Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Кто-то на fujifilm-x параллельно обитает. Но там своя специфика

А в чем специфика?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А в чем специфика?

Если вспомнить Олимпус Оурлайф, там такая "специфика" была: шаг влево - шаг вправо - бан. Выставил на барахолке ту же технику, что админы - бан без объяснения причин.
Хотя в остальном - познавательный форум...
Re[Shiroima]:
Понял. Спасибо. В свое время от самодурства модеров ушел сюда с хобота. Снова в гестапо не хоцца.
Re[alessandro]:
Цитата:
Кто-то на fujifilm-x параллельно обитает. Но там своя специфика

Надо нас просветить о специфике fujifilm-x ;)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
На ФотоКто кто-нибудь тусовался? :D

Я там даже ветку завёл. Народу мало. И последнее время тролей много.
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Надо нас просветить о специфике fujifilm-x ;)

У меня здесь общение спокойней протекает. Как-то там фанатиков хватает, которые не признают общеизвестные минусы системы (любой)
Re[alessandro]:
Цитата:
У меня здесь общение спокойней протекает. Как-то там фанатиков хватает, которые не признают общеизвестные минусы системы (любой)

Понятно :)
Re[krasn0ff]:
А ведь можно на фликр или 500пикселей завести группу? Просто завести ради того, чтобы была не интересно. Вот на ФотоКто просили, да народу мало там
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Понятно :)

Причём, зачастую, споры без аргументов, как мне кажется. ;)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:alessandro
Я там даже ветку завёл. Народу мало. И последнее время тролей много.
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841

Подробнее

Добавил вас там в друзья. Будем строить тылы... :D

Цитата:
от: Ваше Благородие
Понял. Спасибо. В свое время от самодурства модеров ушел сюда с хобота.

Аналогично. На хоботе фотографы не задерживаются, там местную молодь пасут матёрые фотодрочеры. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Добавил вас там в друзья. Будем строить тылы...

Re[]:
Привет всем обладателям сего чуда японотехники!

Вопрос на засыпку - какие настройки вы сменили с заводских в первую очередь?

Получил камеру с 23мм и 56мм от Фуджифильм для теста на два дня, не успею проверить все варианты настроек, поэтому буду признателен за ваши подсказки :)

Впечатление первое очень положительное, если еще и фотки понравятся - пересяду с Кенона на Фудж.

Настраивается ли джойстик дя мгновенного выбора точки? После 5Д ІІІ такое ощущение, что надо силой нажимать.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

Впечатление первое очень положительное, если еще и фотки понравятся - пересяду с Кенона на Фудж.

Судя по тому, что впечатление не от снимков а от камеры то вам фуджевский цвет скорее всего без надобности. А если так то Вам не в эту палату. Тут по большей части собрались те кому нужна цветопередача фуджи. И в руках не электронный гаджет, а нормальный близкий к классическим пленочным камерам фотоаппарат. Я не в отрицательном смысле, но правда - может лучше обратно на кенон, тем более если кеноновские цвета не беспокоят?
Re[Alpha Draconis]:
Если Кэнон пятак и выше, с цветом там нормально. :D
Фуджи интересны не только цветом (кто понимает) - у них и фактура картинки близка к плёнке, и это в совокупности многих приводит в восторг. Поэтому, наверное, стоит попробовать поснимать в джипег с брекетингом на разные имитации плёнок.
В меню ещё есть установки по расширению ДД, а также отдельно коррекция (типа вытягивания) по светам и теням, и добавление зерна (последнее актуально для имитации монохромных плёнок).
Re[Alpha Draconis]:
Джойстик работает на выбор точки фокусировки без проблем. Нормальное нажатие.
Вот интересно, зачем сравнивать постоянно разные камеры. Если нравится надо просто привыкать и снимать. Не нравится снимать на другой камере и делов то. :) ;)
Re[]:
Цитата:

от:Shiroima
Если Кэнон пятак и выше, с цветом там нормально. :D
Фуджи интересны не только цветом (кто понимает) - у них и фактура картинки близка к плёнке, и это в совокупности многих приводит в восторг. Поэтому, наверное, стоит попробовать поснимать в джипег с брекетингом на разные имитации плёнок.
В меню ещё есть установки по расширению ДД, а также отдельно коррекция (типа вытягивания) по светам и теням, и добавление зерна (последнее актуально для имитации монохромных плёнок).

Подробнее

Спасибо! Все не успел прощупать, но джипег в большинстве понравился. В основном, благодаря возможности настроить "на глаз" экспозицию и бб через ЭВИ. Также, уверен, можно еще подтянуть через тональности светов-теней.
Насчет имитаций пленок - ни одна не понравилась, к сожалению, кроме стандартной и акрос (не передают правильных скинтонов). К стати, акрос с фильтром какого цвета используете?
Смотрю в сторону БЗК именно из-за возможности снимать сразу годный жпег.

Цитата:

от:Andrey N.
Джойстик работает на выбор точки фокусировки без проблем. Нормальное нажатие.
Вот интересно, зачем сравнивать постоянно разные камеры. Если нравится надо просто привыкать и снимать. Не нравится снимать на другой камере и делов то. :) ;)

Подробнее

Смысл в том, что уже несколько лет снимаю на 5D III, но планирую переход на беззеркалки, поэтому и сравниваю удобство пользования. Конкретно джойстик на Марке удобнее из-за мгновенного реагирования на направление нажатия в то время, как в Фуджи надо нажать, а потом уже перемещать точку фокусировки.
Также не понравилась слишком большая точка фокусировки - на мелких деталях трудно точно сфокусироваться.
Re[Alpha Draconis]:
Поверьте, не вы один использовали 5Д и перешли на Х-Pro2 ))) И фотографы счастливы :) Идеальной камеры нет, надо привыкать к некоторым моментам.
И еще. Не надо джойстик нажимать, (камеру делали фотографы ) сразу точка фокусировки перемещается джойстиком без проблем.
И размер точки фокусировки тоже уменьшается достаточно хорошо ;) :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Поверьте, не вы один использовали 5Д и перешли на Х-Pro2 ))) И фотографы счастливы :) Идеальной камеры нет, надо привыкать к некоторым моментам.
И еще. Не надо джойстик нажимать, (камеру делали фотографы ) сразу точка фокусировки перемещается джойстиком без проблем.
И размер точки фокусировки тоже уменьшается достаточно хорошо ;) :)

Подробнее

На моем Хпро2 сразу и без проблем не перемещался джойстик, или настройки не нашел для него, или старая версия прошивки?
Re[Alpha Draconis]:
Вроде по умолчанию сразу все работает. У меня работает :) Значит и на других камерах тоже будет )))
Прошивку конечно лучше обновить.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Вроде по умолчанию сразу все работает. У меня работает :) Значит и на других камерах тоже будет )))
Прошивку конечно лучше обновить.

на тестовой камере не имел права обновлять, уже отправил назад к Фуджам )

жду на Т2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта