вот, например, крупным планом крупный парень... :)
https://yadi.sk/i/szNV9DQ4sJRCU
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 19381 - 19400
Re[dima_nn]:
Re[Ришат Муртазин]:
Богатство цветов ... а интересно как индусы относятся к тому что их фоткают?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Ну совсем другое дело!
На Первой Прошке с цветом проблем нет.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Я тоже снимаю почти всегда в автоББ, и потом лёгким движением руки правлю при проявке. Никаких проблем.
Ну это же не автоматом ;) Всё-равно же править приходится.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Ну это же не автоматом ;) Всё-равно же править приходится.
Ну для этого рав и существует - чтобы править/проявлять. Главное, что на проявку одного снимка уходит максимум секунд 20-30, а чаще - не более 10. Это нормально :)
А камеры, выдающие хорошую картинку "автоматом"... не знаю таких :? Может быть, Олики? Там вроде всё кошерно практически по дефолту. Но есть ряд минусов, поэтому у меня не Олик ;)
Re[Skiv]:
от: Skiv
На Первой Прошке с цветом проблем нет.
Так и на второй их нет))
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Так и на второй их нет))

Проблем.
Re[Shiroima]:
Shiroima Но это же фото от 1 прошки. На ней парень упитанный, но кожа то азиатская. Понятно, что японские инженера тестировали свои матрицы на своих подчиненных, но на азиатах розовые оттенки не проступают. На индусах, извините, тоже.
Есть у кого нибудь фото бледнолицых на второй прошке из камеры, а?
Есть у кого нибудь фото бледнолицых на второй прошке из камеры, а?
Re[Skiv]:
от: Skivи вообще на Фудже их нет:)
Проблем.
Я уже писал не раз - нет камер без проблем. Ну просто - НЕТ. Но. Как то умудряются Андрей Сахтеров, Антон Мартынов, Лена Петрова (Лисейкина), тот же Jockei, etc., etc. получать чудесный цвет из Фуджей. Значит, не в камере дело. А - как всегда - в руках. Камера - лишь инструмент, кто-то освоил его, кто-то нет. И все претензии надо предъявлять к себе, а не к камере.
Re[Skiv]:
Вот только не об этом!
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Я уже писал не раз - нет камер без проблем. Ну просто - НЕТ. Но. Как то умудряются Андрей Сахтеров, Антон Мартынов, Лена Петрова (Лисейкина), тот же Jockei, etc., etc. получать чудесный цвет из Фуджей. Значит, не в камере дело. А - как всегда - в руках. Камера - лишь инструмент, кто-то освоил его, кто-то нет. И все претензии надо предъявлять к себе, а не к камере.Подробнее
Понимаю о чем вы говорите. Но у каждой камеры есть своя цена "пота", которую заплатишь, чтобы получить требуемый результат. На равках от Т10 я просто весь истек. После этого моя Сонька 6000 показалась мне просто ангелом. Обработка в ACR 911.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Понимаю о чем вы говорите. Но у каждой камеры есть своя цена "пота", которую заплатишь, чтобы получить требуемый результат. На равках от Т10 я просто весь истек. После этого моя Сонька 6000 показалась мне просто ангелом.Подробнее
Ну видите, а я сколько не бился с равами Соней - не удавалось получить годный цвет. А с Фуджа (причем с любого - часто с Фотографиблога качаю пакеты равов и тренируюсь в обработке) - секундное дело. Так что мой вывод верен: для каждого свой инструмент, и ругать камеру - последнее дело.
А в последнее время я вообще облегчил себе жизнь: сделал пару десятков пресетов для ACR для большинства сюжетов (пейзаж, портрет, макро, город, помещение, улица-ночь, и пр.) - и обработка занимает теперь вообще пять-шесть секунд. Над пресетами посидел, да. Но теперь и результат быстрее получается :)
Re[Дiд МаZай]:
Дык вот сидим мы тут и выбираем себе инструменты по вкусу. О чем и прошу собеседников, поделится не только впечатлениями, но и равками. Дабы нет другой возможности на себя кальчужку примерить. Аналогичные пресеты для соньки понаделал, т.к. это не трудно и удобно. С сапогами нет проблем. А к фуджикам еще ключика не нашел.
Зашел тут на Фотографиблог где 2 прошка описана. Качнул жпеги, с ихними японскими лицами. Это просто антирекламма. Японцы розовые, мыло на исо200, детализации просто нет. Сплошной контраст на крупных деталях с черными дырами в тенях. Это заказуха, или не настроенная камера по дефолту?
Зашел тут на Фотографиблог где 2 прошка описана. Качнул жпеги, с ихними японскими лицами. Это просто антирекламма. Японцы розовые, мыло на исо200, детализации просто нет. Сплошной контраст на крупных деталях с черными дырами в тенях. Это заказуха, или не настроенная камера по дефолту?
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Shiroima Но это же фото от 1 прошки. На ней парень упитанный, но кожа то азиатская. Понятно, что японские инженера тестировали свои матрицы на своих подчиненных, но на азиатах розовые оттенки не проступают. На индусах, извините, тоже.
Есть у кого нибудь фото бледнолицых на второй прошке из камеры, а?Подробнее
Всё познаётся в сравнении, особенно для фотографа на экране его гаджета. :D
Скачайте "хакамада тест" и посмотрите, каким должен быть стандартный евроскинтон:
http://alexey-shadrin.com/articles/hakamada-test/
(цитата: девушка — представитель азиатской расы, цвет лица ее безупречно подогнан визажистом к европейскому)
Re[Shiroima]:
Вы на экраны гаджетов не пеняйте, т.к. на одном и том же разные фотки разные!
Речь не о цвете лица вообще, а о яркостных переходах теней и светов в диапазоне цветовой гаммы европейской кожи. А так же из наблюдений за людьми, что кожа белого человека только местами розовая. Далее углублятся не буду.
Вы зайдите на ветку Т10 и гляньте последние портреты. Там все как раки и белые участки только на выбоинах пересвета. И это характерно для всех владельцев этого гаджета.
Речь не о цвете лица вообще, а о яркостных переходах теней и светов в диапазоне цветовой гаммы европейской кожи. А так же из наблюдений за людьми, что кожа белого человека только местами розовая. Далее углублятся не буду.
Вы зайдите на ветку Т10 и гляньте последние портреты. Там все как раки и белые участки только на выбоинах пересвета. И это характерно для всех владельцев этого гаджета.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Здесь тоже?
T10:

С Прошки, чтобы не оффтоп:

Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Ну видите, а я сколько не бился с равами Соней - не удавалось получить годный цвет. А с Фуджа (причем с любого - часто с Фотографиблога качаю пакеты равов и тренируюсь в обработке) - секундное дело. Так что мой вывод верен: для каждого свой инструмент, и ругать камеру - последнее дело.Подробнее
А мне: что Сони, что Т10, да хоть бы 5д3 - всё едино примерно, если в Адобе 9.1.1
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А мне: что Сони, что Т10, да хоть бы 5д3 - всё едино примерно, если в Адобе 9.1.1
Главное, что-- бы руки росли откуда надо :D
Re[Skiv]:
Вы свой рукав засучите и рядом с экраном поставьте. Странно будет не увидеть разницу.