Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[Ваше Благородие]:
все это фигня фильтры. чуть модель отвернулась от света лампы фильтр только испортит баланс белого. для пленки они имели смысл. сейчас все довольно просто компенсируется при проявке. Люминесцентные лампы добавляют зелени - компенсируется маджентой. Собственно и фильтр имеет такой же цвет.
В проявщиках убирается в балансе белого, можно в кривых, можно в раздельном тонировании, можно в камера калибрэйшн, смотря чем удобнее.
На вашей картинке свет смешанный. Уличный свет, рефлексы от зданий и асфальта. Камера не справляется в таких условиях. Фильтр не поможет.
x-pro2 (part1)
Кину сюда свой отзыв о x-pro2. Может кому пригодится!
Брал на пару дней x-pro2. Немного погуляли, результат ниже..)
Я в основном свадебный фотограф и я фотографирую людей. Тут на форумах много примеров фотографий, но все абсолютно не то что мне нужно было увидеть)) То пейзажи, то репортаж, то люди но сняты на закрытых диафрагмах и/или выдержках 1/50.. Из этих примеров я не мог понять нужен мне этот фотоаппарат или нет. С Фуджи до сих пор не сталкивался.. В общем надеюсь мои примеры будут полезны таким людям как я)
Теперь отзыв. Кто знаком с x-pro, могут пролистывать дальше. Здесь я опишу свои впечатления от использования x-pro2. У меня пара Сanon 5dII + canon 85LII f/1.2, sigma 35 f/1.4, canon 24-70 f/2.8. Для работы все супер, больше ничего не нужно) Но, если раньше мы постоянно гуляли и фотографировались, то сейчас НЕ берем с собой технику) Запарился я ее таскать!)) В общем вес, размер - заставляют оставлять фотоаппарат дома.. Соответственно стал смотреть беззеркалки.

x-pro2 (part2)
Из ныне доступных я выделил Fuji x-pro2, x-t1 и Sony a7II. Sony не брал на тест и сомневаюсь что надо т.к. он ощутимо тяжелее Fuji и у него здоровенные объективы.. а смысл тогда для меня?.. но полная матрица соблазняет..
На счет Fuji: x-t1 по сравнению с x-pro2 мм.. извините, но как игрушка - показался не серьезным..) чисто мое мнение/ощущение.
X-pro2 выделил именно из-за оптического видоискателя. Всем известно что главная проблема беззеркалок - аккумуляторы (ресурс ~300 кадров) для меня это очень мало + я не перевариваю Электронные видоискатели. Как показала практика - благодаря ОптическомуВИ можно увеличить ресурс вдвое! т.е. ~600 кадров. Для меня выбор вроде очевиден. Еще почему я выделил x-pro2 это: клевый дизайн и в то же время непримечательный внешний вид.

x-pro2 (part3)
Теперь об использовании! Вначале про ОВИ. Как только взял, полазил по настройкам, сделал пару кадров... и.. что за хрень!)) Фокус на заднем плане, голова срезана =)) Тут я вспомнил что это аля дальномерка. Вообщем при фокусировке электронная рамка границы кадра подстраивается под объектив и это ладно - нормально) Но оказывается ты не знаешь где находится точка фокуса и это конечно вначале было полной неожиданностью!) по умолчанию ОВИ показывает рамку фокуса при фокусировки на бесконечность. Можно еще добавить рамку на минимальной дистанции - она будет правее и ниже. И вообщем при фокусировки ты должен головой оценивать расстояние до объекта и сам догадываться где будет точка фокуса между этими двумя рамками =)) При полунажатии он высвечивает зеленую рамку с истинным положением фокуса. Если немного попрактиковаться - можно привыкнуть. Мне только не понравилось что рамка фокусировки (точечная) довольно большая в ОВИ, да еще и в промежутке стоит, поэтому о точной фокусировки (по глазу там..) можно наверно забыть.. Хотя когда отдал фотоаппарат, у меня возникла идея использовать автофокус с фокусировкой по лицу+глазам, жаль не попробовал этот вариант.
Еще минус этого ОВИ - информацию ну просто *** не видно!! особенно если снимать на улице. Как.. ну как можно было додуматься выводить информацию тонким, белым, мизерным шрифтом на прозрачном фоне!?!?! я не вижу что мне экспонометр показывает! (я снимаю только в ручном режиме). Благо я заранее знаю какие параметры нужны и мне хватает одного пробного кадра. Но это Жирный минус фирме Fuji...
По поводу рамки кадрирования. В ОВИ встроено две линзы для шириков и портретников. Блин почему не поставить хотя бы 3 линзы!! На широкой линзе и объективе 23мм рамка малюсенькая - убожество... на портретной линзе 35мм - более или менее нормально, на портретной линзе 56мм - рамка просто жесть малюсенькая - трижды убожество(((
Вывод использования ОВИ:
Плюсы данного ОВИ - то что это ОВИ) и экономия ресурса аккума.
Минусы: с ОВИ дальномерки сложно снимать быстрые сюжеты, т.к. до фокусировки ты точно не знаешь ни где границы кадра, ни где ты фокусируешься!) Маленькая рамка кадрирования из-за всего2х линз. Очень плохо видно выводимую информацию. Большая рамка точечного АФ.
Но я вообщем привык и мне понравилось. Но с зеркалкой по удобству не сравнится..

x-pro2 (part4)
Про эргономику. В магазине держал с доп. хватом – понравилось! На тест брал без хвата конечно, не так удобно. Самый большой Фэйл это колесо выдержки/iso. Iso неудобно регулировать, но можно, а вот с выдержкой казалось бы проще но нет!))) На колесе есть только главные значения, промежуточные выставляются на вспомогательном диске – это мега неудобно! Нормально если не торопишься, но для свадебной съемки.. кхм.. Было бы замечательно еслиб можно было настроить доп. диски на эти функции. Позже мне подсказали что выдержку все же можно поставить на передний диск управления!

x-pro2 (part5)
Качество. Начитался что у Fuji получается сразу отличная картинка в jpeg. Красивые цвета и приятный ББ. Могу сказать что это действительно так. Я всегда снимаю в RAW и буду снимать, но если буду снимать на Fuji, то пожалуй как минимум будет raw+jpeg, т.к. действительно снимок в jpeg сразу из камеры очень хорош + его сразу можно скинуть в интернет)) Обрабатывал потом снятые равы и сравнивал с камерными jpeg`ами, разница была минимальна, что меня поразило!
Единственный небольшой минус по картинке – детализация.. Кроп матрица в этом плане не конкурент ФФ.. Если я привык что видно все поры на коже, все волоски резкие и т.д. то тут кожа замыливается, волоски слипаются, и т.д. Но с другой стороны меньше ретушировать кожу нужно будет =)
Объектив достался 35 f/1.4. Хотел 35 f/2.0 т.к. более быстрый, погодо-защищенный и не выдвигает хоботок! f/1.4 – конечно огонь! Но хотелось понять устроит ли меня f/2.0 поэтому чаще снимал на 2.0.

x-pro2 (part6)
В итоге. Несмотря на некоторые минусы, камера волшебная – ей хочется снимать, её приятно с собой брать. Конкурентов в принципе этой камере не вижу, может попробую ещё sony a7ii, но сомневаюсь что она мне понравится..
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв будет полезен)

Re[ntgu2002]:
Хороший обзор, спасибо. :)
Re[krasn0ff]:
Мне тоже нравится камера. А цвет - его можно любым сделать, хоть чб))
Индия.

X-Pro2 + 18/2.0
Re[krasn0ff]:
Я извиняюсь за вопрос, но у меня нет этой камеры. Обьясните поподробнее про эви. Разве там нет обычного режима жк-монитора, как например у соньки? Что, только оптический?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я извиняюсь за вопрос, но у меня нет этой камеры. Обьясните поподробнее про эви. Разве там нет обычного режима жк-монитора, как например у соньки? Что, только оптический?

Экранчик конечно есть)) Так же есть электронный видоискатель и оптический! Полный набор!)
Re[ntgu2002]:
Уф! А с электронным эви удобно общатся? буквы не мелкие? А сильно ли мылит камерный? Киньте фоткой полноразмера с портретом на маленьком исо. Тоже привык к пупырышкам на лицах.
Re[ntgu2002]:
Про ОВИ.
Там есть режим включения маленького экрана ЕВИ :) Можно наводиться по глазам без проблем.
Информация отображается с автоматической яркостью, когда будет солнце она станет ярче.
Про рамку кадрирования не понял, в чем вопрос. Она имеет ограничение от 23 до 140мм. Потому что картинка просто не влазит в ОВИ ))) Рамка тоже автоматически раздвигается в зависимости от объектива. Например у зума вообще двигается сразу.

Дело привычки просто. Много народа уже снимает свадьбы на про 2 ))) Да, есть к чему надо привыкать, но оно того стоит, если не хочется снова мешок кирпичей таскать!
;)

Re[Andrey N.]:
одно большое жирное "НО". у про2 есть слабое место - колесо исо. На долго ли его хватит на съемках свадеб. А с сервисным центром Fujifilm ремонт может стать большой проблемой. Сам жду T2, надеюсь он будет надежнее
Re[Кирилл Соколов]:
Это все догадки) колесо сделано из железа. Вряд ли парни из Фуджи не думали о надежности.
И я вот до сих пор не могу понять, зачем крутить ИСО постоянно? Можно три установки автоисо сделать и нет проблем.
))
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Про ОВИ.
Там есть режим включения маленького экрана ЕВИ :) Можно наводиться по глазам без проблем.
Информация отображается с автоматической яркостью, когда будет солнце она станет ярче.

Подскажите пожалуйста! Я к сожалению этот режим забыл попробовать.. Маленькое увеличенное изображение отвечает реальной точки фокусировки с учетом параллакса? если нет то и помощи от нее никакой.. если да, то это хорошо!

Конечно, на самом деле к этому можно привыкнуть, я в принципе довольно быстро привык) и проблем не было) Только первые несколько кадров.. пока логику вкуривал)

По поводу информации в ОВИ - ничивошеньки не видно если фон это небо или асфальт или светлый дом - никакая яркость тут не поможет, т.к. текст БЕЛЫЙ и тонкий и без фона! Маразм какой то! почему не сделать было белый текст на сером ФОНЕ!?...(( Самая большая притенения к экспозамеру.

На этом примере экспозамер НЕ на светлом фоне! и то его плохо видно..
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Это все догадки) колесо сделано из железа. Вряд ли парни из Фуджи не думали о надежности.
И я вот до сих пор не могу понять, зачем крутить ИСО постоянно? Можно три установки автоисо сделать и нет проблем.
))

Подробнее

И что все ругают колесо ИСО на новой прошке. Мне очень нравится и управлять удобно. Такитильно вообще тащусь ))) Один минус, когда вспышка внешняя надета подобраться действительно сложно.
Re[Andrey N.]:
речь зашла про свадьбы. ISO довольно часто меняется. и что важнее меняется оперативно. У всех, конечно, свой стиль и если снимать ванильные столбики в стиле хосе вилла, то да пожалуй фуджи подойдет. А если снимать больше в репортажном стиле, фудж как инструмент не подойдет по многим причинам
Re[ntgu2002]:
Да, там реальная точка фокусировки будет.
Re[Valis]:
Да, можно еще один способ использовать. Смотреть в ОВИ и крутить ИСО спокойно. Вспышка не помешает.
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта