Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[Одиссей]:
[quote=Одиссей]Выбор простой:
- Про2 для фиксов и творчества;
- T2 "универсальный солдат" и, в частности, "репортажник с зумами";
Переплачивать за Прошку и "выкидывать" ее единственное преимущество против Т2 (ОВИ), мягко говоря, не логично; не говоря уже об удобствах хвата с крупными теле-зумами, которые доступны на Т1/2.

Я вроде как писал, что на прошке есть свобода выбора. И это мне нравится.

По хвату прошка удобнее чем Т1, я достаточно часто держу ее одной рукой.
Для меня лично Про2 удобнее даже тем, что нос не утыкается в дисплей (нос у меня не большой, если что). На солнце смотреть на дисплей не самое большое удовольствие, ЭВИ поудобнее будет. Единственно, что ущемляет на Про - жестко закрепленный дисплей.
Если на Т2 шкурка будет отваливаться, как на Т1, то грош цена этой камере. Просто бесит такое отношение фирмы к клиенту.

В общем Про2 мне нравиться, даже с 16-55 наперевес. По мне, так прекрасная камера от которой я получаю удовольствие.

Последнее - когда человек покупает что то дорогое, он заранее выдвигает к вещи высокие (или не оправдано высокие) требования. Разумеется эти требования при сравнении зачастую приводят к раздражению и чувству неудовлетворения от мизерности различия. Чтобы быть счастливым, важно не перешагнуть эту грань. Это я к тому, что здесь на форуме часто встречаются слова "продал - купил - распродал - вернулся к первому варианту".
Re[Andrey N.]:
Как стекла не выбирай, но проходит время и руки или что другое чешутся от желания получить какую то новую камеру. И уже "старая" воспринимается как приговор и тут же в ней находятся кучи недостатков, которых конечно же лишена новая мечта :D
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Это так, вот подтверждение:

Подробнее

А что за беззеркали выпускает Apple?
Re[Shiroima]:
Айфоны 4-6 :-))
Re[Shiroima]:
Кстати вот хороший пример, кто составляет конкуренцию фотикам ;) ))) таблица мечта маркетлога.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Кстати, для камер T Фуджи выпустила наконец "полноценную" вспышку EF-X500 - 50 единиц, с ТТЛ и высокоскоростной синхронизацией.

да но за $550, и без радио синхронизации
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Айфоны 4-6 :-))

Кстати, да. И совершенно без улыбочек.

Я долго выбирал вторую камеру, "на карман", на каждый день, для зарисовок. Требования - маленькая, функциональная, чтобы пекла хорошие джипеги сразу. Разрешение не менее 10 мп. Рассматривал и Сони серии rx100, и новинку от Сапога - G7x mII, и Фудж Х70, и многое, многое...

Посматривал и на камеры последних ифонов - 6s, картинка меня полностью устраивала для записной фотокнижки. Но лопатообразный формат не устраивал. И тут выходит ифон SE - с камерой от 6s, и с форм-фактором пятерки - моим любимым. И всё, все эти топовые мыльницы разом пошли в сад. Купил iPhone SE и наслаждаюсь снимками и возможностями камеры :)

Кстати, снято на ифон SE, обработано в нём же через VSCOcam:

[img src=http://cs636027.vk.me/v636027677/f97a/qRowYsF7EOs.jpg]http://cs636027.vk.me/v636027677/f97a/qRowYsF7EOs.jpg[/img]
[/img]
Re[Дiд МаZай]:
Еще Кончаловский говорил, что на спор может снять на айфон целый фильм, так что ничего удивительного :)))

Я тоже делаю такие кадры на айфон без проблем. Но мне ближе эстетика и дизайн настоящего фотоаппарата :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

Кстати, снято на ифон SE, обработано в нём же через VSCOcam:

[img src=http://cs636027.vk.me/v636027677/f97a/qRowYsF7EOs.jpg]http://cs636027.vk.me/v636027677/f97a/qRowYsF7EOs.jpg[/img]
[/img]

Подробнее

крутяк
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
крутяк

Благодарю
Re[Дiд МаZай]:
А я с положительной улыбочкой. Сам в инстаграме подписан на пару фотографов, которые только на айфон и снимают репортажи по россии.
Re[Дiд МаZай]:
Айфон говоришь! А как тебе нокия 808 с 33Мп.

или это.

Извиняюсь за офтоп.
Re[dima_nn]:
Айфон, это еще и смартфон ))) а что такое Нокия? Труп :)))) с фотоаппаратом. По мне лучше уж Х100 ;)
Re[krasn0ff]:
Оф, так оф.
Тоже с приобретением Люмии 950ХЛ продал Кенон Гх7 и больше на мелкие не смотрю. И это таки смартфон:)
Полноразмер

А это в ФШ подрезано, всё же на 28мм портреты делать не стоит.
Re[krasn0ff]:
18-55/2.8 тут поругивают, а по мне он хорош, к примеру, для предметки.

Какбэ не самый худой кот... :)
Re[Shiroima]:
А ещё фото этого кота есть? Уж больно шкодный:)
Re[Alex.P]:
Интересно кто поругивает зум на 2,8 ? по моему одни удовлетворительные и восторженные отзывы видел.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Айфон, это еще и смартфон ))) а что такое Нокия? Труп :)))) с фотоаппаратом. По мне лучше уж Х100 ;)

Нокия это телефон с камерой и его камеру еще ни один айфон до сих пор не переплюнул аж с 2012 года. А смартфон это андроед. Все остальное игрушки для криворуких. Я с удовольствием таскаю второй телефон с камерой для репортажной сьемки. Качество супер и никакие мыльницы не нужны.

Хочу попросить хозяев про2. Скиньте рав файл с черным кадром, выдержка 1/200 и ИСО100, ИСО1600 и ИСО3200. Хоть какую нибудь информацию получу по ДД.
Re[Ваше Благородие]:
Если Вы это мне, то у меня наоборот 16-55/2,8 самый используемый объектив.
55 на 2,8 кроп без ресайза
Re[Alex.P]:
[quote=Alex.P]Оф, так оф.
Тоже с приобретением Люмии 950ХЛ продал Кенон Гх7 и больше на мелкие не смотрю. И это таки смартфон:)

Вы посмотрите на Люмию 1020. Правда он больше похож на фотик с приделанным к нему телефоном. Но фотки великолепные, ДД супер.

Айфонам срочно бросить курить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта