от: alessandro
Кто-то на fujifilm-x параллельно обитает. Но там своя специфика
А в чем специфика?
от: Ваше Благородие
А в чем специфика?
от: Shiroima
На ФотоКто кто-нибудь тусовался? :D
от: Дiд МаZай
Надо нас просветить о специфике fujifilm-x ;)
У меня здесь общение спокойней протекает. Как-то там фанатиков хватает, которые не признают общеизвестные минусы системы (любой)
от: Дiд МаZай
Понятно :)
от:alessandro
Я там даже ветку завёл. Народу мало. И последнее время тролей много.
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841Подробнее
от: Ваше Благородие
Понял. Спасибо. В свое время от самодурства модеров ушел сюда с хобота.
от: Shiroima
Добавил вас там в друзья. Будем строить тылы...
от: Alpha Draconis
Впечатление первое очень положительное, если еще и фотки понравятся - пересяду с Кенона на Фудж.
от:Shiroima
Если Кэнон пятак и выше, с цветом там нормально. :D
Фуджи интересны не только цветом (кто понимает) - у них и фактура картинки близка к плёнке, и это в совокупности многих приводит в восторг. Поэтому, наверное, стоит попробовать поснимать в джипег с брекетингом на разные имитации плёнок.
В меню ещё есть установки по расширению ДД, а также отдельно коррекция (типа вытягивания) по светам и теням, и добавление зерна (последнее актуально для имитации монохромных плёнок).Подробнее
от:Andrey N.
Джойстик работает на выбор точки фокусировки без проблем. Нормальное нажатие.
Вот интересно, зачем сравнивать постоянно разные камеры. Если нравится надо просто привыкать и снимать. Не нравится снимать на другой камере и делов то. :) ;)Подробнее
от:Andrey N.
Поверьте, не вы один использовали 5Д и перешли на Х-Pro2 ))) И фотографы счастливы :) Идеальной камеры нет, надо привыкать к некоторым моментам.
И еще. Не надо джойстик нажимать, (камеру делали фотографы ) сразу точка фокусировки перемещается джойстиком без проблем.
И размер точки фокусировки тоже уменьшается достаточно хорошо ;) :)Подробнее
от: Andrey N.
Вроде по умолчанию сразу все работает. У меня работает :) Значит и на других камерах тоже будет )))
Прошивку конечно лучше обновить.