Fujifilm FinePix S2950 или Canon PowerShot SX150 IS Black для туриста
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[konstantin0007]:
На Ибее покупал примолчку для Кинокамеры друга - пользоваться умею. Но стартую 10 июля - уже поезд ушел. Опять же Покупать за кардоном БУ Оптику??? - Это, кажется, надо быть Редким Му... мудрецом!!!
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Да вспомните - наверняка сами снимали раньше мыльницей и качество вас устраивало. Конечно сейчас избалованные зеркалками мы с отвращением смотрим на все эти "мыльницы"
Вот пару мримеров с этого фуджика
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s4300
ничего такого ужасного не вижу. Конечно картинка отресайжена ну и что.
Топик-стартер судя по всему просто не может себе позволить что либо дороже. В S4300 какой никакой видоискатель есть (аж 200,000 dots), удобное ручное управление. Умеренные 14 МП, стабилизатор - сдвиг матрицы. И главное - в нем стоит так любимая вами ССД матрица. Гляньте отзывы по нему - все только положительные (ну или почти все). Как то так...Подробнее
Я бы согласился если бы не совершенно уродское питание - очень тяжелое и очень малоемкое, несколько специализированных аккумуляторов будут просто дешевле. А здесь из-за пальчиков получился редкостно большой и тяжелый корпус. Если у ТС нет денег, пусть отказывается от видоискателя, есть недорогие нормальные камеры, s100, например. Но не это мелкоматричное уродство.
Да, при ярком свете оно еще ничего, но я тоже ходил в походы и знаю, что там нужно. И снимал мыльницами и был доволен - но только потому что лучшего не было. А сейчас оно есть и не столь уж и дорого. Но, простите, покупать это пальчиковое надгробие только потому, что оно как-то там в каких-то условиях сделало пару хороших кадров - нонсенс. Особенно когда я недавно купил (именно для походов) за пять с чем-то тысяч Samsung NX1000 с кроповой матрицей, между прочим, не худшая из беззеркалок. И уж точно лучше поганой мыльницы. Время сейчас другое! Кончились мыльницы, даже в самом бюджетном диапазоне кончились.
Нет, конечно, если хотите выбрасывать эти деньги - снимать этот Фудж будет. При солнечном свете, возможно, и не очень скверно.
Re[Alexander46]:
Кстати о рисайсе... Я совсем нулевой в управлении машиной,- я могу на мыльнице заказать разрешение скажем в 8 Мп, - или только на компе в Кореле понижать дискретность снимка? Поясните, как снимать Надо на машине с разрешением 20Мп и говенной матрицей? Кстати у всех Фуджиков, вне зависимости от цены матрица одна и та же - пресловутая 2.3" - 1,7" как на Кэноне 650 уже нет ни у кого, - ну. в моем диапазоне цен.
Бюджет, к сожалению, университетский...
Бюджет, к сожалению, университетский...
Re[ff38]:
от:ff38
Кстати о рисайсе... Я совсем нулевой в управлении машиной,- я могу на мыльнице заказать разрешение скажем в 8 Мп, - или только на компе в Кореле понижать дискретность снимка? Поясните, как снимать Надо на машине с разрешением 20Мп и говенной матрицей? Кстати у всех Фуджиков, вне зависимости от цены матрица одна и та же - пресловутая 2.3" - 1,7" как на Кэноне 650 уже нет ни у кого, - ну. в моем диапазоне цен.
Бюджет, к сожалению, университетский...Подробнее
Заказать можете но это программный ресайз, то есть она сначала сделает 20 мегапикселей, создаст jpeg а потом его уменьшит. Качество от этого только ухудшится. Эти вещи делаются ради экономии места а не улучшения картинки.
Re[Spector]:
от: Spector
за пять с чем-то тысяч Samsung NX1000 с кроповой матрицей, между прочим, не худшая из беззеркалок. И уж точно лучше поганой мыльницы.
Да, повезло. Поэтому и рекомендовал обратить внимание на рынок БУ техники.
Действительно можно найти беззеркалку первых поколений за смешные деньги. У нас в Украине например Олимпус Е-Р1 или Е-PL1 можно найти за 100 евро с китовым стеклом. Так же просят за первые Панасоники GF серии.
Просто не все любят покупать БУ-шную технику в принципе и тут ничего не поделаешь.
Re[Spector]:
ДаААА, посмотрел я на Этот Самсунг и загорелся: байонет, кроп-фактор и т.п. - не хилая машина. почти зеркалка! Но две беды: дороже на штуку максимальной стоимости и надо еще Акки докупать.
Хорошо, Сколько стоит запасной Акк к нему и зарядное устройство, - сколько надо добить в сумме в 6 тырам?
И, назовите Аналоги без Искателя, чуть дешевле, - может реально надо понизить требования, с учетом реалий Походного Аппарата! Что если не Ваш Самсунг? И.. все же меня тянет к Пальчикам, просто потому, что их можно выбросить, после использования, сжечь в костре! - Отстал я от жизни?
Хорошо, Сколько стоит запасной Акк к нему и зарядное устройство, - сколько надо добить в сумме в 6 тырам?
И, назовите Аналоги без Искателя, чуть дешевле, - может реально надо понизить требования, с учетом реалий Походного Аппарата! Что если не Ваш Самсунг? И.. все же меня тянет к Пальчикам, просто потому, что их можно выбросить, после использования, сжечь в костре! - Отстал я от жизни?
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Да, повезло. Поэтому и рекомендовал обратить внимание на рынок БУ техники.
Действительно можно найти беззеркалку первых поколений за смешные деньги. У нас в Украине например Олимпус Е-Р1 или Е-PL1 можно найти за 100 евро с китовым стеклом. Так же просят за первые Панасоники GF серии.
Просто не все любят покупать БУ-шную технику в принципе и тут ничего не поделаешь.Подробнее
Так это не БУ, ее, кстати и сейчас полный магазин ("Дешевле нет" в Москве), по-моему они и почтой отправляют. Олимпусы и Панасоники тоже есть но уже дороже шести тысяч. Вот и считайте, кому сейчас нужны ультразумы.
Компакты - другое дело, маленькие и всегда с тобой. Fujifilm XF1 в этом отношении просто шедевр, учитывая цену.
Re[ff38]:
Есть мыльницы с матрицей 1\2,3 их большинство. Есть с большей 1\1,7 - 2\3 - эти камеры стоят как правило как зеркалки начального уровня. Есть еще беззеркалки - это компактные камеры со сменной оптикой и матрицей как у зеркалки. Если смотреть БУ то есть смысл выбирать как раз среди этих беззеркалок. (Samsung NX1000, Olympus E-P1, E-PL1, Panasonik GF1, GF2, GF3 и другие).
По поводу ресайза - снимать лучше в полном разрешении и потом ресайзить в фотошопе до приемлемых размеров. Я пользуюсь програмой ACDSee Pro v7.
По поводу ресайза - снимать лучше в полном разрешении и потом ресайзить в фотошопе до приемлемых размеров. Я пользуюсь програмой ACDSee Pro v7.
Re[ff38]:
http://deshevlenet.com/search?orderby=position&orderway=desc&submit_search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&search_query=Samsung+NX1000+Kit
Ничего не понял: Белый Аппарат - 6 тыр, а Черный - 8 тыр. Вроде оба Кита - в чем принципиальная разница??? Поясните?
===========
Господа, а кто в Москве может помочь прикупить машину, поскольку я в интернет магазинах себя очень НЕ уверенно чувствую, - есть самовывоз, есть куда подъехать!
Мэнеджеры там, порою, тем более Лоху, - Такую Лапшу могут повесить, - бегай потом!!! Т.е., я могу Упираться - спОртсмен бывший, - но только Тогда, Когда контролирую Вопрос. Здесь я - Лох, поэтому треба принять Помощь...
Ничего не понял: Белый Аппарат - 6 тыр, а Черный - 8 тыр. Вроде оба Кита - в чем принципиальная разница??? Поясните?
===========
Господа, а кто в Москве может помочь прикупить машину, поскольку я в интернет магазинах себя очень НЕ уверенно чувствую, - есть самовывоз, есть куда подъехать!
Мэнеджеры там, порою, тем более Лоху, - Такую Лапшу могут повесить, - бегай потом!!! Т.е., я могу Упираться - спОртсмен бывший, - но только Тогда, Когда контролирую Вопрос. Здесь я - Лох, поэтому треба принять Помощь...
Re[ff38]:
ДаААА, посмотрел я на Этот Самсунг и загорелся: байонет, кроп-фактор и т.п. - не хилая машина. почти зеркалка! Но две беды: дороже на штуку максимальной стоимости и надо еще Акки докупать.
И, назовите Аналоги без Искателя, чуть дешевле, - может реально надо понизить требования, с учетом реалий Походного Аппарата! Что если не Ваш Самсунг? И.. все же меня тянет к Пальчикам, просто потому, что их можно выбросить, после использования, сжечь в костре! - Отстал я от жизни?Подробнее
В Москве samsung bp 1030 стоят 300 но в магазине без самовывоза (400 доставка) или 400 с самовывозом. Но у них есть минус - они быстро расходуются. Я его брал как походный но не для большой автономности (скорее, который не так жалко утопить как зеркалку да две с чем-то тысячи долларов).
Походный - один я назвал, Fujifilm XF1 (8700 руб.), второй - Canon PowerShot S100 - 110 (8400 руб), второй хорош тем что его можно найти бу тысяч за пять. Есть еще Nikon Coolpix P330, точная копия предыдущего (8330 руб.), тоже ищется на барахолках, можно на этом сайте, тут хорошая барахолка. Fujifilm XF1 классом выше но его можно не найти бу.
Re[ff38]:
http://deshevlenet.com/search?orderby=position&orderway=desc&submit_search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&search_query=Samsung+NX1000+Kit
===========
Мэнеджеры там, порою, тем более Лоху, - Такую Лапшу могут повесить, - бегай потом!!! Т.е., я могу Упираться - спОртсмен бывший, - но только Тогда, Когда контролирую Вопрос. Здесь я - Лох, поэтому треба принять Помощь...Подробнее
Цвет влияет на спрос, это обычная картина. Внутри камеры не отличаются ничем, разве что кроме того что к белому оптику труднее подобрать в цвет, ее меньше. Маркетинг - стихия, трудно воспринимаемая разумом.
С удовольствием помогу.
Re[Spector]:
от:Spector
Цвет влияет на спрос, это обычная картина. Внутри камеры не отличаются ничем, разве что кроме того что к белому оптику труднее подобрать в цвет, ее меньше. Маркетинг - стихия, трудно воспринимаемая разумом.
С удовольствием помогу.Подробнее
Ну, завел меня, Этот Самсунг! Посмотрел - а к нему даже можно пристроить - "возможность установки оптического видоискателя и GPS-модуля", - поясните, что Это за Хрень и сколько она может стоить?
В поход мне ее уже не взять, но... какие наши годы? (В следующем году на пенсию, - вот и поснимаем!!! Почти зеркалкой цифровой, да еще со сменными объективами :) )
Будем считать, что Вы меня Убедили: отказываемся от видоискателя - Поход, так Поход, - поднимаем Бюджет на штуку, но ... последний раз оглянемся вокруг: может все же есть что-то достойное при тех же параметрах или Ближе??? Мне в Паушоте Очень приглянулся Разъем для внешнего питания!!! Может есть еще какой Кэнон, Никон и т.п. с такой примочкой и Такими параметрами, как у Самсунга ... и в те же 6,0 тыр?
Цвет меня кстати, абсолютно не волнует - я Инженер-математик!
Re[ff38]:
как насчет кенон SX220-230? аккумуляторы литий-ионные. не дорого. доступен CHDK.
за 6 то рублей самсунг будет лучше, но что то не верится в такую сумму.
Re[ff38]:
Ну, завел меня, Этот Самсунг! Посмотрел - а к нему даже можно пристроить - "возможность установки оптического видоискателя и GPS-модуля", - поясните, что Это за Хрень и сколько она может стоить?
В поход мне ее уже не взять, но... какие наши годы? (В следующем году на пенсию, - вот и поснимаем!!! Почти зеркалкой цифровой, да еще со сменными объективами :) )
Будем считать, что Вы меня Убедили: отказываемся от видоискателя - Поход, так Поход, - поднимаем Бюджет на штуку, но ... последний раз оглянемся вокруг: может все же есть что-то достойное при тех же параметрах или Ближе??? Мне в Паушоте Очень приглянулся Разъем для внешнего питания!!! Может есть еще какой Кэнон, Никон и т.п. с такой примочкой и Такими параметрами, как у Самсунга ... и в те же 6,0 тыр?
Цвет меня кстати, абсолютно не волнует - я Инженер-математик!Подробнее
Увы, этот видоискатель стоит около 8осьми тысяч и снят с производства по причине непопулярности, хотя где-то его еще можно найти. Но я покупать не стал, камера крошечная и с видоискателем сверху теряет больше, чем приобретает.
Зарядное устройство за 300 рублей с питанием от прикуривателя есть к любому типу аккумуляторов, это тот же разъем питания.
http://www.smoliy.ru/tmp/1/markes.jpg Здесь я отсортировал все подходящие камеры по ценам в Москве (новые). Других камер нет (приличных). Из этих можно присмотреть что-нибудь бу...
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
как насчет кенон SX220-230? аккумуляторы литий-ионные. не дорого. доступен CHDK.
Я же купил... магазин "Дешевле нет" в Москве, найдите в гугле, зайдите на сайт и смотрите. Или покупайте по почте.
Re[ff38]:
Поcмотрел Агалоги со сменной оптикой, - нашел только Два, причем Только Sony Alpha A3000 Body имеет разъем внешнего питания. При Этом ценник в два раза выше и характеристики по некоторым положениям ниже!!!
Короче, я определился, - в Эти деньги ничего лучше не придумать, - кажется, Так!
БУ-шное брать, честно говоря не Очень хочется...
Короче, я определился, - в Эти деньги ничего лучше не придумать, - кажется, Так!
БУ-шное брать, честно говоря не Очень хочется...
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
Ну, Какое сравнение: кроп-фактор- 1,5 или 5,6 ??? Даже рядом не лежали, практически за те же деньги!
Re[Spector]:
от:Spector
С удовольствием помогу.Подробнее
Ну, что же, - заказал я машину в магазине и написал Вам в личку. Если не передумали, готов решать Проблем сегодня, Завтра и т.п., - когда Вам удобно!
Re[ff38]:
В порядке грустного (или радостного, - смотря под каким углом смотреть) лирического отступления...
Вот, собирался я прикупить "мыльницу" за 2 тыра, - груууустно, так, ходил по Савеловскому рынку, обозревая откровенное убожество за эти деньги!
В Итоге: Бюджет пришлось утроить, - с Кровью отрываю от университетского жалования, поверьте, - зато Какая машина, и Даже с байонетом, крого отродясь в руках не держал!
Вот, Она - Великая Сила коллективного Разума. помноженная на Понятие "Сеть", - Два дня кропотливого труда, Помощь Друга и ... Задача решена!
Надеюсь, что Решена...
Есть другие мнения?
PS А видосикателя, все одно, надо бы досыпать...
Вот, собирался я прикупить "мыльницу" за 2 тыра, - груууустно, так, ходил по Савеловскому рынку, обозревая откровенное убожество за эти деньги!
В Итоге: Бюджет пришлось утроить, - с Кровью отрываю от университетского жалования, поверьте, - зато Какая машина, и Даже с байонетом, крого отродясь в руках не держал!
Вот, Она - Великая Сила коллективного Разума. помноженная на Понятие "Сеть", - Два дня кропотливого труда, Помощь Друга и ... Задача решена!
Надеюсь, что Решена...
Есть другие мнения?
PS А видосикателя, все одно, надо бы досыпать...
Re[ff38]:
от: ff38
Fujifilm FinePix S2950 или Canon PowerShot SX150 IS Black для туриста
Не берите фотики на пальчиковых батарейках. Я сам долгое время был ретроградом и покупал мыльницы на "пальчиках", думая что они дешевые и везде доступные, а если что можно и на батарейках снимать. Но потом купил на современном аккумуляторе литиевом, так небо и земля, и удобнее, и легче, и хватает сильно на много больше... SX160 я бы рекомендовал...