршрут несколько удлинится, раза в полтора, - но это пустяки... :)
==========
Ps в порядке удивления:
внутри Этого Юбао стоят шесть Акков по 2600Ма ... на 3,7В, соединенных параллельно! - Откуда 5 вольт берутся???

Re[ff38]:
Цитата:

Вот, Это похоже на правду! А то я так давно электротехнику сдал, что уже и забыл...
Дело правда упростилось несколько: оказывается я своими подслеповатыми глазами двоеточие за запятую принял, - там два выхода по Пять вольт с разным амперажом.
Однако Камера моя заряжается ... от 8,4Вх1,5А! Где такой Несун взять???
Все ж придется к байде приделать дополнительный плот и вперед вместе с Танковым, - его на ВСЕ хватит!
Правда маршрут несколько удлинится, раза в полтора, - но это пустяки... :)

Подробнее

IconBit FTB20000M ценою от 3400 имеет 12, 16 и 19 вольт на выходе. А IconBit FTB23000S за 3600 еще и от солнца заряжается. Сам на нее зубы точу, правда, останавливает то, что она мне не очень нужна: хватает просто заряженных аккумуляторов для всех моих поездок. Но игрушку хочется, жаль что аккумуляторы там недолговечные. Если уж покупать то перед самой поездкой...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
IconBit FTB20000M ценою от 3400 имеет 12, 16 и 19 вольт на выходе. А IconBit FTB23000S за 3600 еще и от солнца заряжается. Сам на нее зубы точу, правда, останавливает то, что она мне не очень нужна: хватает просто заряженных аккумуляторов для всех моих поездок. Но игрушку хочется, жаль что аккумуляторы там недолговечные. Если уж покупать то перед самой поездкой...

Подробнее

ДаААА, Классаня штука!!! Если бы еще и в продаже была, правда, не знаю, может вместо фотика Енту бы купил :) Столько выходов!!! Отложим до наладонника или навигатора... Я как раз к походу приятелю помог картами набить Гармин, только он оказался Акк свой кушает, просто на раз... Будет Ради Чего жить! :)
Re[ff38]:
Первая попытка приобретения пошла Прахом! Такого "сервиса" я не встречал Никогда, хотя в Универе занимаюсь приобретением оборудования около 20 лет, знаю все компьтерные рынки столицы, крупных дилеров...
Выдернул Уважаемого Спектора, уставшего от форсмажора на работе - Низкий поклон, кстати!
Приходим, контора типа "Рога и Копыта". Продавец достает упаковку - ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЕЕ!!! Если сказать, что она на Ладан дышит - не сказать ничего! Нет, я был некоторым образом подготовлен, к тому,что Это - Стоковый магАзин. Но в таком случае надобно писать, что упаковка бракованная, - таки не было никакой инфы на Эту тему. Короче, упаковка в состоянии, будто она три года болталась по гарантийным ремонтам! Ну, бывает на складах упаковка гибнет или сильно портится и технику уценяют. Но итогда видно, что .. ну просто потолок худой и водичка подмочила. Таки нет: именно Тертая упаковка, трехлетней выдержки!
Дальнейшие Бодания с продавцом, крый Вел себя, как Пьяный Барин ("А мы Вас к себе не звали - Вы сами пришли", "А не знаю, когда будет следующий или вообще не будет", "А я не обязан Вам называть свою фамилию", "Назовите Фамилию директора - Вся информация на сайте", - ну и т.п и т.д.) просто скучно и не интересно!
Испортила Этот магАзин их "крутизна" по низкой цене - чувствуют себя ВНЕ критики, Неприкасаемыми...
Да, предпоследний прикол: после того, как аппарат включили и сделали снимок, уж не заню, кака Спектору пришла мысль его выключить, - я бы сам не стумкал! Короче на Этом тест и закончился, поскольку Апп впал в Кому: ОТКАЗАЛСЯ ОТКЛЮЧАТЬСЯ, а lbайс впал в какой-то замкнутый цикл, отражаемый цикличным миганием экрана. Очень похоже на какой-то сбой по питанию, типа дохлой микросхемы.
И последний прикол: серийные номера на Фотике и упаковке - просто различные, т.е., упаковка от другого дивайса!
Так, вот мы развлеклись в субботу с утра.
Re[ff38]:
Я намерен все же купить Этот аппарат, возможно, просто у другого Продавца, менее распальцованного. Все конторы работают от 9 до 19 час, т.е., прибыть надобно не позже 18-30. А у Уважаемого Спектора Проблема с работой на буднях.
Не может ли кто-нибудь на буднях помочь с проверкой дивайса?
Горький опыт подсказывает, что надобно покупать Именно на буднях, когда, возможно, начальство где-то рядом, ибо с хамоватыми продавцами, возомнившими себя, Бог знает Кем, разговор бесполезен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.