Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 19881 - 19900
XF10-24

Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
А что зумы должны потянуть?
))
16 это не 24 Мп. Если разрешение стекла не достаточно, то будет заметно.
Re[dima_nn]:
Можно конечно не верить производителю) Но Фуджи заявляют, что все объективы готовы под 24Мп ))
Никаких проблем нет.
Никаких проблем нет.
Re[Andrey N.]:
Зачем мне кому то верить или не верить, тем самым давая повод в ком то разочароваться. У меня есть глазки и я ими думаю сам для себя. Будет чего посмотреть, могу поделится мыслями.
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Фуджи заявляют, что все объективы готовы под 24Мп ))
вопрос в том как эта готовность определяется ? ну вот возьмем например тесты lenstip'а ... для 16mp обычно пик и максимум возможного для 16mp достигается в центре кадра у большинства к f4, у некоторых к f2.8 и никогда вне центра... ну будет 24mp = будет тоже самое, т.е. ни один обьектив кроме как в центре и 16mp не разрешает... т.е. готовность определяется только как дело обстоит в центре кадра ? с такой точки зрения вполне возможно разница в разрешении корень квадратный из 24/16 = 22%.... а шаг в сторону они и на 16mp понятно не способны дать такое же разрешение как в центре (тоже самое везде, Fuji здесь не причем).
Re[deejjjaaaa]:
Уже многими замечено, что одни объективы могут хорошо работать с матрицей 16 мП и плохо с 24 Мп. А некоторые наоборот.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Уже многими замечено, что одни объективы могут хорошо работать с матрицей 16 мП и плохо с 24 Мп. А некоторые наоборот.
Скажите, а зачем Вам все это? Если Вы ищите какие то недостатки, то обязательно их найдете или внушите себе. Это относится к любой системе. Как говорят - придраться можно даже к телеграфному столбу. Только безрадостно все это. В сети великое множество фоток и нет таких у которых нет изъяна (с точки зрения микроскопа, спектрометра, сочетания цветов, молотка, гаек и прочих высокоточных инструментов). Вы покупаете товар за определенные деньги и этот товар того стоит. Не больше, не меньше.
Re[tropo400]:
Да вы что все такие настороженные. Хотел бы найти изьян, давно бы нашел и вас бы не о чем не просил. А раз прошу значит знаю что ищу. Как вариант хочу понять стоит перейти на Т2 с Сони или не заморачиватся и докупать Сонькину систему дальше. Если бы сеть изобиловала тем что мне надо, зря не топтал бы пальцы здесь.

Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Да вы что все такие настороженные. Хотел бы найти изьян, давно бы нашел и вас бы не о чем не просил. А раз прошу значит знаю что ищу. Как вариант хочу понять стоит перейти на Т2 с Сони или не заморачиватся и докупать Сонькину систему дальше. Если бы сеть изобиловала тем что мне надо, зря не топтал бы пальцы здесь.Подробнее
Простите, не понял.
"Хотел бы найти изьян, давно бы нашел и вас бы не о чем не просил. А раз прошу значит знаю что ищу."
Противоречие.
Этот форум всего-навсего часть сети, причем маленькая часть. Вы найдете сравнения не только с Соней, даже с СФ.
Только муки выбора не ослабнут. А я не хочу быть невольным виновником возможной трагедии при смене системы. Все-таки смена системы не самое прибыльное мероприятие.
Это не настороженность.
Re[]:
дайте уже наконец человеку фотографий кирпичных стен, да побольше, побольше!

Re[dima_nn]:
Тогда вы не там ищите ))) Дело не в картинке!
Старые объективы используют немного другую конструкцию, поэтому там проблема в скорости фокусировки. Об этом открыто пишет даже Фуджи.
Да, я лично не парюсь. Просто доверяю производителю, в котором сидят нормальные такие фанаты фотографы своего дела, которые сразу сказали — Мы откажемся от всего, что делает картинку хуже. Их главная цель это качество картинки.
А что еще фотографу надо? :)
Ну и идеала конечно не существует :) ;) )))) Каждый сам решает, на какие ему идти копмпромиссы. Поэтому и есть Нисaсони )
Re[dima_nn]:
Если бы сеть изобиловала тем что мне надо, зря не топтал бы пальцы здесь.
Вот это интересно, а что вам надо, и что ищите?
Т2 конечно хороша (кстати картинка будет точно, как у Про 2), но Сони считается все-таки ФФ :)
Кстати я пару раз тоже смотрел в сторону RII, но вовремя отпустило :)
Re[Andrey N.]:
[quot]Тогда вы не там ищите ))) Дело не в картинке!
Старые объективы используют немного другую конструкцию, поэтому там проблема в скорости фокусировки. Об этом открыто пишет даже Фуджи. [/quot]
Не понял. Вот чел купил про2 с китовым зумом. Этот зум считается по марке новым или по дате выпуска?
Я смотрю, что я потеряю при смене системы в виде Т2 на первых этапах, когда придется пользоватся только китом из комплекта. Но ни кто мне такую возможность не дает. Карточек газонов (стены) наверное жалко. Или опускатся до примитива не хотят.
Старые объективы используют немного другую конструкцию, поэтому там проблема в скорости фокусировки. Об этом открыто пишет даже Фуджи. [/quot]
Не понял. Вот чел купил про2 с китовым зумом. Этот зум считается по марке новым или по дате выпуска?
Я смотрю, что я потеряю при смене системы в виде Т2 на первых этапах, когда придется пользоватся только китом из комплекта. Но ни кто мне такую возможность не дает. Карточек газонов (стены) наверное жалко. Или опускатся до примитива не хотят.
Re[dima_nn]:
По дате выпуска конечно, самые первые 35, 60, 14. Их невозможно технически улучшить прошивкой ))
Я бы сделал фотку, но у меня кита нет :(
Я бы сделал фотку, но у меня кита нет :(
Re[tropo400]:
от:tropo400
....Этот форум всего-навсего часть сети, причем маленькая часть. Вы найдете сравнения не только с Соней, даже с СФ.
Только муки выбора не ослабнут. А я не хочу быть невольным виновником возможной трагедии при смене системы. Все-таки смена системы не самое прибыльное мероприятие.
Это не настороженность..Подробнее
Раньше про таких говорили - бабушке руки не подаст, что бы через дорогу перейти.
Re[dima_nn]:
Раньше про таких говорили - бабушке руки не подаст, что бы через дорогу перейти.
Ну да, если сложить:
1. Бабушке под тридцать
2. В нужный момент кряхтит как в 120
3. Распихивает очередь 100 человек за 30 секунд (норматив мастера по хамству)
4. Никого слушать не собирается, но обвиняет всех в черствости
5. Дальше перечислять
От таких надо держаться подальше.
ПС Любопытства ради пробежался по интернету. Если Вы там не нашли, что ищете, значит этого не существует.
Re[tropo400]:
от: tropo400
ПС Любопытства ради пробежался по интернету. Если Вы там не нашли, что ищете, значит этого не существует.
Об этом я и говорю. Если уж на специализированном форуме этого показать не хотят, то в супермаркате делать точно нечего. Я вас понял. Ваша хата с краю.... Можете не продолжать. За возраст, спасибо. Комплимент защитан.
Re[dima_nn]:
А вот вроде много вариантов, все из камеры прямо ))))
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_18-55/sample-photos
И пользователи ставят крепкую 4-ку :)
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_18-55/sample-photos
И пользователи ставят крепкую 4-ку :)
Re[Constantinus]:
от:ConstantinusПодробнее
приятно по цвету очень)
Re[tropo400]:
от: tropo400
Скажите, а зачем Вам все это?
Это отдельное увлечение. Я даже не знаю, кого сейчас больше среди фотолюбителей: тех, кто любит фотографировать всякие красивости и интересности, или тех, кто смакует разные технические характеристики. :)