FUJIFILM !!!

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Ясное дело не просят - у Fuji и ее фотоподразделения в частности настолько крупный бизнес, что DSLR там даже в самый хороший мелкоскоп не разглядеть...

Но это же не говорит о том что он убыточен. В больших компаниях фактически - одно напрвление -это отдельный бизнес, и никто его кормить бесплатно не будет
Re[Joke]:
Абсолютно согласен! Только к сожалению процент разбирающихся форумчан ничтожен по сравнению со всей армией компактщиков. Хотя это нормально... Мы ж не сидим все подряд на авто/мото/авиа/аква/вело/милитари/кулинарных форумах.
Re[Victor_K]:
Цитата:
А с чего вы взяли, что рынок DSLR для Fuji успешен? Черным по белому написано: приоритет в цифрокомпактах.

Так оно всегда так в бизнесе. Приоритет в одном, успех в целом.
Кенон например еще и принтеры выпускает.
И ничего.
Re[Victor_K]:
Цитата:
А с чего вы взяли, что рынок DSLR для Fuji успешен? Черным по белому написано: приоритет в цифрокомпактах.

Фуджи зеркалки делает не из-за денег, это ихняя "философия" - сделать зеркалку с картинкой пленки.
По крайней мере у меня сложилось такое мнение.
Re[Joke]:
Цитата:

от:Joke
Так сейчас уже и о СФ подумывает, время-то идёт. Так и у фуджи будет. Этим словам цена год-полгода, а потом они теряют актуальность в силу естественных причин -изменения рынка, спроса, цены технологии и т.п.

Подробнее

Год назад на одном из форумов (авто) задавали вопрос по выбору фотоаппарата. Несколько человек усердно доказывали, что приличное цифромыло их полностью устраивает, а зеркало нафиг не надо, ибо тяжело, дорого, уметь надо, печатать всё равно 10х15.
И что? Они сейчас уже или купили зеркалки или вот-вот. Всё! Хорошее мыло через год- два уже никому будет не нужно. Останутся сверхкомпакты для "домохозяек" и "блондинок" и кропнутые зеркала для любителей. Для продвинутых любителей - недорогие ФФ вроде пятака, для профи - топовые камеры, СФ и тд и тп.
Сами посудите (могу немного ошибиться):
2000 год - в любом журнале: "приличная цифровая камера невозможна".
2002 год - кроп 6 мп - чудо наяву, ФФ - фантастика.
2004 год - кроп сделали почти все, дорогой ФФ - наяву, дешёвый ФФ -мечта.
2006 год - кропа как грязи, доступный пятак.
2008 год - недорогие ФФ выкатили почти все, анонс почти СФ Лейки.
Так что либо Фуджа сделает таки отличный ФФ, либо дальше будет делать одноразовые камеры и камеры для мобильников. Вариантов нет.
Re[shadowstar]:
Да я тоже думаю, что не ради прибыли как таковой. Fuji таким образом обозначает свое присутствие на довольно престижном рынке DSLR.

Цитата:

от:Виталий Сабуров
Год назад на одном из форумов (авто) задавали вопрос по выбору фотоаппарата. Несколько человек усердно доказывали, что приличное цифромыло их полностью устраивает, а зеркало нафиг не надо, ибо тяжело, дорого, уметь надо, печатать всё равно 10х15.
И что? Они сейчас уже или купили зеркалки или вот-вот.

Подробнее

Полагаю, что эти люди купили зеркалки исключительно для демонстрации собственного статуса в глазах тех же блондинок. Пройдет время и демонстрировать статусность будут фуллфреймом.

Будучи в Париже практически не видел там больших автомобилей. Я полагаю стремление к выпендрежу рано или поздно пройдет и у нас в стране.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Фуджи зеркалки делает не из-за денег, это ихняя "философия" - сделать зеркалку с картинкой пленки.
По крайней мере у меня сложилось такое мнение.

И мое тоже в этом районе.
Для них ДСЛР - это дело имиджа в рекламе и само-PR-е, но в отличии от прочих брендов они демонстрируют не "системность", а "картинку".
Пока С5Про никто не переплюнул (в рамках цены-результата по фуджевской картинке), и у них нет острой потребности "а бы чего" пихнуть на рынок.
Как сделают матрицу на уровень выше предыдущей и одновременно технологичную для зеркалок - сделают и следующую зеркалку.
Жаль, конечно, что не так быстро как нам хочется, но лучше так, чем никак.
Мне более всего жаль, что именно сейчас есть деньги на новую тушку, а покупать нечего...
Будет ли такая возможность завтра - понятия не имею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.