от:KotLeopold
Извините за банальность, но:
Кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
Время идет, и на смену фиксам пришли сначала умеренные ЗУМы в 3х-, 4х-, которые были дороги и редки, потом процесс пошел-пошел-пошел... И сейчас фиксы - скорее исключение для особых задач, все же ЗУМы их "обходят на вираже". :!:
Опять же компакт должен быть более-менее универсальным, претензии на супер-качество просто смешны в данном случае.
Все - ИМХО, конечно же. Кто что любит.Подробнее
Знаете, ребята, у вас тут образовался такой междусобойчик, что у меня волосы шевелятся на всех местах, где растут... Тихий ужас просто...
Знаете, такая закрытая экосистема, которая вырождается в какого-то мутанта. Какие-то совершенно странные (но всеми разделяемые!) представления (например, о качестве камер Кэнон).
В общем, стая товарищей.
Но вы, безусловно, превосходите всех. Своей гибкостью.
Понимаете, гибкость (как способность адеватно менять точку зрения, взглянуть на ситуацию с разных точек зрения) хороша только при наличии жесткой основы. Без скелета это не гибкость, а бесхребетность, "чего изволите".
В одном месте вы за зеркалки, в другом за компакты, в третьем вообще за дружбу народов, в четвертом непонятно о чем вообще. И т.д. до бесконечности, все краски спектра.
Я, в принципе, совершенно не против. Просто уникальный экземпляр, поражаюсь:)
Наконец, о вашей процитированной реплике. Это, пардон, полный п...ц!
Причем, я лично читал ВАШИ посты с противоположным мнением. Вы прям неуловимый Джо и многоликий Янус в одном флаконе...
Это вы себе придумали, что "на смену фиксам пришли зумы". И еще аргумент за уши притянули, мол "время идет". Это что значит? Какой-то нечеловеческий прогресс в зумах? Где?! покажите пальчиком, плиз!
Нормальные люди покупают себе 35/1.4, 50/1.4, 85/1.2, 135/2, 200/2 - а вы тут теорийку разводите, что время этих стекол уже прошло?! Не позорьтесь, даже не смешно.
На форуме появилось (появляется) огромное количество людей, которые приобщаются к зеркалкам и объективам. Поскольку люди они не богатые, то вынуждены покупать стекла типа 17-85 от Кэнон. Ну ладно бы - но ведь под это дело толкается "идеология", что мол, стекло замечательное. А стекло - убогое гуано! купленное от слабоволия и малоденежья.
Все это я к тому, что покупать можно что угодно. Но нужно обязательно сохранять для себя реализм в оценках. Помнить, где -1 и где +1. А не смещать точки отсчета в угоду собственному произволу.
Второй тезис о компактах - тоже не фонтан, мягко выражаясь. Что значит "более-менее универсальным"? Как ультразум? Знаем, плавали, не нужен. Какой вообще критерий "универсальности"?
Мне, к примеру, не нужен "универсал". Мне нужен светлый широкий угол. Я для этого Панас ЛХ3 и купил. Потому что широкий угол на компактах уже достаточно хорош даже для профи. Не знаю, что вы называете "супер-качеством", но просто качество там хорошее настолько, что нет смысла пользоваться зеркалкой со средненьким зумом (хотя широкоугольный светлый фикс эти компакты никогда не переплюнут)...
Т.е. резюме такое, что вы тут можете вариться в своем соку, придумывать хрен знает что и покупать то, на что денег хватает. Но терять ориентиры, утрачивать способность отличать "незабудку от дерьма" - это уже клиника. Это опасно!..