Цитата:от: tropo400
Чего это так? Вам предлагается выбор. С чего бы его отвергать?
Выбор простой:
- Про2 для фиксов и творчества;
- T2 "универсальный солдат" и, в частности, "репортажник с зумами";
Переплачивать за Прошку и "выкидывать" ее единственное преимущество против Т2 (ОВИ), мягко говоря, не логично; не говоря уже об удобствах хвата с крупными теле-зумами, которые доступны на Т1/2.
Чуть выше Вы оцениваете зумы и пишите "ничего супер-пупер". А что оно есть?
Или Вы выходите только с супер-пупер в своем понимании?
Я исхожу из кросс-системного "тестового консенсуса". Супер-зумы (в смысле оптического качества, а не кратности) есть, например, в системе м43 (причем как у Олика, так и у Панаса). Сапог 24-70/2.8 II на сегодня лучший полнокадровый, практически без изъянов. Супер-дупер без всяких оговорок также EF 70-200/2.8L IS II и 100-400L II. Рядом с последними аналоги от Фуджи выглядят явно слабее. Отсюда и вывод, что в области зумов Фуджи (пока) ничего экстраординарного не показал.
Но даже камер таких не существует. Все они имеют недостатки или ограничения. Даже, если во главу угла поставить супер-коно ценник - они лучше не станут.
Причем тут камеры? Я про оптику есличо.
Цитата:от:tropo400
Еще чуть выше интересные рассуждения о ФФ Сони. Только подумалось, если она такая крутая, то разница в цене и не большая вовсе. Только вот очередь за ними не стоит. Значит не дотягивает до супер-пупер. А раз нет, зачем тогда платить лишнее. Только для того, чтобы написать здесь "Имею кошерный ФФ"?
Подробнее
Очередь за Сони не стоит, потому что Сони исправно снабжала рынок своими камерами в достаточных количествах (по крайней мере, пока фабрику в Кумамото не растрясло). Дефицита Фуджи я как-то тоже не замечал ни разу. Доля рынка Сони в сегменте БЗК заметно больше, чем у Фуджа (см., например, статистику Фликра). Что никак не умаляет заслуг Фуджи, сумевших в сложных условиях с ограниченными ресурсами "раскрутить" новую интересную систему.
А нужен ли (и зачем?) ФФ (или дважды-кроп) - каждый для себя решает. Для "понтов", имхо, берут Лейку или ЦСФ,- благо уже Хассель Х1Д доступен в предзаказах.