Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Кирилл Соколов]:
Снимают даже спортивные мероприятия ;) :)))
Думаю они даже динамичнее, чем свадьбы.

Человек снимает, техника это лишь помощь. Можно привыкнуть при желании. А можно просто купить другой фотик. :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Снимают даже спортивные мероприятия ;) :)))
Думаю они даже динамичнее, чем свадьбы.

Человек снимает, техника это лишь помощь. Можно привыкнуть при желании. А можно просто купить другой фотик. :)

Не спортивные мероприятия стабильнее по исо как раз. 1-2 ракурса, свет зависит только от погоды. На свадьбах много случаев где исо меняется очень быстро. Например сборы, невесте вяжут платье у окна - в дверях папа наблюдает. По свету большая разница оперативно подстроится только за счет исо.
Привыкнуть безусловно можно. Главное получать удовольствие от процесса. Я пробовал снимать на T1, в принципе свадьбы 2 и можно привыкнуть.
Re[ntgu2002]:
Цитата:

от:ntgu2002
Из ныне доступных я выделил Fuji x-pro2, x-t1 и Sony a7II. Sony не брал на тест и сомневаюсь что надо т.к. он ощутимо тяжелее Fuji и у него здоровенные объективы..

Подробнее

вес x-pro2 - 495 гр + 35 2,0 170гр
вес А7 II - 599 гр + 35 2,8 120гр
Итого разница в 50гр, которую вряд ли можно назвать "ощутимо тяжелее", а если на фуджи надеть "хват" + 350 гр! , то всё, "приплыли" :)

При таком же выборе второй камеры к марк3 я выбрал сони.
Мои доводы за:
1. Удобнее держать (попробуйте сами)
2. встроенный стаб
3. шире применяемость оптики "старой-левой"
4. таки ФФ
5. Если едешь далеко, удобно брать второй тушей. При случайном отказе канона весь парк оптики можно нацепить.
6. Откидной экран - это просто чума, для меня оказалось :)
7. Большие сомнения вызывал ЭВИ, но, по факту вполне прилично.
8. Сначала не мог разобраться с фокусировкой в сони, "покурив" форумы настроил выбор точки как канон в 6Д (там тоже нет джойстика) Нажатие на центр.кнопку и потом сразу можно двигать кнопками зону фокуса, а вращаю кольцо ещё и менять её размеры! Очень круто! Прямо вот не хуже чем в марке!

Против конечно же тоже есть... С выбором родной, качественной автофокусной оптики на фуджи всё гораздо лучше, но для задачи именно "вторая камера для прогулок" на сони тоже всё есть.

И последнее.. Был удивлен.. но ни то, ни другое (ни олимпус ЕМ-1) в карман с собой не положишь... Так что небольшую сумку всё равно брать.. Для "карманной камеры", всё же думаю надо брать либо Ricoh GR либо X70.. Ну или смарт хороший :)
Re[Vlad Feklistov]:
Плюсую. Но фудж как вторая камера кстати отлично у меня справляется. Вместо D800 + 85 беру t1 + 56 и все ок
Главный минус сони это стоимость ну и 42 мп не всегда нужны
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Плюсую. Но фудж как вторая камера кстати отлично у меня справляется. Вместо D800 + 85 беру t1 + 56 и все ок
Главный минус сони это стоимость ну и 42 мп не всегда нужны

А вот кстати к вопросу стоимости был ещё один плюс..

Я купил А7II c с пробегом 4000к за 75 000 рублей, + ещё 30 000 за zeiss 35 2,8 (пока не купил, жду почтой АФ переходник на канон, который позволит использовать блин 40 2,8)
На х-про2 и оптику фуджи я пока таких цен не видел... Камеры только новые, и стекла тоже. Итого тысяч 130-135 потратить нужно было бы..
А так, может всё обойдется 80) 75 камера + 5 переходник.
Re[Vlad Feklistov]:
у меня просто уже есть X-T1 + 23 + 56, а из сони мне интересна только R2 и S2 с 35 55 и 85. Что совсем не бюджетно ))
Re[Vlad Feklistov]:
У меня Фуджик первой версии - это вторая камера к D4, да и в свободное время её с собой ношу. Топовую Соньку не рассматриваю, во всяком случае пока цена не съедет с 200-тысячной отметки хотя бы до 120 тыщь. :cool2:
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:

от:Igor Rozhkov
У меня Фуджик первой версии - это вторая камера к D4, да и в свободное время её с собой ношу. Топовую Соньку не рассматриваю, во всяком случае пока цена не съедет с 200-тысячной отметки хотя бы до 120 тыщь. :cool2:

Подробнее

ну и меня второй камерой был кирпич 1D
я тоже топовую не рассматриваю ;) по мне так а7r2 за цену а7ii+5d3 это дикий переборщ
Re[Vlad Feklistov]:
Я с Кэнона давно ушёл, последняя камера была 1DsmII. А тут недавно снимал венчание, так хондроз правой руки как назло обострился - взял у супруги её 5d3, он полегче четвёрки. Так очень даже понравилось им работать, шустрый и цепкий. Так что сейчас в раздумьях - не перебраться ли на другую систему? Вот и подумываю о топовой Соньке, легче чтобы... Только цена... Хотя, наверное она этих денег стоит...
Re[Igor Rozhkov]:
Если по картинке судить, соньки полнокадровые хороши. Если позволяют финансы, я уверен, не пожалеете.
Впрочем, со второй прошкой тоже жалеть о результате вряд ли придётся.
Хорошо, когда есть выбор. :D

Ещё одна картинка из деревни (35/1.4)

Re[Shiroima]:
Интересная зарисовка! А X-Pro2 я что-то не смотрел даже, я для своего X-Pro1 сверх задач не ставлю, его возможности меня пока устраивают полностью.
Re[Shiroima]:
Замечательное фото!
Re[Shiroima]:

Фотография хорошая . Именно в ней торчащие головы по бокам в тему .
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Замечательное фото!

Спасибо! :)

Цитата:
от: otesta
Фотография хорошая . Именно в ней торчащие головы по бокам в тему .

:D
Re[krasn0ff]:
Monkey Temple, Джайпур, Индия

X-Pro2 + 18/2.0
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
ИМХО ничего криминального. В том же LR правится все без проблем. Ни одна камера не даст в условиях такого освещения ДОСТОЙНЫЙ результат в JPG.

дадут, первый пятак, DS-ки, 5 фудж, в любом освещении, при любом смешивании. Скинтон будет нормальным, а с этим цветом трудно что-либо сделать, кроме как перевести в чб. Оттого, наверное, тут столько чб фото и выкладывают. Если фудж напутал с балансом белого, все, этого уже не исправить ни в каком редакторе, только тонирование или чб.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
дадут, первый пятак, DS-ки, 5 фудж, в любом освещении, при любом смешивании. Скинтон будет нормальным, а с этим цветом трудно что-либо сделать, кроме как перевести в чб. Оттого, наверное, тут столько чб фото и выкладывают. Если фудж напутал с балансом белого, все, этого уже не исправить ни в каком редакторе, только тонирование или чб.

Подробнее

соглашусь, что старые камеры в плане коррекций гораздо приятнее, там не разбавляли цвета в рав, шуметь все начиналось раньше, но зато цвет.
Но сейчас так или иначе все равно поправимо. Не знаю как ведет себя pro2, но предыдущие фуджи вели себя похоже на Nikon D3-D4, D700 где довольно легко все правится. Если меня угостят равкой я готов повоевать в LR до нормального скинтона.
Например, с Nikon D800 я 2 года воевал, чтобы понять что и куда тянуть. Один из самых сложных по цветокору Nikon
Первый пятак, как и тру Nikon D3s D4 D700 жирнопиксельные камеры. Такого уже не будет.
Re[krasn0ff]:
Индия

X-Pro2 + 18/2.0
Re[Ришат Муртазин]:
Интересно было бы сделать бак анализ этой воды...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Интересно было бы сделать бак анализ этой воды...

выб еще предложили анализ воды Ганга сделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта