Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[krasn0ff]:
Индийский скинтон

X-Pro2 + 18/2.0
Re[Дiд МаZай]:
Прошелся по всем равкам. Камера оставила приятные впечатления. 24 Мп раскрываются на все 100%. 16 Мп от 1 прошки для свободного кадрирования мне уже маловато, привык. Понравились шумы и рабочий цвет до 6400. Не увидел явного перекоса, как у Т10, в красном канале, отсюда ярких поросят в раве не нашел. Очень напомнила матрицу от моей соньки, но с выигрышем у нее в один стоп по шумам. У соньки тоже красный канал чуть гуляет в зависимости от глубины ДД в картинке. Но это уже мелочь. Жпеговские скинтоны от Дiд МаZай очень похожи на остальных фудживодов. Видимо уже привычка. Если бы Дiд МаZай не возразил, то я бы представил свое видение проявки файла DSCF0628.
Re[dima_nn]:
dima_nn, это не мои равы и джипеги, это Антона Мартынова (Podakuni), который выложил всё это в свободный доступ из своего теста Про-2. Поэтому крутите сколько угодно, выкладывайте свои варианты - думаю, Антон не побежит в суд :D У меня самого прохи нет, снимаю на Х-Т1. Просто Вы просили равов с про-2, я выложил ссыль.
Re[Дiд МаZай]:
Ок. Примеры со своей непрофильной камеры думаю, здесь выкладывать некорректно, а вот равы со 2 прошки со своим цветом выложу с удовольствием.

Re[dima_nn]:
Напряг соневский золотушно-зеленоватый навозный оттенок в тенях и при искусственном свете. Не знаю кому как... мои глаза сразу тошнит от подобного "цвета". Лучше уж пусть будет шум и меньше пикселей, но только без подобный тошнотных скинтонов.
Re[Ваше Благородие]:
Если это свет от люминесцентных ламп, там в общем-то всё равно - сони, фужди - результат будет непредсказуемо ужасен.
Re[Shiroima]:
Сони без вопросов. НО что бы у фуджа, особенно старой пропятки - никогда такого не было. Кстати у лейки м9 или м8 и даже у иксовой серии тоже, такой откровенно навозный цвет не встречается. Да и ламп нету с таким цветом - натриевые и то желтый дают с золотистым, но не это цветовое ГМО. При этом балансом белого отнюдь не всегда это можно выправить. Белый уже в синеву может уйти, а этот "оттенок" все равно присутствует. Прошу глубочайших извинений у модели и прощения у присутствующих. Но не бывает у девушек лиц цвета коровьего навоза - НЕ БЫВАЕТ! Это все придумывают современные высокоисошные матрицы и матрицы сони в первую очередь. И чем матрица современнее, тем чаще встречается этот "оттенок".

Умоляю не реагировать бурно на написанное. Это только иллюстрация цвета без каких либо попыток принизить ценность новой камеры при съемке в нормальных условиях. Может быть кто то смог бы поделиться волшебным способом изоляции этого оттенка?
Re[Ваше Благородие]:
Я на первой прошке с таким уныло-рыжеватым скинтоном сталкиваюсь, когда снимаю на ISO 3200 и выше при свете длинных люминесцентных ламп, которые обычно во всяких старых учреждениях освещают помещения. ББ там гуляет, причём полкадра может оказаться с одним ББ, полкадра с другим. В любом случае адекватную коррекцию цвета сделать нереально.
Можно попробовать фотофильтры для люминесцентного света - есть такие в продаже. Когда-то с плёнкой помогали.

Надо радоваться, что у нас не Никон: у него похожий скинтон по умолчанию... :D
Re[Shiroima]:
А что за фильтр если не секрет? Впервые слышу.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Очень напомнила матрицу от моей соньки, но с выигрышем у нее в один стоп по шумам.

Так это и есть одна матрица с разными CFA. Насчет ИСО не обольщайтесь раньше времени - Fuji "приписывала" до стопа против Sony и Pentaxa на 16-Мп матрицах. Лучше полного отчета DPreview или DxO дождаться
Обновление
Вышла новая прошивка
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
Re[Shiroima]:
ИМХО ничего криминального. В том же LR правится все без проблем. Ни одна камера не даст в условиях такого освещения ДОСТОЙНЫЙ результат в JPG.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А что за фильтр если не секрет? Впервые слышу.

Вроде такого:
http://fotopositive.com/svetofiltr-korrekcionnyy-fld-58mm.html
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Надо радоваться, что у нас не Никон: у него похожий скинтон по умолчанию... :D

Вот почему мне не страшен цвет с Pro2. У меня два Nikon.
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:
от: Yuri Mekhonoshin
Вышла новая прошивка
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html

Вроде как повысили точность ручной фокусировки с большинством объективов...
Это как. Фокус-пикинг улучшили что ли?
А так же пофиксили у ЖК дисплея и ЭВИ функцию автоповорота. На наличие полос. Я их и не замечал никогда.

The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues:

1. The accuracy of Manual focus adjustment will be enhanced when using lenses below.
XF35mmF2 R WR / XF90mmF2 R LM WR / XF10-24mmF4 R OIS / XF16-55mmF2.8 R LM WR /
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS / XF18-135mmF3.5-5.6 R LM OIS WR / XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR /
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS / XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR / XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II /
XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II

* It is necessary to upgrade the firmware of lenses above at the same time.
Camera Body / Lens Firmware Compatibility Table
2. The phenomenon below that occurs on rare occasions is fixed.
・Horizontal lines appears on LCD or EVF when Auto-rotate playback.
・"TURN OFF THE CAMERA AND TURN ON AGAIN." message is displayed right after shooting.

Re[Valis]:
Единственно, что приходит в голову, это что сделали более плавный ход кольца при ручной фокусировке, чтобы ещё чуть-чуть приблизить Фуджи к Лейке... :D
Re[krasn0ff]:
Парочка джипегов из камеры - без обработки.

Re[krasn0ff]:
И ещё парочку оттуда же)

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Вроде такого:
http://fotopositive.com/svetofiltr-korrekcionnyy-fld-58mm.html

Спасибо! Заказал один на пробу. Будет конечно чудо если полностью удастся избавиться от этого цвета ночью и при искусственном. Но вдруг?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Это все придумывают современные высокоисошные матрицы и матрицы сони в первую очередь. И чем матрица современнее, тем чаще встречается этот "оттенок".

Подробнее

Соглашусь. Современные матрицы частенько дают "ядовитость" в цветах, которую нужно глушить, часто зелёный выходит очень кислотным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта