Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
...перефразируя анекдот про "меняешь ли носки?"
ТОЛЬКО НА СОНИ!
Менять ФФ на кроп - все равно что понижать градус...
Одни только фокусные переучивать устанешь!
зы: 24-70g менять на 16-55 как шило на мыло, имхо; вот за xf 35/56/90 - еще можно поговорить!

Подробнее

Сони - да, конфетка. Да только ценник на полный кадр стартуют на новые от 220к и вся гуманность сходит на нет. Да и не про сони была речь. Мы же в теме про фуджи вот и хотелось бы узнать детали что ждёт, а из объективов стартовый комплект приметил только XF 50-140mm F / 2.8 и 17-55 F2.8
Re[Dietrich07]:
Зачем Вам с зумами хпро2?
Эта камера заточена совсем на другие цели и стиль съемки. Она имеет встроенный продвинутый гибридный ОВИ, интересные режимы фокусировки аля дальномер электронный. На ней хорошо иметь пару фиксов с которыми удобно использовать этот вариант съемки.
А Вы подразумеваете на хпро зумы крутить и значит сразу от ОВИ отказываетесь...зачем тогда платить за такую камеру и не использовать ее по назначению.

Ваш вариант очевиден - это хт серия. Если брать зум, а они все одно крупные - то конечно лучше хт с допручкой или батблоком и не будет ничего в фуджи.

И потом, хпро очень даже габаритная камера.
http://camerasize.com/compact/#290,650,520,gd,f

Я бы на вашем месте вообще взял бы с рук хпро первую или хт1 или хт10 и какой нибудь стеклях один и паралельно с д800 погонял и потестил. А там и хт2 выйдет если уж вдруг фуджи приглянется.
Re[krasn0ff]:
Кстати, для камер T Фуджи выпустила наконец "полноценную" вспышку EF-X500 - 50 единиц, с ТТЛ и высокоскоростной синхронизацией.
Re[Dietrich07]:
Цитата:

от:Dietrich07
Ребят, подскажите дельным советом.

Стоит ли переходить с D800 на X-Pro2 полностью меняя систему.

Если стоит, то хотелось бы знать чего ожидать от камеры и системы в целом

Если вопрос поднимался заранее извиняюсь.

Подробнее

Вопрос из разряда - стоит ли переходить с винтовки на пистолет. Те же самые плюсы и минусы. Винтовка всем хороша, но с собой носить лучше то что в карман влезает при всех плюсах винтовок вместе с их оптическими прицелами. Фуджи это камеры которые всегда проще иметь под рукой и с собой. Ну и если цвет интересует фуджевский то тоже есть смысл.
из опыта
Интересно, стал замечать, что уже хватает и 1-2 АКБ в день, для своих целей.
И еще, нет больше смысла строчить бессмысленно кучу дублей. Почти 99% все в фокусе. Лучше снимать меньше, да лучше :) ;)
Про 2 прекрасна)))
Re[Dietrich07]:
Цитата:
от: Dietrich07
Сони - да, конфетка. Да только ценник на полный кадр стартуют на новые от 220к и вся гуманность сходит на нет. Да и не про сони была речь.

Я и ответил - про ФУДЖИ. Меняться стоит от "усталости позвоночника" или ради "цвета для души".
Цитата:
от: Dietrich07
Мы же в теме про фуджи вот и хотелось бы узнать детали что ждёт, а из объективов стартовый комплект приметил только XF 50-140mm F / 2.8 и 17-55 F2.8

17-55 у Фуджа НЕТ. Есть 16-55/2.8 и 18-55/2.8-4. ИМХО, ради зумов Фуджи брать не стоит, поскольку никаких чудес в них для себя не отметил. Оптика неплохая, на уровне современных стандартов, но:
(1) ничего "супер-супер" (в отличие от xf 90 и некоторых других дискретников);
(2) довольно габаритная и тяжелая, что не сочетается с "дальномерной" формой сабжа;
(3) Прошке показаны фиксы 23-35-56, поскольку именно на этих фокусных блистают дальномерки и хорошо работает ОВИ; зумы с ОВИ вообще не сочетаются, кмк,- Вам надо Т2 дожидаться.
зы: Ценник тоже "за 200" получится в комплекте с Т2.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Я бы на вашем месте вообще взял бы с рук хпро первую или хт1 или хт10 и какой нибудь стеклях один и паралельно с д800 погонял и потестил. А там и хт2 выйдет если уж вдруг фуджи приглянется.

+1
t10 второй "на попробовать" - наименее рисковый вариант.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ИМХО, ради зумов Фуджи брать не стоит, поскольку никаких чудес в них для себя не отметил.

Ради 50-140/2.8 может и стоит... но оно дорого стоит. :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ради 50-140/2.8 может и стоит... но оно дорого стоит. :D

А что у него с focus-breathing, кстати?
И все равно с Прошку к зумам не кошерно брыть!
Re[Одиссей]:
Цитата:

Здесь есть счастливый владелец - может ответит.

В общем я с Вами согласен - прелесть прошек в сочетании отличных фиксовых стёкол с ОВИ. "Почувствуй себя Фотографом" называется. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
И все равно с Прошку к зумам не кошерно брыть!

Чего это так? Вам предлагается выбор. С чего бы его отвергать?

Чуть выше Вы оцениваете зумы и пишите "ничего супер-пупер". А что оно есть?
Или Вы выходите только с супер-пупер в своем понимании? Но даже камер таких не существует. Все они имеют недостатки или ограничения. Даже, если во главу угла поставить супер-коно ценник - они лучше не станут.

Еще чуть выше интересные рассуждения о ФФ Сони. Только подумалось, если она такая крутая, то разница в цене и не большая вовсе. Только вот очередь за ними не стоит. Значит не дотягивает до супер-пупер. А раз нет, зачем тогда платить лишнее. Только для того, чтобы написать здесь "Имею кошерный ФФ"?

Вопросов много... Чтобы принять верное решение надо просто сходить в картинную галерею и спросить у экскурсовода "а кошерными ли кистями пользовались эти художники, стоит ли смотреть на все это, или же не терять время". Я думаю экскурсовод даст полностью исчерпывающий ответ...

мабилы
Тут снова обсуждение бедного железа от фуджи)))
Да нормально все у 50-140.

А тем временем мир мобил выдал 21 Мп картинку с мобилы Леново.
Как говорится, любителям каши в ветвях деревьев посвящается! :)

полный размер:
https://www.dpreview.com/files/p/articles/4540013113/image1.jpeg

Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

А тем временем мир мобил выдал 21 Мп картинку с мобилы Леново.
Как говорится, любителям каши в ветвях деревьев посвящается! :)

Если он RAW выдаёт - надо его крутить, картинка же по ссылке - там просто коллекция внутрикамерных постобработок.

Но вообще, лично меня радует, что смартфоном можно снять хорошую любительскую карточку, и что это направление стремительно развивается. Так, глядишь ,человека с настоящим откровенным фотоаппаратом опять начнут называть фотографом... :D
Re[Andrey N.]:
X-pro1 16-50II
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XTKX-3Jn8yI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XTKX-3Jn8yI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Shiroima]:
Да рав выдает))) Но 99% чайников он нафиг нужен. Это именно та ниша, которую занимают Х100 и ему подобные камеры. Типа рассчитано на продвинутых любителей :)
А я вот очень хочу две камеры ;) Средний формат от Фуджи, и Х100 (с датчиком 24 Мп). И мои потребности будут полностью удовлетворены )))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

А я вот очень хочу две камеры ...И мои потребности будут полностью удовлетворены )))

Я жене говорил слово в слово, покупая Х- Т1 плюс три дорогих стекла, включая 50- 140 и плюс вторую камеру, но подороже первой. Этого мне хватит навсегда:) Жена еще не знает, что Т1 скоро будена продана, добавлены штук 60, и куплена Т2:). А потом Т4... Жизнь интересная штука:)
Re[Andrey N.]:
Сорри, дубль.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Чего это так? Вам предлагается выбор. С чего бы его отвергать?

Выбор простой:
- Про2 для фиксов и творчества;
- T2 "универсальный солдат" и, в частности, "репортажник с зумами";
Переплачивать за Прошку и "выкидывать" ее единственное преимущество против Т2 (ОВИ), мягко говоря, не логично; не говоря уже об удобствах хвата с крупными теле-зумами, которые доступны на Т1/2.
Цитата:

Чуть выше Вы оцениваете зумы и пишите "ничего супер-пупер". А что оно есть?
Или Вы выходите только с супер-пупер в своем понимании?

Я исхожу из кросс-системного "тестового консенсуса". Супер-зумы (в смысле оптического качества, а не кратности) есть, например, в системе м43 (причем как у Олика, так и у Панаса). Сапог 24-70/2.8 II на сегодня лучший полнокадровый, практически без изъянов. Супер-дупер без всяких оговорок также EF 70-200/2.8L IS II и 100-400L II. Рядом с последними аналоги от Фуджи выглядят явно слабее. Отсюда и вывод, что в области зумов Фуджи (пока) ничего экстраординарного не показал.
Цитата:
Но даже камер таких не существует. Все они имеют недостатки или ограничения. Даже, если во главу угла поставить супер-коно ценник - они лучше не станут.

Причем тут камеры? Я про оптику есличо.
Цитата:

от:tropo400

Еще чуть выше интересные рассуждения о ФФ Сони. Только подумалось, если она такая крутая, то разница в цене и не большая вовсе. Только вот очередь за ними не стоит. Значит не дотягивает до супер-пупер. А раз нет, зачем тогда платить лишнее. Только для того, чтобы написать здесь "Имею кошерный ФФ"?

Подробнее

Очередь за Сони не стоит, потому что Сони исправно снабжала рынок своими камерами в достаточных количествах (по крайней мере, пока фабрику в Кумамото не растрясло). Дефицита Фуджи я как-то тоже не замечал ни разу. Доля рынка Сони в сегменте БЗК заметно больше, чем у Фуджа (см., например, статистику Фликра). Что никак не умаляет заслуг Фуджи, сумевших в сложных условиях с ограниченными ресурсами "раскрутить" новую интересную систему.
А нужен ли (и зачем?) ФФ (или дважды-кроп) - каждый для себя решает. Для "понтов", имхо, берут Лейку или ЦСФ,- благо уже Хассель Х1Д доступен в предзаказах.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Доля рынка Сони в сегменте БЗК заметно больше, чем у Фуджа (см., например, статистику Фликра). Что никак не умаляет заслуг Фуджи, сумевших в сложных условиях с ограниченными ресурсами "раскрутить" новую интересную систему.

Подробнее

Это так, вот подтверждение:

Re[IgorAn]:
Я не говорил про навсегда! Я сказал, про мои потребности в настоящем времени ;) )))
А вообще надо делать ставку на стекла. Тушки приходят и уходят, а стекла остаются )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта