Fujifilm FinePix S2950 или Canon PowerShot SX150 IS Black для туриста

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm FinePix S2950 или Canon PowerShot SX150 IS Black для туриста
Здравствуйте Форумчане!
Помогите с выбором камеры-мыльницы для автономного похода на воде на 40 дней.
Что в базисе.
В цифре - 0, начинал со Смены-8, потом Зенит-В. В общем, почти нулевой я фотограф. Однако люблю ходить в рыбацкие походы, а после походов требуется написать отчет.
Откуда есть потребность в цифровой мыльнице.
Начал выбор с Кэноновских Паушотов и Никонов L26-30.
Но читаю отзывы и смотрю снимки - с души воротит.
Короче, сумму, при всей экономии, приходится увеличить минимум на штуку, при остром дефиците - госбюджетник Он (продукты еще не закуплены, аптечка не собрана и т.п.)
Ну, вот, дошел до Камер, с возможностью ручной регулировки выдержки и диафрагмы.
И, тут тормознулся, никак не могу принять решение, у каждого аппарата есть преимущества.
У Кэнона - есть разъем питания, - можно взять с собой Банк, не тащить кучу батареек, а Фуджи с хорошим зумом и видоискателем.
Разница в цене 500 рублей.
Склоняюсь к Фуджи, хоть он и дороже и тяжелее, но .... окончательной уверенности нет.
Может у него есть какие скрытые подвохи?
Помогите с выбором!
============
И отдельная песня - как выбрать Аппарат цифровой, такого класса.
Если есть инфа - прошу дать ссылку.

Спасибо за ответ.
Re[ff38]:
Fujifilm FinePix S2950 очень не советую, качество картинки у него сильно ниже среднего. Кстати, диафрагмы у него нет, т.е. регулировать там нечего.
Re[Alexander46]:
Как инет диафрагмы? Тогда и у S4300 ее нет?
Я выбирал на Маркете, - там была включена опция "ручное регулирование" яркости и диафрагмы!
А что бы Вы тогда порекомендовали, но обязательно на Пальчиковом питании?
Re[ff38]:
Цитата:
от: ff38
Как инет диафрагмы? Тогда и у S4300 ее нет?
Я выбирал на Маркете, - там была включена опция "ручное регулирование" яркости и диафрагмы!

Написать-то что угодно можно. У них даже колёсиков нет, чтоб её менять. :D Вместо диафрагмы там встроенный нд-фильтр, и, типа меняя диафрагму нажатием на кнопку, ты просто включаешь или выключаешь его.
Цитата:
от: ff38
А что бы Вы тогда порекомендовали, но обязательно на Пальчиковом питании?

Даже и не знаю, таких аппаратов не так уж и много.
Re[ff38]:
У S4300 есть диафрагма, только она доступна в двух положениях- открытая (f/3.1-5.9) и закрытая (в зависимости от фокусного расстояния). Насчет нд-фильтра не знаю, но у меня на f/3.1 иногда слегка размывался фон
Re[plic33]:
Цитата:
от: plic33
У S4300 есть диафрагма, только она доступна в двух положениях- открытая (f/3.1-5.9) и закрытая (в зависимости от фокусного расстояния).

Это и есть нд-фильтр. При зуммировании она тоже не меняется, просто при выдвижении объектива света попадает меньше и циферки на экране отображаются такие, словно дырка прикрывается.
Но, в общем-то, не в этом главный минус этого аппарата (и других этой же серии), главный его недостаток - это ужасная картинка, достаточно увидеть несколько снимков, чтоб понять это, и улучшить её никак нельзя, разве что ресайзить до размера почтовой марки.
Re[ff38]:
Среди современных мыльниц наверное нет подходящих для ваших целей (дешево и качественно). Я бы советовал поискать на интернет-фото-барахолках среди Б\У камер.
Если конкретно то наилучшие воспоминания у меня про камеру Кенон А650.
http://www.foto.ru/canon_powershot_a650_is
Она имеет достаточно мегапикселей, большую как для компактов матрицу, ручное управление и главное выдает великолепную картинку как в авто-режимах так и ручных. Работает от 4 АА аккумуляторов или батареек. Короче то что вам нужно.
Не решитесь взять б\у или не найдете то берите кенон SX150 - в принципе не самая ужасная из мыльниц.
Re[ff38]:
Действительно, среди современных мыльниц нет одновременно дающих хотя бы минимальной приличности изображение и работающих от пальчиковых батарей - поэтому советую отказаться от пальчиков. Советую купить Fujifilm XF1 (в Москве от 8749 руб.) и к нему аккумуляторы Fujifilm NP-50 (в Москве по 218 руб. штука). Это во-первых гораздо легче, во-вторых камера приличная, в-третьих, не такие уж они дорогие и довольно долго работают. Десятка должно Вам хватить.
Re[ff38]:
Кстати, его можно и от большого накопителя заряжать - продается устройство для зарядки от прикуривателя, а значит можно и от 12 вольтового выхода.
Re[Spector]:
Да, уж, Кррасиво жиь не запретишь: в Байдарку еще и Акк от Танка!!!
Рассматривается Только переносной Акк на 15-20А, размером близким к 15х10х2см, весом около 150гр.
Да и Сумма на то,что Вы предлагаете для текщего положения дел - Запредельная!
Вот, волнует Какой выход на Кэноне, можно ли заряжать от Этого Акка!
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Если конкретно то наилучшие воспоминания у меня про камеру Кенон А650.
http://www.foto.ru/canon_powershot_a650_is
Она имеет достаточно мегапикселей, большую как для компактов матрицу, ручное управление и главное выдает великолепную картинку как в авто-режимах так и ручных. Работает от 4 АА аккумуляторов или батареек. Короче то что вам нужно.
Не решитесь взять б\у или не найдете то берите кенон SX150 - в принципе не самая ужасная из мыльниц.

Подробнее

А Как выбирать БУ Мыльницу??? Я помню,что по Оптике зеркалок Главное Правило: либо брать из знакомых рук. либо, вообще не брать.
Как обстоит дело с цифрой?
Мне что понравилось у Фуджи? - Видоискатель есть! Бродил по рынку смАтривал мыльницы Никон и Кэнон, таие как L26-30 и Паушоты - Это Ужас!!! Как можно работать без видоискателя??? Отвращение, брр.
А,что Реально Бренд Фуджи (берем S4300 - с хорошим зумом на х26; у Кэнона для сравнения зум=12, правда он дешевле на 900р) намного уступает Кэнону по потребительскому исполнению? Почему все же Кэнон, а не Фуджи, - в чем Принципиальность позиции?
Re[ff38]:
Цитата:

от:ff38
Да, уж, Кррасиво жиь не запретишь: в Байдарку еще и Акк от Танка!!!
Рассматривается Только переносной Акк на 15-20А, размером близким к 15х10х2см, весом около 150гр.
Да и Сумма на то,что Вы предлагаете для текщего положения дел - Запредельная!
Вот, волнует Какой выход на Кэноне, можно ли заряжать от Этого Акка!

Подробнее

Заряжают не камеру, заряжают аккумулятор. Заряжать его можно - там три контактиа, третий информационный (показывает что аккумулятор заряжен). Если на него наплевать (это ухудшит продолжительность жизни аккумулятора но не факт что сильно) и заряжать по часам, то можно просто подать напряжение на крайние контакты и он будет заряжаться. Это относится к любым аккумуляторам от камер.
Для байдарки я беру Nikon Coolpix AW100, он подводный - потому что любому другому настанет безоговорочный карачун после первого же порога:

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Аккумуляторы у него чуть другие но заряжают их так же. Но как основную камеру ни одни из подводных не порекомендую, качество картинки - полный отстой, сами видите. Я брал тщательно завернутую нормальную камеру, но это несколько рисковано, поскольку ее можно просто разбить (подводная - она еще и противоударная).
Re[ff38]:
Цитата:

А Как выбирать БУ Мыльницу??? Я помню,что по Оптике зеркалок Главное Правило: либо брать из знакомых рук. либо, вообще не брать.
Как обстоит дело с цифрой?
Мне что понравилось у Фуджи? - Видоискатель есть! Бродил по рынку смАтривал мыльницы Никон и Кэнон, таие как L26-30 и Паушоты - Это Ужас!!! Как можно работать без видоискателя??? Отвращение, брр.
А,что Реально Бренд Фуджи (берем S4300 - с хорошим зумом на х26; у Кэнона для сравнения зум=12, правда он дешевле на 900р) намного уступает Кэнону по потребительскому исполнению? Почему все же Кэнон, а не Фуджи, - в чем Принципиальность позиции?

Подробнее

Да ни в чем - у рекомендованного мной фуджа просто самая большая матрица (среди не слишком дорогих), соответственно, самое приличное изображение. У кого можно покупать - я покупал и у незнакомых, возьмите с собой того, кто в камерах разбирается и вперед. Но сами, в одиночку, конечно не покупайте ничего.
Re[ff38]:
Цитата:

Подробнее

Фуджи сейчас на подъёме, у них много великолепных камер. Просто, как и у любого производителя, у них есть нормальные фотоаппараты и есть откровенное г..., ширпотреб, рассчитанный на не разбирающихся в технике людей. То, на что вы обратили внимание, относится ко второй категории. Толку от видоискателя (хотя, сам не представляю, как без него можно снимать), если на выходе будет один технический шлак?
Re[ff38]:
По поводу выбора Б\У камер - это конечно всегда лотерея. Риск несколько уменьшается если покупать на фото-форумах (тут кстати тоже есть раздел "барахолка") - там меньше случайных людей и если ваш продавец зарегестрирован на форуме уже не первый год то большая вероятность что он адекватный человек и не продаст вам неисправную вещь. Вообще то сейчас есть великий мировой аукцион е-бей - там вообще камеру можно найти любую и за копейки. Единственное условие - научиться им пользоваться. Впрочем в интернете есть рекомендации. По поводу выбора Кенон - Фуджи могу сказать следующее:
традиционно считают что у фуджи недорогие мыльницы так себе и наоборот у Кенона они получше. Еще такой нюанс - не гонитесь за мегапикселями на маленькой матрице. Чем их меньше тем картинка лучше. Поэтому и советовал Кенон. Тем не менее судя по отзывам S4300 тоже не так уж и плох по соотношению цена\качество. Если вам важно наличие видоискателя и ручных настроек то можно смело брать и этот Фуджик. Цена на него весьма небольшая.
Re[ff38]:
Цитата:

Подробнее

То, что Вы отбираете - редкая дрянь. Если Вы хотите с видоискателем (я тоже люблю видоискатель, но для Ваших целей лучше бы без него), то лучше всего Fujifilm X10, хуже Nikon Coolpix P7100 или Canon PowerShot G12 - 16. Все они стоят новые 13-15, с рук можно взять да 10 и даже ниже. Но не соблазняйтесь другими, это будут выброшенные деньги. Или откажитесь от видоискателя, в походе он не обязателен. Тогда я назову более другие модели.
Re[Spector]:
Да вспомните - наверняка сами снимали раньше мыльницей и качество вас устраивало. Конечно сейчас избалованные зеркалками мы с отвращением смотрим на все эти "мыльницы"
Вот пару мримеров с этого фуджика
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s4300
ничего такого ужасного не вижу. Конечно картинка отресайжена ну и что.
Топик-стартер судя по всему просто не может себе позволить что либо дороже. В S4300 какой никакой видоискатель есть (аж 200,000 dots), удобное ручное управление. Умеренные 14 МП, стабилизатор - сдвиг матрицы. И главное - в нем стоит так любимая вами ССД матрица. Гляньте отзывы по нему - все только положительные (ну или почти все). Как то так...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вот пару мримеров с этого фуджика
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s4300
ничего такого ужасного не вижу. Конечно картинка отресайжена ну и что.

О чём я и говорил, ситуацию спасает только ресайз до размеров почтовой марки :D .
Re[ff38]:
Вот еще примеры с S4300. Тут и полноразмеров хватает.
http://fotki.yandex.ru/search.xml?grouping=on&modelid=7948397
Вполне вменяемое качество за небольшую цену.
Как бы, если фотография для вас не самоцель и не всеобьемлющее и всепоглощающее хобби а просто средство сохранить впечатления от путешествия то не вижу смысла изощряться и покупать навороченные и дорогие аппараты.
По большому счету, все завсегдатаи тут слегка помешаны на фототехнике (сам такой) и естественно пытаются обратить каждого в свою "веру". На самом деле, подавляющее большинство людей в мире прекрасно снимает дешевыми мыльницами и вообще смартфонами и не переживает по поводу "шумной и пластилиновой картинки" :D
Re[Spector]:
Ну, честно говоря я не ставлю себе задачу снимать с воды непосредственно - для этого есть специальные китайские, на шлем садящиеся, за 3 тыра. Мне нужен Аппарат, для съемки на берегу - добытая рыба - проплывающие мимо ДрузЯ и т.п., - т.е. Записная книжка с приемлемым качеством рисунка.
Бюджет Максимальный - 5 тыр.
Посмотрел сейчас на Яндексе- с видеоискателями , в кактегории до 10 тыр - только Фуджики! О, Как мне не хочется брать камеру без Искателя, но кажется Выбора просто нет! Придется приглядываться к Кэнону...
Про него что-то Печальное можете сказать?
Да: Спасибо Большое за Ответы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта