Прошелся по всем равкам. Камера оставила приятные впечатления. 24 Мп раскрываются на все 100%. 16 Мп от 1 прошки для свободного кадрирования мне уже маловато, привык. Понравились шумы и рабочий цвет до 6400. Не увидел явного перекоса, как у Т10, в красном канале, отсюда ярких поросят в раве не нашел. Очень напомнила матрицу от моей соньки, но с выигрышем у нее в один стоп по шумам. У соньки тоже красный канал чуть гуляет в зависимости от глубины ДД в картинке. Но это уже мелочь. Жпеговские скинтоны от Дiд МаZай очень похожи на остальных фудживодов. Видимо уже привычка. Если бы Дiд МаZай не возразил, то я бы представил свое видение проявки файла DSCF0628.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 19421 - 19440
Re[Дiд МаZай]:
Re[dima_nn]:
dima_nn, это не мои равы и джипеги, это Антона Мартынова (Podakuni), который выложил всё это в свободный доступ из своего теста Про-2. Поэтому крутите сколько угодно, выкладывайте свои варианты - думаю, Антон не побежит в суд :D У меня самого прохи нет, снимаю на Х-Т1. Просто Вы просили равов с про-2, я выложил ссыль.
Re[dima_nn]:
Напряг соневский золотушно-зеленоватый навозный оттенок в тенях и при искусственном свете. Не знаю кому как... мои глаза сразу тошнит от подобного "цвета". Лучше уж пусть будет шум и меньше пикселей, но только без подобный тошнотных скинтонов.
Re[Ваше Благородие]:
Если это свет от люминесцентных ламп, там в общем-то всё равно - сони, фужди - результат будет непредсказуемо ужасен.
Re[Shiroima]:
Сони без вопросов. НО что бы у фуджа, особенно старой пропятки - никогда такого не было. Кстати у лейки м9 или м8 и даже у иксовой серии тоже, такой откровенно навозный цвет не встречается. Да и ламп нету с таким цветом - натриевые и то желтый дают с золотистым, но не это цветовое ГМО. При этом балансом белого отнюдь не всегда это можно выправить. Белый уже в синеву может уйти, а этот "оттенок" все равно присутствует. Прошу глубочайших извинений у модели и прощения у присутствующих. Но не бывает у девушек лиц цвета коровьего навоза - НЕ БЫВАЕТ! Это все придумывают современные высокоисошные матрицы и матрицы сони в первую очередь. И чем матрица современнее, тем чаще встречается этот "оттенок".

Умоляю не реагировать бурно на написанное. Это только иллюстрация цвета без каких либо попыток принизить ценность новой камеры при съемке в нормальных условиях. Может быть кто то смог бы поделиться волшебным способом изоляции этого оттенка?

Умоляю не реагировать бурно на написанное. Это только иллюстрация цвета без каких либо попыток принизить ценность новой камеры при съемке в нормальных условиях. Может быть кто то смог бы поделиться волшебным способом изоляции этого оттенка?
Re[Ваше Благородие]:
Я на первой прошке с таким уныло-рыжеватым скинтоном сталкиваюсь, когда снимаю на ISO 3200 и выше при свете длинных люминесцентных ламп, которые обычно во всяких старых учреждениях освещают помещения. ББ там гуляет, причём полкадра может оказаться с одним ББ, полкадра с другим. В любом случае адекватную коррекцию цвета сделать нереально.
Можно попробовать фотофильтры для люминесцентного света - есть такие в продаже. Когда-то с плёнкой помогали.
Надо радоваться, что у нас не Никон: у него похожий скинтон по умолчанию... :D
Можно попробовать фотофильтры для люминесцентного света - есть такие в продаже. Когда-то с плёнкой помогали.
Re[Shiroima]:
А что за фильтр если не секрет? Впервые слышу.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Очень напомнила матрицу от моей соньки, но с выигрышем у нее в один стоп по шумам.
Так это и есть одна матрица с разными CFA. Насчет ИСО не обольщайтесь раньше времени - Fuji "приписывала" до стопа против Sony и Pentaxa на 16-Мп матрицах. Лучше полного отчета DPreview или DxO дождаться
Обновление
Вышла новая прошивка
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
Re[Shiroima]:
ИМХО ничего криминального. В том же LR правится все без проблем. Ни одна камера не даст в условиях такого освещения ДОСТОЙНЫЙ результат в JPG.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А что за фильтр если не секрет? Впервые слышу.
Вроде такого:
http://fotopositive.com/svetofiltr-korrekcionnyy-fld-58mm.html
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Вот почему мне не страшен цвет с Pro2. У меня два Nikon.
Re[Yuri Mekhonoshin]:
от: Yuri Mekhonoshin
Вышла новая прошивка
Вроде как повысили точность ручной фокусировки с большинством объективов...
Это как. Фокус-пикинг улучшили что ли?
А так же пофиксили у ЖК дисплея и ЭВИ функцию автоповорота. На наличие полос. Я их и не замечал никогда.
The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues:
1. The accuracy of Manual focus adjustment will be enhanced when using lenses below.
XF35mmF2 R WR / XF90mmF2 R LM WR / XF10-24mmF4 R OIS / XF16-55mmF2.8 R LM WR /
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS / XF18-135mmF3.5-5.6 R LM OIS WR / XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR /
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS / XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR / XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II /
XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II
* It is necessary to upgrade the firmware of lenses above at the same time.
Camera Body / Lens Firmware Compatibility Table
2. The phenomenon below that occurs on rare occasions is fixed.
・Horizontal lines appears on LCD or EVF when Auto-rotate playback.
・"TURN OFF THE CAMERA AND TURN ON AGAIN." message is displayed right after shooting.
Re[Valis]:
Единственно, что приходит в голову, это что сделали более плавный ход кольца при ручной фокусировке, чтобы ещё чуть-чуть приблизить Фуджи к Лейке... :D
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Вроде такого:
http://fotopositive.com/svetofiltr-korrekcionnyy-fld-58mm.html
Спасибо! Заказал один на пробу. Будет конечно чудо если полностью удастся избавиться от этого цвета ночью и при искусственном. Но вдруг?
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Это все придумывают современные высокоисошные матрицы и матрицы сони в первую очередь. И чем матрица современнее, тем чаще встречается этот "оттенок".Подробнее
Соглашусь. Современные матрицы частенько дают "ядовитость" в цветах, которую нужно глушить, часто зелёный выходит очень кислотным.
Re[Ваше Благородие]:
все это фигня фильтры. чуть модель отвернулась от света лампы фильтр только испортит баланс белого. для пленки они имели смысл. сейчас все довольно просто компенсируется при проявке. Люминесцентные лампы добавляют зелени - компенсируется маджентой. Собственно и фильтр имеет такой же цвет.
В проявщиках убирается в балансе белого, можно в кривых, можно в раздельном тонировании, можно в камера калибрэйшн, смотря чем удобнее.
На вашей картинке свет смешанный. Уличный свет, рефлексы от зданий и асфальта. Камера не справляется в таких условиях. Фильтр не поможет.
В проявщиках убирается в балансе белого, можно в кривых, можно в раздельном тонировании, можно в камера калибрэйшн, смотря чем удобнее.
На вашей картинке свет смешанный. Уличный свет, рефлексы от зданий и асфальта. Камера не справляется в таких условиях. Фильтр не поможет.