Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 19361 - 19380
Re[Дiд МаZай]:
По этому жду примеров камерного жпега. На РАВ с портретом не расчитываю.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Кстати, поросячесть в камджипегах у Т1 убирается использованием внутрикамерных "плёнок" Астия, ПроНег Стд и Классик Хром.
Не, всё-равно есть краснота на лицах. Тут, наверное, больше от ББ зависит, а большинство снимает в АвтоББ - отсюда и краснота на лицах.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
По этому жду примеров камерного жпега. На РАВ с портретом не расчитываю.
Ну например ВОТ. Как есть - из камеры. Да ещё и исо 5000 - хуже не придумаешь условий. Классик Хром.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
У 5D Mk III может и нет... :)
Да ла! Снимаю на трипятак, последние 2 года на Фудж параллельно (А1, Т10). Ничуть не больше "плясок" с Сапогом, чем с этими Фуджами. Примерно одинаковый %% удачных по цвету/ББ и "залетов" разной степени
Re[alessandro]:
от: alessandro
Не, всё-равно есть краснота на лицах. Тут, наверное, больше от ББ зависит, а большинство снимает в АвтоББ - отсюда и краснота на лицах.
Я тоже снимаю почти всегда в автоББ, и потом лёгким движением руки правлю при проявке. Никаких проблем.
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Ну например ВОТ. Как есть - из камеры. Да ещё и исо 5000 - хуже не придумаешь условий. Классик Хром.Подробнее
Шикарный жпег от Т1 для таких условий!! И по цвету неплохо. А с дневным светом такой же эффект от хрома? Вопрос что даст новая матрица. Примеров крайне мало.
Вообще не понимаю как ББ может чудить. Какой хочешь, такой и ставь. А вот когда матрица цвета "изгибает", вот тут попляшешь!!!
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Никогда не сталкивался с поросячестью в раве
Надо кому-нибудь при случае посетить поросячью ферму и поснимать хрюшек. А потом выложить, чтобы был предмет для разговора. :D
У X-Pro, кстати, вроде и нет "просто" камджипега. Всё там чего-то эмулирует.

Re[Shiroima]:
А поподробнее об эмуляции!
Re[alessandro]:
от: alessandro
Внесу свои 5 копеек. Поросячий цвет появляется как правило при съемке с контрсветом (достаточно яркого голубого неба без серого-темного фона по зональной шкале), при последующей обработке. Причем в результате осветвления весь снимок как правило слегка белесый. В некоторых случаях появляется пластилин (производная охры) и тоже как результат осветвления.
По моему, это результат весьма скромного ДД. Но так как идеального ДД еще не сделали, то это относится ко всем камерам (пропорционально их ДД).
Наверное можно вопрос углубить и поразмышлять о микро ХА, но это опять к ДД.
Re[dima_nn]:
А с дневным светом такой же эффект от хрома?
Ещё лучше - очень натуральный скинтон получается.
Re[dima_nn]:
Камджипег - раскрашенная картинка по определенному алгоритму, коих может быть великое множество. Другими словами это пресеты. И не факт, что они будут нравиться всем поголовно. Кому то розовый цвет лица будет приятней, чем допустим цвет лица больного чахоткой или желтухой. Бывают случаи, когда фотку проще стереть...
Re[Ришат Муртазин]:
Вот тут как раз и не хватает заполняющей пыхи. Была бы встроенная - можно подсветить было бы хорошо.
Re[Ришат Муртазин]:
Мартышка выглядит реально правдоподобно в отличии от жертвы. У нее явно высокое давление и головные боли. Но я это отношу к паразитной подсветке. ИМХА
Re[dima_nn]:
У 1-й прошки (наверное, у других также) вместо обычного камждипега выбираешь между несколькими разновидностями, которые называются или по названиям фуджифильмовских классических плёнок, либо по цветным фильтрам для плёночной же ч/б фотографии. В принципе, в контролируемых условиях это забавная игрушка, особенно для тех, кто когда-то на такие плёнки снимал.
Но для чего-то серьёзного, конечно, лучше использовать профиль (или хотя бы серую карту) и RAW.
Re[krasn0ff]:
Да уж, что только не напишут
Мое скромное личное мнение - пыха - зло, цвет такой, какой помню. Вас там не было.

Мое скромное личное мнение - пыха - зло, цвет такой, какой помню. Вас там не было.
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Да уж, что только не напишут![]()
Мое аналогично. - пыха цветовой ужас, цвет такой какой бывает там где нас нет, хочется примеров попроще.
Re[Shiroima]:
Ну совсем другое дело! Порося отсутствует как класс. Это надеюсь без хрома?
А можно примерчик вполноразмер, типа детали пощупать.
А можно примерчик вполноразмер, типа детали пощупать.
Re[Ришат Муртазин]:
Фиговый цвет.